口コミ: 葛飾区のイヌ 57件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 葛飾区のイヌ 57件(4ページ目)

東京都葛飾区のイヌを診察する動物病院口コミ 57件の一覧です。

アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
最期を看取って頂きました イヌ 投稿者: ペットも家族 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家の腎臓病にかかってしまった愛犬チワワの最期を看取って頂きました。

動物病院は他にも2ヶ所ほど経験しているのですが、いつも体をブルブル震わせるほど病院が苦手。
ですが、院長の鈴木先生にはすぐに慣れて安心して受診していました。

耳掃除や爪切り等、気になった時は先生から声を掛けてくださり、いつも無料でしてくださいました。
私が爪切り苦手だったので助かりました。

治療に関しては素人にも解るように説明してくださり、いくつか治療法を提示して飼い主に選ばせてくれました。
高額の治療を進めるような事も一切ありませんでした。

最期の日。
愛犬の状態が急変して倒れてしまい呼吸が弱くなり家族は大パニック。
ダメ元で病院に電話すると運良く繋がり、深夜0時近かったにも関わらずすぐに連れてきてくださいと仰って頂きました。
結果、手遅れではあったのですがAEDや心臓マッサージなどをして懸命に助けようとしてくださいました。

そして、先生は失意に暮れる私達に「少し待っていてください」と仰り、愛犬の体を拭いてくれたり死後硬直で伸びた足等をできる限り普段の姿に戻して遺体を引き渡してくださいました。

これを書きながら思い出して涙が出てしまいますが、飼い主の気持ちに寄り添って「そこまでしてくれるの?」と感じるくらい一生懸命手を尽くしてくださった院長先生にはとても感謝しています。
これからも水元の動物達の主治医として飼い主に寄り添ってくださる事を願っています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険
あおぞら動物病院 (東京都葛飾区)
親切+丁寧=安心 イヌ 投稿者: kan5 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
3歳の柴犬が足を痒がりお世話になりました。

あおぞら動物病院はネットで調べて、まず病院に電話をしました。その際の電話の対応は親切・丁寧でした。
病院の第1印象はとても綺麗で清潔感があり、居心地がいいなーと思いました。

先生も看護婦さんも優しく接してくれて、飼い主の話をよく聞いた上で症状から考えられる病気の説明を丁寧にしてくれました。そして必要な検査やその後の治療のやり方も分かりやすく説明してくれました。

診察は午後の予約できる時間に行ったので、待ち時間もほとんどありませんでした。

安心しておまかせできる病院でしたので、これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
  • アポキル錠
宮田動物病院 (東京都葛飾区)
二世代に渡る信頼の病院 イヌ 投稿者: 86boo4663496run さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
先代の時から30年、うちの歴代5匹お世話になっています。高齢の要介護犬、脳のガンの子、肺ガンの子、、、いつも親身に診ていただきました。こちらの病院だったから長生きできたと思います。定期的に行ってたことで白内障や緑内障をかなり早期発見していただきました。
今回、耐性菌が多くなかなか良くならなかった子も根気よく親身に治療計画立ててくれて、50個以上の抗生物質から稀に合う薬を見つけていただき、一時はどうなるかという子も水を打ったように元気になりました!
経験豊富で真摯な宮田動物病院だったから元気になれました。動物のカラダに出来る限り負担がかからないように計画してくれるし、治療代も他とは比べようもないくらい良心的です。商売っ気がまったくありません。動物と飼い主にとって本当の意味で優しい病院。めずらしい病気も発見してくれ、宮田動物病院だからこそ今回も治ることができました。本当にありがとうございました。
井上動物病院 (東京都葛飾区)
的確な診断で安心 イヌ 投稿者: Ns mm さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
飼っている9歳のミニチュアダックスが歩けなくなり、ネットで調べて評判の良い井上動物病院さんに行きました。
辛そうに歩く姿をみるなり、ヘルニアとの診断。レントゲンなどのムダな検査はせずに内服薬を処方して下さり、あとは安静にするよう言われました。手術も覚悟していましたが年齢のリスクや状況で必要なしとのこと。
徐々に良くなり、1か月ほどで治りました。
友達が行った動物病院ではMRIなどのいろんな検査をされ、結局ヘルニアとの診断で4万くらい請求されたと言っていましたが内服薬の処方で1000円でした。
とても的確で安心できる動物病院です。
目の前に駐車場あり。
人気なので混んでます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
  • 抗生剤
こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
なんでも相談できる先生がいる病院です。

以前、犬の体調が急変した時に時間外であるにも関わらず、嫌な顔ひとつしないですぐに対処して下さりとても助かりました。

犬のことを1番に考え、飼い主に耳が痛いことも的確に指導してくれます。飼い主と同じ目線で優しく相談に乗ってくれるので話しやすく、こちらが理解できるまで時間をかけ詳しく教えてくれるので、いつもこの病院に来て良かったなぁと思います。

これからもずっとお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種