口コミ: 足立区のハムスター 4件【カルーペット】

口コミ検索: 足立区のハムスター 4件

東京都足立区のハムスターを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: えんちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
子供が初めて動物を飼い始めて、わからない事だらけでした。

ペットショップでも飼い方を教わりましたが、病気の事は教わらなかったので子供と一緒に病院に行く道すがらとても不安でした。

診察をしていただいて、ハムスターのランちゃんがどんな病気なのか、先生の説明を聞き、あれやこれやと、質問にもきちんと答えて頂きとても安心できました。

また、飼い方の問題点も教えていただき、子供も納得していました。

すべての患者に100点満点をあたえられる先生はどこにも居ないです。

しかし、私たち親子にとっては100点満点でした。

生き物は必ずいつかは死にます。でもその死が納得出来る死か、どうかだと思います。
子供もとても喜んでいました。もちろん、皮膚も治り初めています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 (東京都足立区)
投稿者: 葵 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
以前ハムスターでお世話になりました。先生の説明がとても丁寧で分かりやすく、エコーの画像を見せてもらいながら色々と教えてくれました。ずっと雄だと思ってたのですが性別も判明し、病気も見つかり最期までしっかり可愛がってお世話をする事が出来ました。また何かあったらお世話になろうと思います!
院内も綺麗で大きな駐車場も有るので、車でも行きやすかったです!
本当に皆さん良い方で、待ってる時間も話しかけてくれたりしてれて、またこの病院なら通いたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年05月10日

葵様、口コミのご投稿ありがとうございます。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。

梅島動物病院 (東京都足立区)
投稿者: うさぎのおやじ さん
2.5
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年08月
病院直ぐ近くに無料の駐車場が数台確保されていて助かります。
待合室も広くて良いです。
足立区内では犬猫の飼い主さんからは絶大な人気のある病院の感じがします。
院長先生は外科の診療頭数豊富な腕の良さそうな人気の先生です。

うちは、ハムスターを数度診て頂きました、下痢をした時院長先生に診て頂き注射と飲ませ薬を頂きハムスターの状態は良くなりました!

数日後、病院に行き院長先生にハムスターの下痢が治りました!と私が言うと、院長先生は不思議な顔をされて、普通はあのまま助からないんだけどな〜、とのお言葉。

正直な先生でいいのですが、私はちょっと頼りなさを感じました!

犬猫診療は外科も力を入れてらっしゃる病院ですが、ハムスターは苦手のご様子でした。

又、院長先生の他に多数の獣医師さんがおられ、通院の度に診療の先生が入れ替わるので、私はこの点もやや不安になりました!

外科設備がある立派な病院ですので、犬猫の体調不良の際はいいかと思います。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
コジマ西新井動物病院 (東京都足立区)
投稿者: レモンイエロー242 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
ハムスターの後ろ足が腫れていたため、電話して診てもらえるか確認して連れて行きました。
後ろ足が腫れている事を伝えて診察室に入るなり摘まんで3秒程診て『前足に傷があるので抗生材の薬を飲ませるから待合室で待ってて』と言われて待っているとお会計と飲み薬を渡され帰されました。
翌日、後ろ足から出血があったので再度連れて行くと『骨折かな?骨折だと自分で足を噛みきるか壊死して落ちるしかないから何も出来ないんだよね。塗り薬出すから2週間後に改善なければまた来て』と。両日とも診るではなく、3秒見るだけで消毒すらしてもらえずでした。
ハムスターは別の病院に連れていく前に亡くなりました。
別の病院で『あり得ない!最初に連れてきたら助かった怪我』と言われて、ハムスターは犬猫に比べお金にならないや生体は安いからなのか小さな命を呆れた感じで対応された事を、ハムちゃんが体を張って教えてくれました。
院長が診てくれるからとスタッフの方に言われたが『診る』ではなく『見る』でした。
病院を決めるのは飼い主で、病院の良し悪しで小さな命が左右される怖さを思い知りました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く