口コミ: 足立区のイヌの呼吸器系疾患 2件

東京都足立区

シード オイル367 さん
2017年04月投稿

感謝の気持ちでいっぱいです

( ペテモ動物病院 西新井 、東京都足立区 )

我が家の愛犬(コーギー)を、5歳の頃から診てもらっていました。
高齢になったためドッグドッグを受けたところ、心臓の病気が判明し、そこから定期検査と投薬を開始しました。
そして、数回目のレントゲン検査の際、先生に小さな肺の腫瘍の影を見つけてもらい、すぐ大学病院を紹介してもらいました。
そこからは、大学病院とこちらの病院とで連携をとって、本当に良く診てもらいました。
あの時、先生が組織球肉腫の腫瘍を見つけていなかったら、数週間で亡くなっていたと思います。
そして、大学病院とこちらの病院の密接な連携がなかったら、愛犬にもっとつらい思いをさせていたと思います。
先生の腕は確かですし、対応の早さも素晴らしいです。
また、先生だけでなく、看護助手の方や受付の方、皆さん一丸となって病気のペットと飼い主をバックアップしてくれる、とても良い病院です。
人気の病院なので、待ち時間が長くなることもありますが、診察がとても丁寧で、時間をかけて説明してくれる結果なので、待ち時間も受け入れられます。

ペテモ動物病院 西新井
2016年05月
咳をする
組織球肉腫

プリンさん さん
2014年04月投稿

まあまあかな

( 渋谷動物病院 、東京都足立区 )

犬がコンコンというよりは、「フィーーン、フィーーン」という咳をしていたので、近所にあるこの病院に連れて行きました。診察までは、多少待たされました。受付のひとはあまり親切ではなかったように感じました。
医師は、うちの犬がいやがらないようにして迅速に診察し、ケンネルコフだと診断しました。普通の風邪だと聞いて、一安心しました。
病院は、駐車場もあり、車で来た私は助かりました。以前、祖母が飼っていた犬がここの診察を受けたことがあると聞いて来ました。
うちの犬は保険に入っていなかったので、診察料などがとてもたかくつきました。ただでさえ高い犬の診察料がさらに跳ね上がり、痛手でした。はやいうちに保険にはいっておくべきかな、と思いました。

渋谷動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2009年05月
咳をする