口コミ: 足立区のイヌのけが・その他 31件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 足立区のイヌのけが・その他 31件(6ページ目)

東京都足立区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

宇田川ペットクリニック (東京都足立区)
だいぶ前になりますが… イヌ 投稿者: Taisei さん
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2012年10月
診察を受けたのはだいぶ前になりますが・・・。
はじめて犬を飼って、右も左も分からないといった、不安な状態でしたが、
受付の方も先生も明るく感じ良く、安心する事が出来ました。

年配の先生でしたが、とても気さくなサバサバした先生でした。
先生も犬を飼っていらっしやって、その子もいつも病院にいました。

食事などの相談にも、
「人間だったら、毎日ステーキばっかり食べさせられたらイヤになるだろー。長距離ドライブの旅行から帰って来て、クタクタなのにステーキなんか食べたくないだろ?サラッとお茶漬け食べたいでしょ~?!犬だって同じだよー!」
「いつも同じフードを食べないからって大騒ぎしなくても、少しペットの立場に立って考えてあげればいいんだよ」という感じでした。
先生がとてもペットを家族と考えて愛情を持っている事が伝わり、とても安心して、みてもらう事が出来ました。

食事などの考え方は色々あるので、賛否あると思いますが、
必要以上な治療や薬は要らないという姿勢も、
私にはとても好感が持てる先生でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
たかのペットクリニック (東京都足立区)
行列のできる病院 イヌ 投稿者: まこ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
近所にある動物病院で、普段は別な動物病院に定期的に通っているのですが、近くを通るときに見るとといつも混雑しているこちらの動物病院が前から気になっていたので行ってみました。

病院内や待合室は狭く、混雑時は外で待つのも当たり前といった感じです。
土日はいつも混雑していて、平日は比較的空いているように感じます。
駐車場はないです。ただ、近くにコインパーキングは駅前ということもあり何か所もあります。

先生の診断は、スムーズにてきぱきといった感じです。待ち時間が少し長かったためか、診断はストレスなく適度な時間で終わったように感じます。
先生の話し方は丁寧で、私たちの目線で話されてるような印象で非常に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
たかのペットクリニック (東京都足立区)
混んでいる イヌ 投稿者: クレマチス493 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
いつ、何時に行っても混んでいます。
待つ覚悟で行ってください。
先生やスタッフの方々は本当に動物好きで一生懸命です。好きでなければ、あれだけ忙しい中、辞めたくなると思います。
病気以外でも、月の検診で伺ってますが、とても良心的な金額で、隅々まで見てくださいます。
飼い主が、気づかない細かい事を見つけ、逆に教えてくれるくらい。
優しさは伝わるのですが、いかんせんかなり忙しいので、こちらから何か訪ねにくい雰囲気です。
時間によっては待合室に入れず、外で待つこともあります。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 1000円 (備考: シャンプー代は別) 来院理由 元々通っていた
はなはた動物病院 (東京都足立区)
投稿時期: 2016年11月
現在の場所ではなかった頃に院長先生に2匹のワンちゃんを診ていただきました。とても適切な診察・丁寧な応対でよかったです。処方していただいた薬がそれぞれ効果があったようで無事に完治しました。最近別の症状で診てもらうと、別の先生が担当されたんですが、上から目線のとげのある言葉遣いで気分を害しました。お医者さんの対応次第で嫌な思いをするくらいなら、担当医の選択権ぐらいは欲しかったです。(この件については確認してませんけど。)
コジマ足立動物病院 (東京都足立区)
可もなく不可もなく イヌ 投稿者: みぃみぃ隊長 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年11月
コジマで愛犬を購入したら1度こちらの病院にらかかるように言われたので行きました。

コジマと連携しているから余計に丁寧です。
健康診断的に行ったのでギジュなどは詳しくはわかりませんが
当時担当した先生は可もなく不可もなくと言った感じでした。
男性の先生でした。
うちの子は8ヶ月までコジマにいてその頃まだ大腺門が完全に閉じてませんでした。成長と共にくっつくとおっしゃっていただきました。
それについても色々と説明してくれました。
当時不安に思ったり首を傾げてしまう説明もなかったし、それ以外通ってないので(^^;;
可もなく不可もなくだったんだと思います。

コジマでペットを買うと診察の割引き券のようなものが付いてきます。
予防接種もこちらの病院を勧められます。

かかりつけの病院がある方は最初から丁重に断る事をオススメします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)