口コミ: 足立区のイヌの循環器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 足立区のイヌの循環器系疾患 5件

東京都足立区のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

梅島動物病院 (東京都足立区)
丁寧に適切な治療をしていただけます イヌ 投稿者: ななもも さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ポメラニアンで17歳です。

生まれた時からずっとこの病院でお世話になっています。
今まで一度も転院しようなんて考えたこともなく、
良い病院に巡り合えてラッキーでした。

先生や看護師さんは、こわがらないようにとても優しく笑顔で治療を
して下さいます。
病気の説明や食事のアドバイスも丁寧に教えて頂けます。
受付の方もいつも笑顔で接して頂いています。

16歳の時、子宮線筋症で手術を受けました。
その時は、てんかんと肝臓、心臓が悪く、手術の麻酔も心配でしたが、
下痢が続き食欲もなく痩せていくばかりでしたので、先生のアドバイスで、
思い切って手術を受けました。
先生方には細心の注意をはらって手術をして頂きました。
その結果、無事、下痢も止まり食欲ももどりました。
本当に感謝しています。

現在は、心臓、腎臓、肝臓と病気がありますが、先生方の適切な治療で、
まだまだ頑張っています。
もうすぐ18歳を迎えられそうです!
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険
かるがも動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
かれこれ15年ほど、我が家の犬がお世話になっています。

我が家に来たときから心臓などあちこち健康状態がよくなくて、
心配することばかりでした。

でも、定期的にこちら通って診ていただいて、
おかげさまで15歳まで元気で過ごすことができています。

太り気味で足を悪くしたときなども、食事から生活に至るまで
相談に乗っていただき改善できました。

老齢にも関わらず、ご飯をモリモリ食べて散歩も毎日欠かしません。

ここの先生は、腕も確かですし、犬には限りなく優しいものの、
飼い主(特に飼い主の都合で治療をサボったりすると)には
厳しめなので、人によってはちょっととっつきにくいというか、
好き嫌いはわかれるかもしれません。

最近多いような、まるでサービス業かと思うような、
いたれりつくせりの接客は確かにありません。

いかにも個人病院といった感じです。

でも、いつ行ってもうちの犬のすべてを知っていて、
体質から過去の病歴から、言わなくてもわかってくださいます。

カルテじゃなくて犬自身をちゃんと見て診察してもらえますし、
普段とちょっと違っていることも、飼い主が気が付かなくても
気がついてもらえます。

大きな病院ですと前回と先生が違ったりして、
同じだったとしてもうちの犬なんて覚えてなかったりして
不安だったこともありますが、ここに通うようになって
いつでも相談に乗ってもらえる安心感があります。

また、急に怪我をしたりして家族中がパニックになった時も、
無理を承知で突然お電話したりしてご迷惑をおかけしましたが、
こころよく診てくださいました。

夜遅くに急遽ということもありましたが、
犬のためならいつでも優しく面倒をみてくださって
本当にありがたいです。

まさしくホームドクターという感じでお世話になっています。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
たかのペットクリニック (東京都足立区)
満足 イヌ 投稿者: misa さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月
愛犬のかかりつけでした。
14年間いつでも何かあった時には助けていただき、本当に心強い存在でした。
こちらで最期を迎えることになりましたが、最後の最後まで本当に丁寧に診察してくださいました。
診察時にリードにつけてもらうリボンがとても嬉しく、近所のワンちゃんもみんなつけてました。笑

先生が本当に動物好きなんだという思いも伝わり、丁寧な診察に繋がってるのではないかと思います。
待ち時間は長いですが、丁寧な診察の証だなと思います。予約しても待ちますが…
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
梅島動物病院 (東京都足立区)
移転して綺麗な病院 イヌ 投稿者: テーブル山166 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年10月
移転前は2階に位置していたので大型犬を飼っていた私としては、具合の悪い犬を抱き抱えてのぼるのは大変てしたが、移転先は動物病院らしくなく、とてもお洒落で1階から入れるので通いやすかったです。
ただ駐車場が向かい側にあるので病院までいくのに道路をわたるのが面倒でした。

院内は綺麗で設備も整っています。
先生も看護士さんもとても優しく親身になってくれました。

飼っていた犬は心臓に水がたまってしまい注射器で水を抜いてもらったり点滴をしに毎日通院してました。
かいなく亡くなってしまいましたが、小さい頃から手術でお世話になっていることもあり、とっても信頼できる病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 (東京都足立区)
本当に専門医なんですか イヌ 投稿者: 中村クリム さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
心疾患で、2カ月前から調子が悪く咳が続くようになり数回通院、院長から心エコーの検査結果に大きな変化もないと言われそのままでいたが、10月27日やはりおかしいので急患で受診。
ひと通りの検査を受け変化なしと言われそのまま返された。
 その1週間後の11月3日合併症を起し別の救急病院へ入院。その日に院長に相談したが、1週間前は「異常はなかった」といわれた。
11月5日11時半ごろ院長と入院先医師とで話され「いつどうなってもおかしくない状態だった」と院長が言っていたと聞かされた。
 言っていることが食い違っており、救急の医師からも初回の合併症で全く薬が効かないのは、以前からその兆候があったのではないかとの指摘を受けた。そんなに危ない状態であったなら、なぜ薬の追加や説明がなかったのでしょうか?あの子は2日間苦しみぬいて病院で亡くなりました。

いつも検査画像を見せてもらいながら説明を受けたことがなく「異常ない、変化ない」とだけ、血液検査もアルファベットと数値がのった用紙をペロッと一枚渡されるだけで詳しい説明もなく、採血だけで¥15,950も請求された。
急患受診したが、具合が悪いのにも関わらず大学病院並みに待たされ会計まで4時間もかかり、従業員は定時になると患者を置いて退勤される。急患患者をそんなに待たせるのも医療体制にも問題があるのではないでしょうか?
もっと真剣に患者を診てください。あの子は例えあと1ヶ月、2ヶ月だったとしても、もっと生きられたのにこの病院を選んでしまった事に後悔しかありません。

(採血結果)

(採血結果)

(診療明細書)

待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • べトメディン1.25mg
  • セレニア16