口コミ: 足立区のウサギの食欲がない 3件【Calooペット】

口コミ: 足立区のウサギの食欲がない 3件

東京都足立区のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ベルモどうぶつ病院 (東京都足立区)
本当に助かりました。 ウサギ 投稿者: ろぜ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
うさぎの調子が悪く診て頂きました。
先生も看護師さんも皆さん優しく、お尻に便がついてしまったいたのも快く綺麗にして頂きました。
うさぎは診察出来ると記載のある動物病院があるけど本当は中々診てもらえない(ちゃんと診察出来ないと何件にも言われた)中で電話で問い合わせた際に診れますとしっかり回答して頂きました。
決して大きい病院ではないけれども、先生お一人なのでちゃんと動物に向き合って下さいます。
病気にならない為のアドバイスも頂きそれを実行しており、病気知らずになりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
【厳しいけど、良い先生】 ウサギ 投稿者: ウサギ飼い さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
うちのウサギが何も食べなくなり、排便もしなくなったので、近所の夜間診療病院の紹介で、夜間診療に連れて行きました。

厳しいお話も多かったですが、意見が的確でとても参考にななりました。

何より体調不良が通院後、すぐに回復したので、とても助かりました。

余計なお世話ですが、同じことを伝えるのにもソフトに伝えられると、人気の先生になるのにと思いました。

動物への思いやり、熱意の裏返しだとは思いますが。。。

厳しいので賛否は、分かれる先生だと思いますが、自分のペットのために、素直にお話を受け入れて、勉強をさせて貰えば、きっと飼い主さんもペットも長く一緒の時間を過ごせる名医だと思います。また、夜間に体調不良になった際には、お世話にななります。
料金 22000円 来院理由 他病院からの紹介
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
人には厳しい ウサギ 投稿者: ころころ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
うさぎが口をもごもごしてご飯を食べなくなりました。
はじめは、犬猫を中心に扱って先生がうさぎの飼育をした経験がおありだという病院にかかりました。
歯をカットして貰いましたが、その後も改善せず…また翌週行くと、抜歯の可能性があるとの事。
その病院だと大掛かりな手術はできないのでとこちらの病院を紹介されました。

こちらでレントゲンを撮ると、真っ先に歯は関係ない、鬱滞が原因です。と宣言されました。
飼育環境と食事内容を伝えると厳しい言葉でダメだしがありました。
私はこの子が二匹目のうさぎなので少しは詳しいのではと思っていましたが、全くわかってないと一刀両断でした。
他の方も書かれていますが、どうしたらいい?と聞くとその子それぞれが個性があるから正解はない自分で考えて。と言われます笑
日本人はすぐマニュアルに頼ってこうしてればいいんだと決めつけたがる、そもそもうさぎは日本の気温で飼わない方がいいとか言われます笑笑

お腹の働きをよくする薬と点滴を打って診察は終わりでした。
その後先生に言われた通り、食事を改善した所食欲が戻って口をもごもごする事もなくなりました。
はじめの病院でもし抜歯ということになってたら取り返しがつかないところでした。

優しく声をかけてほしい方は別のところに行く事を勧めます。
行くのは気が進まないのですが、ペットのことを考えたらここを選びます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介