口コミ: 葛飾区のネコの腎・泌尿器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 葛飾区のネコの腎・泌尿器系疾患 5件

東京都葛飾区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
投稿者: 徳兵衛 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
うちは、猫がお世話になっています。
いつも、熱心に考えて、気にかけて下さる、先生です。
開院されたばかりですが、 我儘を言い、前の病院から、
ついてきてしまいました。
それだけ、信頼を置いている ということです。
口がきけない動物を、あずけるのには、誰でもよい という
訳には、まいりません。
治療も、的確で、それでいて、動物に、
負担がかからないよう、配慮もしてくれます。
治療費も、適切だと思います。
ずうっと、お世話になりたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 アクサダイレクト
  • 漢方薬
アルファ動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: 氷花026 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
15歳の猫がご飯を食べなくなってしまって、診てもらいました。
先生は女の獣医さんで話し方もとてもやさしくわかりやすく病気の説明をしてくれ、どんな治療をしていくのかなど一緒に考えてくれました。

病院もきれいで待ち時間も短くすぐ診察してくれました。
看護師さんもやさしかったです。

親切で丁寧な対応で動物や飼い主の立場になって考えてくれるとても良い動物病院でした。
これからもアルファさんにお世話になろうとおもっています!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
よつば新小岩動物病院(旧アリス新小岩動物病院 院長の病院) (東京都葛飾区)
投稿者: しままろ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
以前、別の病院で肥りすぎで出来たものといわれたお腹の湿疹を、診てすぐに「皮膚炎ですねー」と。お薬を貰って劇的に良くなりました。
腎臓の悪化にも的確な処方でかなり改善されました。
以来もう5~6年のお付き合いになります。
年末の健康診断も、安いときを見計らって勧めてくれるし、先生も面白いです。
飼い主に言いにくいこともハッキリ言ってくださるし、そういう面でも信頼出来ると思います。
値段も相応だし受付のお姉さん方の対応も良く、オススメ出来る動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 太った
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス
  • 点滴
立石動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: くま さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
飼い猫が膀胱炎になってしまったので診察に伺いました。
合計で2回通院し1回目は診察と薬の処方、2回目は半日預けで尿検査と診察と薬の処方でした。

■1回目通院
水曜日の予約診療の日で当日緊急の相談でしたが、受付の方も「膀胱炎の症状が出ているなら急いだほうが良いですね」と先生と調整してくださり午前中に診察の時間を確保いただきました。

少し早めに到着してしまいましたので待ち時間がありましたが、診察開始は予約の時間どおりでした。

診察は丁寧で、問診もしっかりとこちらの話を聞いていただけたので安心感がありました。
症状は軽いが尿検査は行った方が良いだろうとのことで相談のうえ、土曜日までに尿が取れればそれを検査、取れなければ金曜日半日預けで尿検査となりました。

その日は薬の処方で帰宅しました。

■2回目通院
午前中に通院しました。
予約ではないので少し混んでいましたが、直ぐに預けられたので時間は殆どかかりませんでした。
夕方に受け取りにいき診察となりました。
検査結果は問題ありませんでしたが、その子のトレイの仕方を確認され雑菌が入りやすい仕方だということで少し薬を長めに飲むことになりました。
猫の状態と処方される薬のつながりがあり納得感がありました。

おかげで現在は元気になりました。

★の理由
全般的に対応が親切だったので個人的な評価は良いです。
後から水曜に預けて尿検査は無理だったのかな?と思いましたが予約診療の日だったので難しかったのかも。
ご説明いただけたらありがたかったかな。
その点の説明と納得度で4.5とさせていただきました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 17000円 (備考: 2回の通院と尿検査のための半日預けも含めて凡その料金) 来院理由 近所にあった
投稿者: トラムセット さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月
生後3カ月の雑種猫をもらってきてから、ずっとこちらにお世話になっています。もうすぐ3年間のお世話になります。
大きな病気にならないよう、こちらも気をつけていますが、それでもわからない時はやって来るもの。一部だけ毛が抜けて、地肌が見えたときは受診という事もありました。

先生は若いですが、パッパと手早くストレスを動物達にかけないようにやって下さっています。また野良になってしまった動物達の保護にも積極的な方です。そのため人気の病院に。
3年間の間に、待ち時間が読めない病院になられてしまったのはいいことでもあり、うちにとっては微妙な状態。1時間待ちの時は、うちの猫は外で絶対鳴かないように躾けているため、もうイヤーが露骨に出てしまい、院外で落ち着いて静かに待つという事になってしまった事もあります。
受診をされたい時は、休日や休診日明けはかなり混みますので、電話でご相談をされるた方が良いかと思います。

診察代が高いという気はしませんが、正直安いとも思いません。横浜なのですが、名医と名高いところがもう少し料金が安いので、都内ならこれくらいかなぁと思う感じです。

丁寧に診察を受けられる分、ある程度の通院回数も指定されますので一応診察代の事も記載致しました。それでも病院を変える気はなく、今年の7月にはまた1年間の予防接種を受けさせていただきます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 肛門のう炎 ペット保険