口コミ: 葛飾区のイヌ 57件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 葛飾区のイヌ 57件(8ページ目)

東京都葛飾区のイヌを診察する動物病院口コミ 57件の一覧です。

よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
フィラリアの予防 イヌ 投稿者: 5518 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
今回ネットで調べて、初診でフィラリアの予防薬をもらいに行って来ました。

まずはフィラリア検査と健康診断が一緒にできるセットを勧められ、良い機会だと思いそちらでお願いしました。

後日、結果を聞きに行きましたが
今は特に気になるところは無いとのことで、一安心。
先生の説明もわかりやすく、対応もとても丁寧でした。

今年4歳になる愛犬ですが
毎年この時期のフィラリア検査しかしておらず…
今回初めて健康診断をしました。
年齢的にも健康状態を気にしていないといけないな…と思いました。

診察料、フィラリアの予防薬やノミダニの薬も今までかかっていた病院よりお安いし、病院の雰囲気も明るいし、これからはこちらにお世話になろうと思います。
すが犬猫病院 (東京都葛飾区)
とても安心できる先生です。 イヌ 投稿者: tetsuko さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
皮膚の状態や、健康管理などすべてすが先生にみて頂いています。
お薬を頂くときも服用後の注意点などもきちっと
教えてくれました。
健康状態も血液検査や触診などでしっかりみてくださるので
安心をしています。
なにより、注射などした後は優しく我が家の愛犬に
声を掛けてくれるのがとてもとても嬉しいです。
なので、うちの子たちはすが先生の事が大好きです。
動物病院に到着すると走って中へ入って行きますよ。
駐車場も近くに2台停められるためとても便利です。
待ち時間はそんなに長くはないです。
日曜日などは比較的患者さんが多いです。
待合室でほかの、わんちゃんたちと
お友達になったりもしました。(笑)

今後もすが先生にみて頂きたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
あなざわ動物病院 (東京都葛飾区)
とても、動物にやさしい! イヌ 投稿者: リンゴの花 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
老犬で、状態がとても悪くなって人からの評判で゛頼って行きました。女性の先生が見てくれました、とても、優しく、我が家の大切な家族に、思いやりを持って、診察していただきました、次の日が休診なのに、状態が良くない為、先生から、休みでも、診察つしてくださると、言って頂き、本当に有り難く、日に日に弱って行く、我が子同然の犬を、とても大切に思って頂きました。ご家族が、皆さん、獣医師だそうです、次の日も、又、次の日も、三人の先生が見ていただき、安心しました。後から、友人に聞きましたら?、とても、皆さん、、優しくて、受付の方、、先生方以外も、皆さん、動物に優しい方達でばかりだと、長い間、掛かり付けてる飼い主さんは、犬が、何匹もお世話に成ってると、話してくれました、大切な家族をお任せするには、信頼出来る先生方です。是非、おすすめします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 6000弱円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
優しい先生と綺麗な院内 イヌ 投稿者: 狛犬 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
駐車場が、信号手前なので、ちょっと入れにくかったです。

開院したばかりですし、清潔感があります。
今まで4回程行きましたが、それほど混んでいませんでした。
私が混んでいない時間を狙ったり、運が良かったのかもしれません。
最長でも30分くらいでした。

先生は、凄く丁寧に診察してくれます。
本や画像を見ながら、素人の私にも一所懸命、説明しようという姿勢が好印象でした。
(その分、診察時間もかかりますが…。)

爪切りや耳掃除、肛門腺絞りも、無料でやってくれました。
今まで3ヶ所の病院に行きましたが、全て有料だたので、それだけでも嬉しいです。

まだ大病したことがないので、手術などに関しては分かりませんが、日常の診察に関しては、とても満足しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
りお動物病院 (東京都葛飾区)
優しい女医さんです イヌ 投稿者: moana さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
オープンして5年くらいでしょうか?
オープン前の内覧会で、トリミングOFFチケットを戴いたのをきっかけにお世話になっています。

建物も綺麗で清潔感があり、芝生のスペースがあったり、トリミングルームが外から見えるので、オープンで明るい雰囲気の病院です。

犬を2匹飼っていて、色々な動物病院にお世話になりましたが、こちらの先生はちょっとした外耳炎などでもとても丁寧に診察して下さり、説明もわかりやすく、とても感じの良い女医さんです。
今まで大きな病気や怪我をしたことが無く、ワクチンやフィラリア投薬の際の健康診断とトリミングで伺うのがメインになっていますが、ちょっと気になることを質問しても、とても丁寧に答えて下さいます。

先生以外の看護師さん、受付や送迎等して下さる方、トリマーさんも、皆さんとても優しくて、安心して愛犬をおまかせしています。
トリマーさんのカットも上手なので、毎回満足しています。

ただ、やはり良い口コミで人気があるんでしょう。
トリミングの予約が取りづらい時があるので、★を0.5減らさせてもらいました。

愛犬も7歳になり、シニア犬に突入したので、長生きしてもらうためにも、これからもこちらの病院にお世話になりたいと思います。