口コミ: 足立区西保木間の動物病院 13件【Calooペット】

口コミ: 足立区西保木間の動物病院 13件

東京都足立区西保木間の動物病院口コミ 13件の一覧です。

感謝です。 ネコ 投稿者: みくるママ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
昨年愛犬がこちらの病院で息を引き取りました。
夜容態が急変し、かかりつけの動物病院から24時間対応してくれる病院がある。と教えて貰っていた病院がこちらで、問い合わせてみた所提携先でも無いのにも関わらず、初診そして夜の出来事にも関わらずすぐに受け入れてくれました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが、すぐに対応して下さったこと、そして何より愛犬は一か八かの術中に亡くなったので、麻酔により最期は苦しまず眠ったまま旅立てたのかな…と。今思い返せば最期になるとわかっていた獣医師様(院長様)はすぐに始まる愛犬の手術のほんの数秒間愛犬と最期の時間をくれました。
何が良い最期なのかはわかりませんが、受け入れてくれたくれた事、最初で最期お世話になった愛犬に最期まで優しくしてくださった事は今でも忘れません。

そして、命日となったその日からピッタリ3ヶ月後。事故にあった野良子猫を保護しましたがどうなるかわからない状況でした。どこの動物病院も午後診察前でやってなく、こちらに電話した所すぐに受け入れてくれ、一命を取り留めてくれて退院する日まで細かく電話で容態を知らせてくれたりと、本当に本当に親切で温かい動物病院です。

(病院にて 入院中)

(退院後 鳥さんとは仲良しです)

(保護から5ヶ月 大きくなりました)

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 事故 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
とても親切な病院です ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年05月
夜間で緊急でいったのにも関わらず、すごく親切に丁寧に迎え入れてくれて、本当に助かりました。こちらの病院がなかったら本当に困っていたところでした。夜間の診察もやっているところが素晴らしいと思いました。
看護師さんも受け付けの方も、先生方もとても親切で、こちらの病院に行って本当によかったと思いました。
設備も整っていて、すぐに血液検査をして結果も教えてくださって、今度の治療方針もすぐに提案してくださいました。
医療技術もちゃんとしていますし、医師の方がたくさんいるのですが、ほかの医師になってもちゃんと連携されていて、すぐにわかってくださるところがちゃんとしているなと思いました。
こちらの病院にあたって本当によかったと思いました。夜間どこもだめで途方に暮れていたところを救ってくださいました。感謝します。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月
長い間、愛犬がお世話になっていました。
看護師さんは皆優しく接して下さるので病院に行くのが大好きな子でした。
先生方は、院長先生、他複数の先生がシフトでいらしている事や予約制ですので待ち時間も少ないです。
診察は最初に看護師さんが問診をし、体重測定、体温計測。
その後から獣医師が来て診察が始まります。
質問には丁寧に説明して下さるので、疑問に思う事や相談にのって頂けます。

24時間対応なので深夜に体調を崩した時も電話を入れてから受診可能であれば診て貰えます。
深夜は獣医師1名、看護師1名体制。
看護師は何もなければ朝5時には帰宅してしまうので獣医師1名の時間帯があります。
その時間帯に急患が重なると掛かりつけであっても断られる事もあります。
そこを改善して頂けると24時間対応と謳って良いかと思います。
ただ人件費を考えると難しい面もあるのかも知れませんが。

深夜加算料金は勿論掛かりますが病院の会員になり、夜間オプションサービスにも加入すれば2回目以降の夜間加算料金は免除になります。
持病を持っている場合、こちらはお勧めです。

診察室には飼い主も一緒に入れますが処置をする際には別室にペットは連れて行かれます。
以前は処置室が1階、入院室と手術室は2階と別でしたが私がペットを通院させていた最後の頃は診察室を増やしたので1階の処置室がなくなり2階で処置を行っていたように思います。
怖がりの子もいますので診察室で出来る処置は飼い主の元でして欲しいですね。
うちの子は処置をするのに別室に連れて行かれパニック発作を起こしてしまいました。

先生は複数居ますし指名もできます。
電子カルテでデータを医師同志で共有していますが、できれば主治医を決めて受診する方がペットも医師に慣れて安心して診察を受けられますし、医師もペットの細かい部分や性格、体調を把握して下さるので主治医を決める事をお勧めします。

今は分かりませんが当時CTはなく心臓の専門医が居ませんので心臓病にかかった時は専門病院を紹介して貰う事になります。
外科手術を得意とする先生が居ますので心臓以外であれば問題ないと思います。

入院した場合、毎日電話で容体を連絡して下さいます。
こちらの質問にも答えて下さいますし、容体が安定していれば面会にも行くことができます。
ただ多数ワンコが入院やホテルで滞在している時は他の子の吠える声が凄くて驚いた事があります。
入院中のケージは上下隣同志ピッタリ密着しています。
酸素室のケージもあります。

病院について何か気が付いた事は伝えると、即座に対応して下さいますので
要望があれば積極的に伝えると良いと思います。
直接言いにくいことはメールなどでも伝えられたかと思います。

相性もあるかと思いますが、こちらの病院では精神誠意心のこもった診察をして下さる病院だと思います。

☆受診の際はペットの性格などを伝え診察や処置に関しても希望があれば遠慮なく伝えると先生方は快く耳を傾けて下さいます。
怖がりの子は待合室でブルブルと震えていたりしますよね。
少しでも大切なペットが快適に受診できますように。

長文となってしまいました。

苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
本当に心強い イヌ 投稿者: とことことこ さん
投稿時期: 2016年07月
愛犬を家族に迎えて一週間たった頃、夜中に急におう吐し
また血便もあったためあわてて病院を探したところ
こちらの病院を見つけました

この病院は年中無休で夜間の緊急診療に対応していただけます。
来院前に電話にて連絡が必要となります。

夜間にもかかわらず丁寧かつ適切な処置をしていただきました。
検査等もきちんとしてもらえ
現状・今後の対応について分かりやすく説明してもらえました。
初めてのことだらけで不安でしたが
先生のお話と処置によりとても安心できました。

夜間にもかかわらず受付やスタッフの方も親切で
どの方も感じがよかったです。
院内もきれいで設備等も充実していました。

その後も少し不安なことがあれば
家からは遠いのですがこちらの病院を受診しています。
本当に心強い病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
とても丁寧な動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser63899 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
夜間の救急も対応してくれる動物病院をネットで探して、当院を見つけました。

ベッツケアプランに入会し、月に1回通院し身体検査を受けています。特に大きな体調の変化がなくても、定期的に通院することで、気軽に獣医さんに相談できるのでとても良いサービスだと思います。入会すると、診察料や健康診断の割引もあり活用しています。

獣医さんもスタッフの方も丁寧で親切、しっかりと話を聞いてくれます。

また、病院内で飼い主向けの無料のセミナーを獣医さんや看護師さんが開催しており、先生方もスタッフの方々もとても熱心です。歯科治療のキャンペーンや狂犬病ワクチン接種の往診サービスなど、犬猫のためにいろいろと考えてくださってると感じます。飼い主としてはとても心強いです。

予約診療なので、待合室で長時間待つことがなく、愛犬へのストレスを考えても良いです。

診察代がやや高めかな(以前の動物病院と比べて)と感じることもありますが、きめ細かいサービス、きちんと話を聞いて診察や治療を行ってくれるので満足しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)