口コミ: 葛飾区のウサギの消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 葛飾区のウサギの消化器系疾患 4件

東京都葛飾区のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
投稿者: 雪557 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年10月
ホーランドロップのファジーの男の子のかかりつけです。
この子は今5歳なのですがわりと胃拡張や鬱滞になりやすいので、赤ちゃんの時から何度もお世話になっています。
的確な診断をしてくださり、検査結果やアドバイスも詳しく教えてくださいます。
ネットで見ると厳しい先生というふうに言われている口コミもあるようですが、わたしは熱意のある先生なんだと思いました。わたしは飼い方や管理を褒めてもらいましたし、うちの子にも優しく接していただいています。
うさちゃんの性格に合わせてストレスの少ない治療法を検討してくださる点も嬉しいです。
受付の方も、お電話すると、的確に指示をくださるので助かっています。
病院自体も広々として明るく、待合室は他の患者さんたちとの接触を心配しないですむ広さが確保してあります。怖がりな子なのですが、待合室では牧草を食べられるくらいリラックスできています。
少し土日などは混雑しますが、おすすめです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 鬱滞 ペット保険
投稿者: えりか さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
自宅近くには、うさぎを専門に診てくれる動物病院がないので他県から通ってます。
唯一信頼出来る病院です。
他で厳しいクチコミもたまに見かけますが、犬猫と違うからこそ、それだけ厳しい現実と向き合ってるからだと思います。
飼い主側も時に注意もされますし、え?と思うような厳しいことも言われます。

普通の犬猫の動物病院とはちょっと違います。
でもそれは、【うさぎ】を第一に考えてるからこそだと思います。
患者はお客様という精神で行くなら合わないと思います。なんとなく私達人間が行く大学病院に似てるかな?と。
サバサバしてて冷たく感じる人もいるかもしれないですが、そこは先生も割り切らないといけない部分があるからなのかなと思います。
犬猫と違ってうさぎの寿命は短いですし、急変して助からないことも多い。

その分、飼い主がより多くの知識を持ち
何か普段と様子が違うと思ったらすぐに通院することが何より大切かなと思います。

院長先生自身も、うさぎを飼われているようで私はとても信頼出来る先生だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
水元公園動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: フレーキン さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年09月
飼っていたウサギが便秘になってしまった時のことです。

いままで体調が悪くなったことがなかったので、どこの動物病院で診てもらったらよいのか分からなかったのですが、水元公園動物病院は親切に診てくれるよ。
というご近所さんのお話しを聞き行きました。

ウサギの体調は急に悪くなったので予約もしないで行ったのですが、
受付の女性の方は親切にゆっくりと話を聞いて下さり、また待ち時間もほとんど無く先生に診てもらうことができました。

診察室に入るとまず、動物にむかって優しく緊張しないように接してくれました。
また動物のためにとても丁寧に診察してくださり、家で与える薬などの説明もとても分かりやすいものでした。
処方された薬を飲ませ、先生の言われたとおりの環境を整えてあげたら2日ほどで殆ど完治しました。
とても満足したので、また何かあった時は迷わずこちらの病院に行こうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 便秘 ペット保険
料金 2000円 (備考: 前後でそのくらいでした) 来院理由 近所にあった
かめやまペットクリニック (東京都葛飾区)
投稿者: PoCo さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

(換毛期の健診)

(手際の良い注射)

(怖く無いよ!)

我が家は二代に渡り、掛り付けの医院です。
院内は清潔で、診察室が広々としています。
歯の治療をして頂いた時、目に見え難い部分は、院側で撮影してくださった画像を、パソコン画像で説明して下さいました。
先生は、飼主側の心配点や飼育状況を丁寧に聞いて下さいます。医師として確り、要因、治癒方法、闘病中の注意点を理解しやすく説明して下さいます。看護師さんも、きちんと動物と向き合って下さり、動物が慣れない環境を怖がらないように、声掛け等にも配慮して下さいます。
我が家の仔達が、怖がったり、診察中に怯えた事は一度もありません。
また動物にも、先生方の想いが伝わるらしく、診察、治療後には回復というより快復してくれます。いつも有り難う御座います。
但し、お車を利用される方には駐車スペースが院前には無いので、近隣パーキングを調べてから通院された方が良いです。近くにバス停はあります。猫チャンや小型犬で、キャリーご利用の飼主さんは、バスを利用されると良いと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 排尿が困難
病名 鬱滞 ペット保険