口コミ: 葛飾区のネコの歯と口腔系疾患 2件

東京都葛飾区

天藍石344 さん
2019年12月投稿

丁寧、親切、心強い

( 葛飾金町アヤメ動物病院 、東京都葛飾区 )

猫の予防接種でお世話になりました。
元々ノラで病院には慣れていませんでした。
前回、他の病院では猫が大騒ぎして、爪を切るのも大変でした。
そんなこともあり、今回はちゃんと注射が終えられるか心配していました。
が、先生や看護士さんのおかげでスムーズに処置がおわりました。
予防接種だけでなく、気になっていた歯茎の腫れや、鼻炎についても相談しました。
医師から、ノラの子に多い症状で現段階ではひどい症状ではないこと、サプリメントで対応で
きることも丁寧に説明してもらえました。
飼い主に安心感を与える説明で、助かりました。
また、予防接種後に起こりうる有害事象も説明
していただきましたが、もしその様な症状があ
ったら、時間に関係なく連絡も不要だから、
すぐに来院するようにとのことでした。
頼れる病院だ、と嬉しくなりました。
待合室が犬、猫別になっているのも安心できます。
目隠し用のブランケットが用意されていたのも
心遣いを感じます。

この先もお世話になります。

葛飾金町アヤメ動物病院
予防接種
2019年12月
口が臭い
歯周病
8800円 (備考: 初診料、サプリ代含む)

ウエちゃん さん
2017年06月投稿

とても安心できる病院です♪

( ふじわら動物病院 、東京都葛飾区 )

猫を3匹飼っています。今までいくつかの動物病院に行きましたが、不衛生なところもありましたし、正確な診断をしてくれないところもありました。評判を聞いて「良い」と言われて行ったある病院が、曖昧な診断をし、検査もせずに大丈夫だと思うから様子をみましょうとの診断でした。その病院が良くないという人の意見を聞いて、ふじわら動物病院が良いからと言われ、ご縁があって通うことになったのです。猫が何度も吐くので心配してふじわらさんに行くと、血液検査をしてくれてその場で病名がわかりました。治らない病気の腸炎でした。一生お薬が必要になるとの診断でしたがわかって良かったのです。一日おきにステロイド剤を飲ませ、胃腸薬を朝晩与えています。今はほとんど吐かなくなりました。その猫の子供の猫が一日中布団から出てこない日があり、おかしいと気付いて探すと舌からよだれをたらし、ハァハァとした呼吸をしていました。とっさにこのままだと死んでしまうと思い、診療時間5分前に電話をしたのですが、みて下さるとのお返事で急いで行くと診療時間外なのに数人の犬、猫をつれた患者さんがおりました。少し待ちましたが、ふじわら先生が「この症状は見たことがあります。歯周病からきていて、放っておくと脱水症状になり手遅れになります」と見事な診断をしてくださり、ぐらぐらになった牙を麻酔をかけて抜くことになりました。そして今は元気になり、牙はないけれどもごはんとおやつを一杯食べてくれます。本当にふじわら先生は良い先生です。動物の赤ひげ先生みたいです。スタッフのみなさんも相談事をすると安心できるアドバイスをくれるのです。病院の猫を見本に薬の飲ませ方を教えてくれました。ふじわら先生が頑張っておられるのでこれからもずっとお世話になりたいと思っています。

ふじわら動物病院
2017年05月
1時間〜2時間
苦しそうに呼吸をする
歯周病
21331円 (備考: 血液検査、全身麻酔、抜歯、注射)
抗生剤