口コミ: 足立区のイヌのけいれんする/ふるえる 4件【Calooペット】

口コミ: 足立区のイヌのけいれんする/ふるえる 4件

東京都足立区のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
しっかりした説明と今後の対応 イヌ 投稿者: ももさく さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
仕事から帰ると、痙攣を起こしていて、息苦しそうで、救急で対応してくれる病院を探したところ、サンライズ動物病院さんが見つかり、すぐに電話をしたところ、現在の状態を説明したところ、みていただけることになりました。急な対応にも関わらず、丁寧かつ分かりやすく色々説明してくださいました。血液検査の項目も一つ一つ説明してくださり、その結果に基づき、体の状態まで細かく説明してくれました。今後のことも心配があり悩んでおりましたが、こちらも親身になってくださいました。治療費についても丁寧な説明がありとても助かりました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 てんかん ペット保険
梅島動物病院 (東京都足立区)
いつも混んでます イヌ 投稿者: 石楠花314 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
持病があり、月一回連れて行ってます。
いつも混んでて土曜日は外まで溢れかえっているほどです。
でも、早めに予約をしていけばそんなに待たされません。
救急の場合はすぐに診てくれます。
若い先生がいっぱいいます。皆、ここで勉強して開院するのかな。
どの先生も親切で、病気の説明などをしながら爪を切ってくれたり、耳を掃除してくれたり、肛門腺絞りをしてくれたりします。
料金も安めです。
うちはヘルニアで歩けなくなり手術してもらい、うちの近所の病院は30万円と言われましたがここは12万くらいでした。

ただ受付の人が少し感じ悪いです。
看護師さん、先生は親切なので良いのですが、受け付けは一応病院の顔ですのでもう少し愛想よくしてもいいかと…。
病名 てんかん ペット保険 アニコム
さらぬまペットクリニック (東京都足立区)
信用のおける獣医さん イヌ 投稿者: 下町っこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
当方、15歳になる雑種犬を飼っています。
昨年の秋頃より、後ろ脚ハ行があり、最初は近所の動物病院へ通っていました。
年齢と、本人の性格から(病院への恐怖心がかなり強く、興奮状態が酷いため)、MRI等の精密検査をするつもりはなく、症状から背中より上の部位での椎間板ヘルニアとの疑いから、プレドニゾロンの投薬により対処しておりました。
一度は症状は治まったのですが、今年のGW頃から、ハ行の再発、頭を激しく振る、旋回行動などが見られるようになり、しまいには、顔面の振るえが止まらなくなりました。
何箇所か近所の病院を回ったのですが、なかなか原因も判らず、対処法もそれでいいのか、どうか、、不安な状態が続いたのですが、
こちらの先生に詳しく説明したところ、てんかんの部分発作ではないか?との所見から、てんかん薬を処方してもらいました。
ものすごく大暴れする犬だったのですが、飼い主も含め、皆でなだめながら、なんとか血液検査とエコー検査もする事ができ、
今では症状も安定して、元気に生活を送れています。
精密検査なしでの診断は、本当に経験と知識がものを言うので、なかなか難しいとは思うのですが、
飼い主の話をどんなに長くても耳を傾けて聞いてくれ、いいことも、悪いことも、可能性を色々と揚げてくれます。
その上で、診療方針をどうしたいのか、こちらの判断に委ねてくださるので、本当に助かりました。
夜間、休日でも、緊急時は留守番電話にメッセージを残せば、返答いただけるので、その辺も安心しています。
なかなか、こういう先生はいらっしゃらないと思いますので、うちの子の最後の時まで宜しく御願いしたいと思っております。
病名 てんかん(部分発作) ペット保険
苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
診療説明と料金説明 イヌ 投稿者: にゃんだふる さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
夜間やっている救急病院を探していて近所だっため電話にて確認し初訪問しました

電話対応時、夜間診療であるため預かり金1万と診療代の1万で、合計2万円持ってきてくださいという案内を受け、その後犬の状況を聞かれました。

痙攣しフラフラ状態だった為、血液検査したが原因不明のまま入院させて、様子を見ますということで脳圧を下げる?点滴の投薬をしてもらいました。

(普段連れて行く動物病院ではペットの負担を考えて余計な投薬はしないなと後で思いました。原因不明ならなおさら・・・)

翌日に回復したが心配なのでもう一泊様子を見ると連絡がありました

電話連絡の際、もう一泊したら料金はどのくらいになるのか尋ねると「10万円はかからないと思いますけど・・・」という内容で、こちらとしては前段階の説明で預かり金が返ってくると思っていたため、もう一泊させたら10万円かかるのではないかと心配になりました。

支払料金の事が心配になりその日のうちに様子を見に行くと愛犬の様子は落ち着いていたため退院させてくださいとお願いしましたが腑に落ちないようで、なにかあればまた連れてきてくださいと念を押されて退院することができました。

追加で一泊していないので預かり金の返金があるのかなと思ったら会計で前日払った料金を超える金額の請求をされて驚きました。
夜間救急で見てもらっているし元気になっていたので文句を言うことはできませんでしたが、料金説明もなく高額請求されて支払できなければカード払いというやり方に納得は出来ませんでした

支払はしましたが、こちらの関連病院には間違っても二度と行くことはないです

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 けいれんする/ふるえる