口コミ: 足立区竹の塚のイヌの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 足立区竹の塚のイヌの皮膚系疾患 3件

東京都足立区竹の塚のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

梅島動物病院 (東京都足立区)
愛犬の皮膚の湿疹を診てもらいました イヌ 投稿者: オドウラサン036 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
突然、愛犬の頬周辺に湿疹・脱毛が発生したため診察をお願いしました。
非常に人気のある病院で土曜は特に混雑するのですが、今回は事前に予約を入れていたため、殆ど待ち時間はありませんでした。
最初の触診では「腫瘍の可能性が高いので悪性でないか検査した方が良い」と言われ、非常に心配したのですが、検査結果により一時的なものであることが判明したので、安心して帰路につきました。
自宅からは離れているのですが、とても手際よく優しく対応されるのでずっと通いたいと思える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 湿疹 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
梅島動物病院 (東京都足立区)
いい先生にあたればよい病院 イヌ 投稿者: 紫紺700 さん
投稿時期: 2015年10月
常時、先生が数人いらっしゃるので、自分とペットにあう先生に出会えれば、とてもいい病院と言えると思います。
実際私も、最初のころはあえて先生を指名しないで受診していて、4人目の先生で「この先生なら!」という先生に出会え、今は常にその先生を指名してお願いしています。

待ち時間は非常に長いです。
予約していても1時間ほど待たされます。
でも待合室も広いですし、飼い主さん同士の会話で得られる情報も多いので、私はそんなに苦になりません。

駐車場が狭く停めにくいのは改善していただけると嬉しいです。
ものすごい数の患者数の割に駐車場が狭すぎです。
そして大型車だととても停めにくい・・。
コインパーキングにとめればいいのですが、なにしろ待ち時間が長いので、けっこうな出費になります。

それでも通っているのはやはり良い病院だから、です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚が弱い ペット保険 アニコム
梅島動物病院 (東京都足立区)
いつも混んでます イヌ 投稿者: Caloouser67080 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
いつも利用させていただいています。
説明の解りやすさ、技術などは先生によってまばらだと個人的には感じています
が、いい先生は本当にいい先生で、大変信頼しています。
(こちらにお名前を出してしまうとその先生指名の患者さんが増えて、待ち時間がこ
れ以上増えてしまいそうなので控えておきます。笑)
予約しても1時間待つのとかは普通に有ります。それでもこの病院を皆さんが選ぶの
はやはり技術の高さでしょう。
以前愛犬が椎間板ヘルニアになってしまい、こちらがかかりつけであったので、診
察から検査、手術、2週間の入院まで全てお任せしました。リハビリの指導もきちん
と有り、今ではまだ普通に歩けるようになりました。とても感謝しています。
ちなみに、各種動物保険に入っている方は保険ももちろんも使えますので、大きな
病気のときも安心して手術を任せられます。(負担した手術代金は後から返ってくる
仕組みの病院みたいです。)
普段は月2回ほど、生まれつきの持病(?)のために通わせてもらっています。愛犬
が天国に行くまで通うつもりです。
これからも宜しくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム