口コミ: 葛飾区の動物の皮膚系疾患 18件

TYU さん
2021年07月投稿
マウス/ラット

小動物の扱いが良い、料金も良心的

( うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  、東京都葛飾区 )

何度かファンシーラットの診療でうかがいました。
小さくすばしっこいネズミの保定をしっかりとされていて、さすがエキゾ専門だなと感じました。
どの先生もエキゾチックに長けている人ばかりで安心して任せられます。

また、飼い主の要望や治療方針などをしっかりと聞いてくれます。

初診料も2匹目以降は半額だったり、再診は再診料800円だけだったりと料金も良心的です。

うさぎはもちろん、そのほかのエキゾチックアニマルにも十分対応してくれる病院だと思います。

うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス
マウス/ラット
2021年
2000円

ぴんく さん
2021年07月投稿

信頼できる病院です。

( ガク動物病院 、東京都葛飾区 )

初診の際、待合室にいるとスタッフの方が「症状について教えて下さい」と聞いて来られました。『先生に説明するのじゃ無くて?』と言うと、「あらかじめ症状を聞かせて下さい」と言われました。今まで、この様なシステムの対応をされた事がなかったので、最初の印象はあまり良くありませんでした。その後、待っていると、看護師さんからi Padを渡され、キャリーに入れたまま愛猫を診察室に連れて行きました。手渡されたiPadで、診療室の様子を見る事が出来ます。その後、私も診察室に呼ばれ、先生から症状の説明と治療の方針の説明があり、治療を行ってもらいました。この2段階の診察のシステムは、診察室(個室)に長時間同席しない事で、飛沫感染等を起こさない為のコロナ対策でした。受付前や待合室等にはアルコール消毒が常設され、受付表に記入するペンも使用済みと消毒済みが分別されています。先生や看護師さん、受付の方々が愛情を持って、対応されている事を感じました。現在も定期的に通院し、治療していただいています。緊急性のある場合や手術などでやむを得ない事情がある場合は、待たされる事もありますが、あらかじめ説明してもらえますし、もし自分の愛猫が同じ状況だったらと思えば納得できます。

ガク動物病院
ネコ 《純血》 (チンチラゴールデン)
2021年06月
かゆがる
アレルギー性皮膚炎
ステロイド

703y さん
2020年02月投稿

綺麗な医院

( よつば新小岩動物病院 、東京都葛飾区 )

我が家の飼い犬が急に脚を痛がったので急いで検索し、初めて来院させて頂きました。
院内は綺麗だし、先生も受付の方も皆さん良い対応だったと思います。
待合室も広く綺麗にしており、居心地が良かったです。
脚の治療のつもりが、皮膚の治療も必要と指摘して頂き助かりました。
他院では特に指摘されず今まで気付く事ができませんでした。
引っ越してきたばかりの土地で、良い病院が見つかるか不安でしたが、通える病院がすぐ見つかり嬉しく思っています。

よつば新小岩動物病院
2020年02月
FPC

kan5 さん
2018年07月投稿

親切+丁寧=安心

( あおぞら動物病院 、東京都葛飾区 )

3歳の柴犬が足を痒がりお世話になりました。

あおぞら動物病院はネットで調べて、まず病院に電話をしました。その際の電話の対応は親切・丁寧でした。
病院の第1印象はとても綺麗で清潔感があり、居心地がいいなーと思いました。

先生も看護婦さんも優しく接してくれて、飼い主の話をよく聞いた上で症状から考えられる病気の説明を丁寧にしてくれました。そして必要な検査やその後の治療のやり方も分かりやすく説明してくれました。

診察は午後の予約できる時間に行ったので、待ち時間もほとんどありませんでした。

安心しておまかせできる病院でしたので、これからもお世話になりたいと思います。

あおぞら動物病院
2018年07月
脱毛する
アレルギー性皮膚炎
ペット&ファミリー
アポキル錠

両さん さん
2018年02月投稿

気持ちに寄り添ってくれて、とても有難かったです。

( ひまわり動物病院 お花茶屋 、東京都葛飾区 )

昨年11月末に、我が家のスコティッシュが19歳で亡くなりました。
診察の予約をしていたこともあって、亡くなったので行けなくなりましたとの連絡を入れました。
その日のうちに火葬を済ませ、家族は深い悲しみと喪失感の中にいました。
その次の日、大きな花束が「ひまわり動物病院」から届き、ご自身も飼われていた猫を亡くした経験をしたことを聞いていたので、気持ちを理解してくれたことに改めて涙しました。
お礼に伺った際に「切ないね」と家族の気持ちに寄り添ってくれた先生とスタッフの方々には感謝の気持ちで一杯です。

ひまわり動物病院 お花茶屋
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア)
2017年11月
脱毛する