口コミ: 足立区栗原の動物病院 14件【Calooペット】

口コミ: 足立区栗原の動物病院 14件

東京都足立区栗原の動物病院口コミ 14件の一覧です。

クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 (東京都足立区)
とても良い病院だと思います イヌ 投稿者: コアタン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
1歳8ヶ月のミニチュアシュナウザーの子がお世話になりました。
耳やお尻をかゆがるのが気になり相談した所、先生に進めてもらい検査をしたら食物アレルギーが判明、その後の食べ物のことなど親身になって相談にのってもらいました。
先生や看護師さんや受付の方などみなさん笑顔で感じがよくうちの子や私達にも優しく声をかけてくれて安心して見てもらえる病院だと思います。
また隣接しているトリミングにも通っているのですがアレルギーが判明してからこのパックなどはアレルギーの子はオススメしないのでこちらのメニューがいいですよとススメていただいて情報が伝わるからこちらも安心してお頼みできました。
また駐車場も広くとめやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
  • 塗り薬

投稿日: 2019年05月10日

コアタン様、口コミのご投稿ありがとうございます。また、いつも当院及び当サロンをご利用いただき、ありがとうございます。お力になれており、私たちとしても嬉しい限りです。今後も皆様にご安心頂けるような診療・トリミングを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
これからもご不安な点などありましたら、いつでもお声がけくださいね。

いい先生でよく診てくださいます トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: よっしー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
ヒョウモントカゲモドキの尻尾が赤くなっていたので
診てもらいました。
脱皮があまり上手でないことが原因だったようであります。
通常のヒョウモントカゲモドキよりも、少し大きい子なので
尻尾の先端まで、口が届きにくくて、脱皮のとき
皮を脱ぎにくいとのことでした。

ウェットシェルターは、元々使用してますが
その他にゴツゴツした石などを、置いてあげると
いいですよと、教えていただきました。
体を擦りつけて脱皮もしやすくなると・・
勿論、そのときは、ケージの中の湿度も普段より
あげてくださいとのことでした。

来院したときは、少しかさぶたになっていたので、このまま自然に
治ってしまうでしょうとのことでした。

今のところ、爬虫類専門の先生は1名しかいなく、週1のみしか
いないので、電話で確認をしてから行ったほうがいいと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 脱皮不全

投稿日: 2019年05月10日

よっしー様、口コミのご投稿ありがとうございます。
エキゾチックアニマルの診察日数が週1回と限られた日の対応になってしまい、ご迷惑をお掛けしております。
今後、症例数の増加に伴い、さらに診療日数を増やしていくことも検討させていただいております。
今後も皆様にご満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。

素晴らしい動物病院です トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: nana さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
先週飼っているナイルモニターの手足が痙攣してしまって、くる病の疑いがあったので病院を探していたのですが
なかなか爬虫類を診察してくれる所がなかったのですが
こちらに電話した所「大丈夫ですよ」と言ってくださりました。
こちらの病院は以前小動物のデグーもみてくれて凄く良くしてくださったので
この病院なら頼れる!って思い今回もお世話になりました。

朝イチで行ったので長く待つこともなくすぐ呼ばれてレントゲンを撮っていただき、わかりやすく説明してくださって
家でやれる事を教えていただき、自分でご飯を食べることが出来なくなっていたのでシリンジでの餌の上げ方など教えてくれてその日から肉を細かく刻んでシリンジにつめてあげてるのですがちゃんと食べてくれて
一週間近く経った今ではまだ自分からご飯は食べてくれないですが
ピンクマウスのSを丸ごと口の中に入れると飲み込んでくれるようになりました
先週よりは元気になって水が入った入れ物の中でよく泳いでます
まだまだ安心は出来ないですけど一安心です

犬や小動物、爬虫類など色々家にいるのでもし何かあればクロス動物医療センターさんにお願いしたいなと思ってます。

本当にありがとうごさいました
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ナイルモニター) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 くる病 ペット保険

投稿日: 2019年05月10日

nana様、口コミのご投稿ありがとうございます。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、いつでもご連絡ください。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
2017年の9月に開業されたとのことで、キレイで明るい雰囲気の病院です。
とても印象的だったのは、スタッフの皆さんがホスピタリティにあふれていたこと。最初に状態を聞いて頂いた受付の方、その後様子を見て頂いた看護師さん、診察をして頂いた獣医さん、どの方も動物と飼い主に寄り添って対応していらっしゃいました。おかげさまでお世話になった猫が元気になったのはもちろん、私までも元気を頂いて帰りました!
救急で診てもらった他院では、骨折で手術が必要との診断でしたが、こちらで診て頂くと「脱臼」とのことですぐに治して頂き、先生の技術も確かだと感じました。
また、定休日がないのはとても助かります。近くの他院はほとんど定休日があり、ペットや子供って休みの日に限って体調を壊すんですよね…。年中無休って、大変なことだと思いますが、ぜひぜひ続けて頂きたいです。今後もお世話になりますので、よろしくお願いします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 看板で知った

投稿日: 2019年05月10日

もこ様、この度は口コミのご投稿をありがとうございます。
お力になれたようで私たちとしても嬉しい限りです。
これからも、皆様にご納得頂けるような診療・説明が出来るよう努力して参ります。
これからもご心配点などありましたら、遠慮無くお声がけくださいね。

いい動物病院見つけました! ネコ 投稿者: Aoi & Marco さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
近くの動物病院で「治せない」と断られて慌ててネットで探したらいい動物病院見つけました。
この動物医療センターは昨年開設された新しい病院です。
先生は終始丁寧な口調で優しくフレンドリー、動物に寄り添う愛情あるイケメン先生
チェリーアイの猫を手際よく治してくださいました。
受付の方も親切で丁寧、院内も明るく清潔感のある病院です。駐車場も広く車も停めやすいです。
足立区の中でトップレベルの獣医師と感じました。猫を安心して託すことが出来る動物医療センターです。これからずっとお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーミーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 チェリーアイ ペット保険
料金 4.320円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年05月12日

Aoi & Marco様、口コミのご投稿ありがとうございます。
そのようにおっしゃって頂けて、大変光栄でございます。
これからも、何かございましたら、お気軽にご相談ください。