口コミ: 足立区のインコ/オウムのけが・その他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 足立区のインコ/オウムのけが・その他 3件

東京都足立区のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

投稿者: ピ~☆彡ママ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

(ピ~💛です)

2歳の小桜インコ、ピーコです。
可愛い、可愛いであっという間に家族の中心に。不安な気持ちで、受診。
風邪、副鼻腔炎の診断を受けました。

先生から、薬、食事、温度調節等々丁寧なアドバイスを受けて一生懸命に介護。本当に安心💛しました。
容体が悪くなっ時、何度も電話をさせて頂きましたが、親切に対応して下さり、どんなに嬉しかったことか。
一進一退の毎日でしたが、ようやく食欲が出てきて、それまでの容態がウソのように元気になってきました。

「油断しないようにね。」との先生のアドバイスを一つ一つ肝に銘じて、
更に元気になったピーコを先生に診て頂くことを目標にしていきたいと思います。

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
病名 風邪、副鼻腔炎 ペット保険
  • ビタミン剤  抗生物質
投稿者: ライチ&ピーチ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

(ピーチです。)

(ライチです。)

セキセイインコを2羽飼ってはや、3年になります。

昨年、11月のある日、瀕死の状態で1羽が怪我をしておりました。
その際、インコを飼ったショップの紹介で
かるがも動物病院さんに行き診察して頂きました。

その時、初めて、原因がメスインコの『雄化現象』と聞きました。
その影響でこのような状態になったとお聞きしました。

担当の獣医の先生はインコを買ったショップのお知り合いとのことも
お聞きし、以前は鳥の問屋業も携わっており色々な知識の持ち主であることも
判りました。

設備的には大規模とは言えませんが
獣医としてのお声や経験豊富な知識を納得するまで
説明頂き、安心してお任せできる先生のお一人です。

定期的に薬の処方が必要との事
次回も迷わず、かるがも動物病院にうちの子(?)を連れていきたいと
考えております。
料金 6,000円 (備考: 初診 2,000円/羽   再診 1,000円/羽) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: セピア602 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月
まだ、クーちゃんが若鳥だったころ、着地に失敗し、足をびっこひいていたので、慌てて連れて行きました。近所の動物病院では鳥のケガは診察が難しいと断られたところ、クーちゃんを入手したペットショップで、かるがも動物病院が紹介されていたので、ここに車で行きました。病院自体はすごく小さくて、先生1人できりもりしている病院で、入ってすぐに診察室という感じでした。まず電話予約が必要です。結局、捻挫だったのですが、クーちゃんの羽根の色を見て、元々肝臓が弱いかもと、漢方の薬を処方して頂き、あと、飼育のコツも丁寧に教えて頂きました。あと、後ほど、クーちゃんが無精卵を初めて産んだ時、慌てて電話をしても親切に対応してくれてアドバイスをくれました。お陰様で、今もクーちゃんは元気です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
料金 5940円 (備考: 1ヶ月後 再診 3240円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 足への塗り薬