口コミ: 葛飾区のネコ 67件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 葛飾区のネコ 67件(8ページ目)

東京都葛飾区のネコを診察する動物病院口コミ 67件の一覧です。

よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
1時間待ちと10分待ちの時が ネコ 投稿者: トラムセット さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月
生後3カ月の雑種猫をもらってきてから、ずっとこちらにお世話になっています。もうすぐ3年間のお世話になります。
大きな病気にならないよう、こちらも気をつけていますが、それでもわからない時はやって来るもの。一部だけ毛が抜けて、地肌が見えたときは受診という事もありました。

先生は若いですが、パッパと手早くストレスを動物達にかけないようにやって下さっています。また野良になってしまった動物達の保護にも積極的な方です。そのため人気の病院に。
3年間の間に、待ち時間が読めない病院になられてしまったのはいいことでもあり、うちにとっては微妙な状態。1時間待ちの時は、うちの猫は外で絶対鳴かないように躾けているため、もうイヤーが露骨に出てしまい、院外で落ち着いて静かに待つという事になってしまった事もあります。
受診をされたい時は、休日や休診日明けはかなり混みますので、電話でご相談をされるた方が良いかと思います。

診察代が高いという気はしませんが、正直安いとも思いません。横浜なのですが、名医と名高いところがもう少し料金が安いので、都内ならこれくらいかなぁと思う感じです。

丁寧に診察を受けられる分、ある程度の通院回数も指定されますので一応診察代の事も記載致しました。それでも病院を変える気はなく、今年の7月にはまた1年間の予防接種を受けさせていただきます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 肛門のう炎 ペット保険
アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
新しくできた良心的な動物病院 ネコ 投稿者: レモンイエロー800 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
今年(2017年)にできたばかりの病院で自宅にチラシが入ってました。

今回、保護した猫の肉球が他の子と比べて固く(割れているような?)感じでしたので心配になり、上記がきっかけで初めて受診してみることに。。。

◎病院自体は紫色に黄色(!)文字という看板で
とても目立っていたので迷うことなく見つけられました。

△駐車スペースが大通りに面していることもあり、少々停めにくかったです。
(4台のスペースのうち3台はいっぱいでした)

◎中は猫と犬の待合室・診察室ともに分かれていて落ち着ける雰囲気。
当日は犬だけしか待っておらず、隔離されていることで猫自身も精神的に落ち着けたのではないかと思います。

◎待ち時間は5-10分程度でした!

◎先生の診察自体もとても丁寧で
「このくらいなら市販のクリームで大丈夫」とのことで無理なお薬等出すこともなく、診察ついでに3-4本伸びていた爪も切っていただきました。
(いつも2人がかりなので大変助かりました)

◎ほか猫の適正体重や持病の質問等にも快く応じて、お話ししていただけました。良かったです。(^^♪

◎お会計で呼ばれる際もやはり5分ほどしかかからず
全体的に(休日の午前中でしたが)時間がかかりませんでした。

また機会があれば次もお願いしたいと思える病院でした。

(駐車場のことがあり☆4.5ですが
歩きや自転車、駐車に関して苦にならない人は☆5でもいいかと思います)

近所の動物病院が受診に2-3時間待つようになってしまったので
今回新しく良いところを見つけられてよかったです!

料金 - (備考: 初回で近所・チラシありのため初診料金がかかりませんでした) 来院理由 近所にあった
ふじわら動物病院 (東京都葛飾区)
良心的な信頼できる先生 ネコ 投稿者: チリー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
10年近くお世話になっています。
葛飾区界隈では、みんなここに来ているのでは?と思うくらい
いい病院だと思います。

待合室が少し狭いので、受付時間になるとみんなギュウギュウになって
待っています。

夜20時までやっているのもとても助かります。
(平日はもう少し早いかもしれません)

7年前くらいに愛猫が具合が悪くなり、入院していましたが「もうダメかもしれない、ここにいるよりお家に帰って声をかけながら見てあげる方がいい」と言ってくださり、家で看病していると奇跡が起きて、先生もびっくりするくらい元気になりました。
あの時、そう言ってくださらなかったらきっと病院で息を引き取ったかもしれません。
利益よりも動物や家族のことを考えてくださる先生です。
とても信頼できます。
よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
信頼できます。 ネコ 投稿者: せーのせーで さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月
うちの一家が新小岩に住んでいた頃、何度もお世話になった動物病院さんです。
駅から徒歩7・8分くらいの住宅地にあります。
うちの猫がちいさい時に去勢手術をしていただきました。
事前に予約してスムーズに処置していただきました。

日帰り手術とのことで午前中に猫ちゃんを預けて、いったん帰りました。
そして夕方過ぎに迎えにいくと、元気にいました。

そのまま普通に過ごして、1週間後に経過を診察してもらい終了。

猫ちゃんも別に変わった様子もなく無事に終わりました。

診察も丁寧で、技術もあるんだと思います。信用できるいい先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
明るい病院 ネコ 投稿者: lino さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
本日、我が家の愛猫めぃちゃんの風邪症状で
来院しました。
診察室から先生が笑顔で迎えてくれると
ホッとします。
診察も的確で今できる最適な治療をやって
くれます。
我が家は犬1匹猫9匹います。
でも先生の無駄のない治療で安心して
診て貰う事ができます。
猫ボランティアをやってる関係上
のら猫を毎日の様に連れて行くのですが
先生はじめスタッフさん嫌な顔ひとつせず
対応してくれます。(のら猫お断りの動物病院もあるなかで大変心強いです)
そして、何より病院の明るい雰囲気は
イチオシです。

診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる