口コミ: 葛飾区の動物病院 129件【カルーペット】

口コミ検索: 葛飾区の動物病院 129件

東京都葛飾区の動物病院口コミ 129件の一覧です。

うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
投稿者: TYU さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
何度かファンシーラットの診療でうかがいました。
小さくすばしっこいネズミの保定をしっかりとされていて、さすがエキゾ専門だなと感じました。
どの先生もエキゾチックに長けている人ばかりで安心して任せられます。

また、飼い主の要望や治療方針などをしっかりと聞いてくれます。

初診料も2匹目以降は半額だったり、再診は再診料800円だけだったりと料金も良心的です。

うさぎはもちろん、そのほかのエキゾチックアニマルにも十分対応してくれる病院だと思います。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 2000円 来院理由
ガク動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: ぴんく さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
初診の際、待合室にいるとスタッフの方が「症状について教えて下さい」と聞いて来られました。『先生に説明するのじゃ無くて?』と言うと、「あらかじめ症状を聞かせて下さい」と言われました。今まで、この様なシステムの対応をされた事がなかったので、最初の印象はあまり良くありませんでした。その後、待っていると、看護師さんからi Padを渡され、キャリーに入れたまま愛猫を診察室に連れて行きました。手渡されたiPadで、診療室の様子を見る事が出来ます。その後、私も診察室に呼ばれ、先生から症状の説明と治療の方針の説明があり、治療を行ってもらいました。この2段階の診察のシステムは、診察室(個室)に長時間同席しない事で、飛沫感染等を起こさない為のコロナ対策でした。受付前や待合室等にはアルコール消毒が常設され、受付表に記入するペンも使用済みと消毒済みが分別されています。先生や看護師さん、受付の方々が愛情を持って、対応されている事を感じました。現在も定期的に通院し、治療していただいています。緊急性のある場合や手術などでやむを得ない事情がある場合は、待たされる事もありますが、あらかじめ説明してもらえますし、もし自分の愛猫が同じ状況だったらと思えば納得できます。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • ステロイド
こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
投稿者: 幸福 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
今回ネットの口コミの評価がいいので猫の目の腫れているのを見ていただきました。親身になってよく話しをしてくださり治療方法もいくつか教えてくださり他の病院ではこんなに親身なっていただいたことがなく素晴らしいと思いました。検査結果もとても分かりやすく説明していただきました。薬も初めて錠剤でしたが粒も小さくくだいてチュールに混ぜたらちゃんと食べてくれました。2ひき飼っていますがこれからはこちらにお世話になろうと決めました。本当にありがとうございました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 アレルギー ペット保険 アニコム
  • 錠剤
よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: すず さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
こちらで雑種犬の避妊手術をしてもらいました。
保健所の保護犬なのでおそらく6ヶ月です。
とても臆病で、診察台に上がるたびにおしっこを院長さんにかけてしまうのですが、いつも嫌な顔をせず着替えてくださり(申し訳ないですが、)ありがたいです。
手術の技術も的確で、傷がなるべく小さくなるようにしてくださり、術後の回復が早かったです。
人気の病院なので、待ち時間が長いのは玉に傷ですが、安心して預けられる動物病院です。
こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
投稿者: ミキ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
猫でお世話になりました。今まで病気になったことがなく14年を過ぎて初めて具合が悪くなり病院を探した所、口コミが良く土日も開院してるので行ってみました。
夜遅く行ったにも関わらず瀕死の状態を見て、即手術をして下さり、そこから最期まで猫の事を第一に考えて本当に親身になって見て頂き心から感謝しております。
休みもなく診察してくれている先生・看護師さん方には頭が下がります。本当にありがとうございました。
値段も相応だと思うし、むしろ安い方だと思います。
今はまだ考えられませんが、また飼うことがあったら絶対にまた先生方に見て頂きたいです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる