口コミ: 足立区のネコの苦しそうに呼吸をする 5件【Calooペット】

口コミ: 足立区のネコの苦しそうに呼吸をする 5件

東京都足立区のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
感謝です。 ネコ 投稿者: みくるママ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
昨年愛犬がこちらの病院で息を引き取りました。
夜容態が急変し、かかりつけの動物病院から24時間対応してくれる病院がある。と教えて貰っていた病院がこちらで、問い合わせてみた所提携先でも無いのにも関わらず、初診そして夜の出来事にも関わらずすぐに受け入れてくれました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが、すぐに対応して下さったこと、そして何より愛犬は一か八かの術中に亡くなったので、麻酔により最期は苦しまず眠ったまま旅立てたのかな…と。今思い返せば最期になるとわかっていた獣医師様(院長様)はすぐに始まる愛犬の手術のほんの数秒間愛犬と最期の時間をくれました。
何が良い最期なのかはわかりませんが、受け入れてくれたくれた事、最初で最期お世話になった愛犬に最期まで優しくしてくださった事は今でも忘れません。

そして、命日となったその日からピッタリ3ヶ月後。事故にあった野良子猫を保護しましたがどうなるかわからない状況でした。どこの動物病院も午後診察前でやってなく、こちらに電話した所すぐに受け入れてくれ、一命を取り留めてくれて退院する日まで細かく電話で容態を知らせてくれたりと、本当に本当に親切で温かい動物病院です。

(病院にて 入院中)

(退院後 鳥さんとは仲良しです)

(保護から5ヶ月 大きくなりました)

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 事故 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ADACHI動物病院 (東京都足立区)
親切丁寧 ネコ 投稿者: shelill さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
とても親身に親切丁寧。症状や状態、処置方法を一方的に決めるのではなく、提案していただき、飼い主にもペットにも寄り添ってお話してくれる。
先生も看護師さんもとても穏やかで優しい。
ホームページに女医さんの写真があるが、病院で見かけたことはない。
院長先生と、かわいい看護師さん(1名)しかお会いしたことないですが…。
新しい病院なのでとてもきれい。
トリミングブースもあり、譲渡会もやってるみたい。
少し遠いけど掛かり付けにしてます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
ペテモ動物病院 西新井 (東京都足立区)
先生がとても丁寧です ネコ 投稿者: jhirose さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
先生の説明が、とても丁寧でした。
愛猫が3日ほど前からえさを食べなくなり、通っている病院がお休みだったため、予約なしでかけこみで診察を受けました。
そのときの担当の先生の説明がとても丁寧で、なぜこうなるのか、こうするとこうなる等の説明が本当にわかりやすく、印象的でした。
また、採血の時も猫が痛がらず、安心して任せられました。
血液検査の結果は、それぞれの数値の意味や、内容を教えてくれました。
レントゲンの画像も、異常の有無を分かりやすく説明してくれました。そして、今後の治療方針にも納得できました。
料金は23、000円と、やや高かったですが、血液検査、レントゲン、等も含めてですので、まあ妥当かなと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
  • 抗生薬
  • 点滴
ねむの木動物病院 (東京都足立区)
穏やかで優しい先生です ネコ 投稿者: 雪圓 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
今年の猛暑で熱中症になってしまい、お世話になりました。
住宅地にあるので周りは静かで、駐車場も3台分あるので便利です。
曜日や時間で変わるでしょうが、午前中は空いているのでペット同士のストレスも少なくて済むと思います。
先生は穏やかで優しい口調で解かりやすく状態の説明やどういう治療を進めていくかを説明してくれます。
点滴をする際も点滴の温度を患畜の体温に合わせて調節してくれたりペットに対してもとても優しく接してくれます。
休日の夜に急に具合が悪くなって"ダメもと"で電話をしたことがありましたが、折り返しの連絡をくださり快く診療してくださり、本当に助かりました。
料金も特別安いわけではありませんが、良心的だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 熱中症 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
  • 注射
  • 投薬
  • 療養食
クローバー動物病院 (東京都足立区)
残念な感じです。 ネコ 投稿者: ミント さん
2.5
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫が突然息が荒くなり急いで家から近くのこちらに向かいました。待ち時間も少なくすぐに見てもらいました。その日はレントゲン、薬と注射で、明日また経過を見ましょうとの事。よく日妻が連れていきました。まずゲージから出したときにお漏らしをしてました。よほど具合が悪かったんだと思います。それを医師はあからさまに嫌な顔をして、ちゃんと紙ナプキンをするように忠告されました。その後妻が色々と細かい状態の質問をすると面倒くさそうに、そんなに知りたいのなら大学病院を勧められました。たぶん妻は心配のあまり少し強引な聞き方をしたかもしれません。それにしても、私と妻とで対応が全く違うのと、まず動物に対する愛情は全く感じられません。最終的にはレントゲン写真だけもらい他の病院に連れていき、お陰様で今ではすっかり元気です。動物は人間以上に感覚が鋭くとっさに先生を判断するようです。この病院では診察中にかなり暴れましたが、次の病院では全く暴れませんでした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険