口コミ: 葛飾区柴又のウサギ 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 葛飾区柴又のウサギ 8件(2ページ目)

東京都葛飾区柴又のウサギを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
信頼できる病院 ウサギ 投稿者: みほ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
もう1年あまりウサギの膿瘍などで院長先生にお世話になっています。口下手であまり愛想が良くない先生なので時に不安になる時もありましたが、いつもリスクを負って治療を提案してくれるのを感じ今では信頼しています。治療が上手くいくか、上手くいかないかは腕というより確率なのかなと感じています。
説明という点では鎌田先生が上手なので鎌田先生を指名するといいかと思います。お任せしたいなら院長先生、じっくり相談したいなら鎌田先生って感じです。
ホテルも利用していますが、可愛がってくれますし安心して預けています。
長くお付き合いして信頼できる病院だなと感じておりお勧めです。
エンセファリトゾーン症 ウサギ 投稿者: なん仔 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
飼ってるうさぎが斜頸になり、今まで行っていた病院ではエンセファリトゾーンの検査が出来ないと言われ、こちらの病院へ行きました。階段は少し急ですが、院内はとても綺麗です。担当してくださっている先生は説明も丁寧で、わかりやすいです。斜頸が悪化してからお世話になっていますが、ここにお世話になってから神経症状も良くなり、元気になりました。予約も事前であればまあまあ取りやすいです。ただ当日とかになると希望時間にとれないことがあります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐるぐるまわる
料金 5000円 (備考: 診察、点滴、薬) 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年09月
麻酔での歯切り手術11日後、うさぎさんが亡くなりました。

2021/12/16
約7歳のうさぎの体調が数日前から悪くなり目ヤニと首の傾きがありましたので、斜頸(内耳炎、脳炎などが原因のもの)かもしれないとおもい、緊急でうさぎ用病院を探し、ネットでヒットしたのでここの病院に来院しました。
病院では首の傾きについては、あまり着目してもらえず、目やに鼻水などの症状は歯が原因だといわれ、歯の問題を解決すれば治るといわれ、無麻酔でもできるけど麻酔の手術をするべきだと言われました。
うさぎの麻酔では手術後1週間での死亡率が比較的高い動物と言われているため心配でしたので、本当に問題はないのか?と聞いたところ、「人間でもノーリスクってわけではないけど麻酔で手術しますよね?そういうような感じです」と気にしていても仕方ないしトータルでも麻酔の方が良いというような風に言われたため、死亡免責同意書を書かされ、手術を受けました。
翌日迎えに行ったところ、別の医者がでてきて、「削るつもりだったんですけど、歯がグラグラしていたのでそのまま抜きました」と言われました。歯は抜かれたものを3本渡されましたが、どこの歯を抜いたのかという説明はありません。「この薬を飲ませればこのまま年内には良くなりますよ。」と言われ信じるがままに貰った薬を飲ませることにしました。
帰りに受付で「次のお医者さんの指名はありますかー?」と言われましたが、美容院じゃあるまいし、指名ってなに?と思いました。
その後、6日飲ませ続けましたが、体調は良くなりませんでした。
2021/12/23
次の来院日に再び来院したところ、「今までの薬はこの子の菌には効かない抗生物質だったみたいですね。飲ませても無駄なので新しい薬にしましょう」「首も傾いてるみたいですね、脳炎かもしれません、薬が効いても障害は残るかもしれません」と言われました。最初から首の傾きのことを何度も伝えてたのに今更なんなんだと思いました。そして体調が悪いのに薬を信じて待ってたこの一週間、何だったのだろうか?と思いました。謝罪はありません。
でも、信じて飲ませるしかありませんでしたので、新しい抗生物質を飲ませはじめました。
2021/12/28
5日後、うちの子は夜亡くなっていました。

元々弱っていたうさぎに、麻酔手術がリスクが殆ど無いように伝え麻酔の手術を選ばせたこと
1週間も効かない薬を飲まされていたこと、この薬が効かない可能性があることを伝えられていなかったこと、もしその可能性が伝えられていれば体調が変わらないことでもっと早く対応ができたのにと後悔しかありませんでした。

元気な若いうさぎであれば、麻酔の手術を耐えれたかもしれませんが元々弱っていた高齢なうさぎに平気で麻酔を勧めてくるところ、医者が指名しなきゃ変わること、マニュアル通りの効率主義なんでしょうね。

他の人のレビューをもっと読んでから決めればよかったと思いました。緊急で何も調べず「うさぎ専門」と書いてあるからと決めてしまったことに後悔しかありません。
医者がカルテを見るだけで代わる代わる適当に診察する病院ではなく、一人のお医者さんが責任持って個々の体調をしっかり見極めて診察してくれるような個人病院を探せばよかった。本当にうさぎさんを大切に思うならちゃんとした病院を事前に探しておくべきだったと後悔でいっぱいです。
7年一緒にいた子、人生最後の10日間、辛い思いだけをさせました。良かれと思ってやったことだけど、手術も診察も毎日のお薬も頑張ってもらったけれど、結果的に、最後の最後で苦しめただけでした。
胸が苦しくてたまりません。

もうこの病院とは二度と話したくないし、考えたくもないです。

費用は、手術と事後通院1回で6.5万円ほど費用が取られました。
他の病院では、無麻酔なら3000円、同じ麻酔歯切手術は、安くて1万、普通が3万円程度とあとで知りました。
高くて治るならそれでも仕方ないです。でもそうじゃなかったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間