口コミ: 足立区一ツ家のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 足立区一ツ家のイヌ 3件

東京都足立区一ツ家のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

胆嚢粘性膿腫の再手術 イヌ 投稿者: なお さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
15歳のおばあちゃん柴犬です。
自宅近くの動物病院で、10月下旬に胆嚢粘性膿腫の手術を受けましたが、術後の経過が悪く、黄疸の数値がなかなか下がりませんでした。
食欲も無く、水もほとんど飲まず元気もない状態。処方された薬も飲んでくれません。
担当医師もいろいろ検査してくれましたが、原因がわからず新たに腫瘍も見つかってしまいました。
個人病院では、検査の限界との事で、先生から、日本動物高度医療センター東京を紹介されました。
消化器科の佐々木先生が担当してくださり、丁寧な問診のあと、血液検査、超音波検査、CT検査(全身麻酔しました)
検査結果が出るまで、トータル6時間くらい待ちました。
検査の結果、最初に手術した胆のう摘出で肝臓と腸をつなげた管に詰まりがあるとの事。腫瘍は良性で問題無し。
そのまま入院、2日後手術となりました。
かなり、癒着があり腸を切ってから管の詰まりを取るなど3時間半ほどの手術でしたが、無事に終わり担当医から手術内容の丁寧な説明を受けました。
術後の経過も良く、15歳の高齢でしたが9日間で退院できました。
入院中も、先生からこまめに電話で検査結果や、犬の様子を説明をしてくれたり、面会でも30分会えて抱っこできて、とても安心でした。
5日後に抜糸し、医療センター東京での治療は終了。その後かかりつけ医を受診し血液検査をして完治しました。
医療センター東京の担当医から、かかりつけ医に治療結果の報告が細かくされていて、連携が取れているのに安心しました。
治療費は高額でしたが、大切な家族の命が助かりとても感謝しています。
もうすこし、長生きしてほしいです。

(腹巻きお気に入り)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝外肝管閉塞 ペット保険 アニコム
料金 760000円 来院理由 他病院からの紹介
  • プレドニン錠5mg
  • バイトリル50mg錠
  • ウルソ錠100mg
  • ファモチジン錠10mg
胆嚢粘液嚢腫で手術入院 イヌ 投稿者: サム さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
ヨークシャーテリア9歳の女の子です。
ホームドクターの紹介で緊急入院しました。
脱水症状で一時は半ば諦めかけていましたが高度な検査で胆嚢粘液嚢腫と分かり
胆嚢摘出手術となりました。
担当ドクターの説明を聞き大手術になる事が分かり不安でしたが
先生を信頼してお任せする事に決めお願いしました
手術も無事成功して11日間の入院でしたが退院後今は元気で食欲も有ります
高額な治療費でしたがお金には変えられない、かけがえのない命を救って頂きました。 本当に感謝しかありません。
今日、抜糸をして来ました。
先生も問題は無いとおっしゃって下さり
一安心です。
先生、スタッフさん本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 胆嚢粘液嚢腫 ペット保険 アイペット
料金 約 800000円 来院理由 他病院からの紹介
一生の後悔 イヌ 投稿者: ゆゆ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
大切な家族を失った。ここに連れてきたことを一生後悔し続ける。最後の苦しそうにしている姿が忘れられない。

8/13初診
16歳 ポメラニアン 口の中のできものが気になりこの病院を紹介される。高齢なので最初は手術は全く考えておらず、それ以外の治療で何かできることはないのかと希望を持って来院。

メラノーマの可能性が高いと診断。他の治療法だと根本的解決にならず、手術も視野に入れた。このまま放置した場合には腫瘍が大きくなり、食事ができなくなったり呼吸困難になり、転移もすると言われた。

では、この子は手術に耐えれるのかと問うと、CTや血液検査などの結果次第になると言われ、その日に検査。
→結果 切除範囲がリンパ節まで取ることが判明。血液検査の結果も少し数値の高いものもあるが、手術できる大丈夫と言われた。しっかり麻酔なども調節するし、心配ないでしょうと言った態度だった。

それなら早い方が良いと手術を希望した。
(この日の検査費197,989円)

その後も何度も不安があったら電話して、手術は大丈夫だと言ったようなことを説明されていた。
8/18に母が手術を急に迷い出した。よく食べるし元気だし口から食べれなくなるの可哀想かなと。担当医に後で電話するといい、その時も手術をした方がいいとのことで気持ちも固まったようだった。

8/20
手術前日に検査やコンディションを整えるために入院。病院に行く前にたくさん食事をした。口から元気よく食べて、お散歩もした。

8/21
手術 16:00-の予定が、前の手術が押したとのことで17:15-頃から開始された。
面会の予定は19:00と言われていたが、結局は20:30頃に面会。
最初は意識が朦朧としていたが、家族に気がつくと必死に体を起こそうと動いていた姿が忘れられない。麻酔のせいか、時々白目をむいていた。喉は大きく腫れていたが、だんだん腫れが引いていくと説明された。寂しそうにしていたので落ち着くまでここにいたいと伝えると、ここには居れないから、担当医がしばらくみてるので安心してと帰される。
意識のある状態で会えたのはこれが最後だった。

21:00 家に帰る途中に電話。
心肺停止の状態なので戻ってきてと連絡。

21:24 病院に到着。
蘇生処置を施されていた。気づいた時には心肺停止で、何分ほど止まっていたかわからないと説明された。面会してからたった30分で?あの後全くみてくれてなかったのかと失望した。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状