口コミ: 葛飾区立石のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 葛飾区立石のネコ 7件

東京都葛飾区立石のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ふじわら動物病院 (東京都葛飾区)
とても安心できる病院です♪ ネコ 投稿者: ウエちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
猫を3匹飼っています。今までいくつかの動物病院に行きましたが、不衛生なところもありましたし、正確な診断をしてくれないところもありました。評判を聞いて「良い」と言われて行ったある病院が、曖昧な診断をし、検査もせずに大丈夫だと思うから様子をみましょうとの診断でした。その病院が良くないという人の意見を聞いて、ふじわら動物病院が良いからと言われ、ご縁があって通うことになったのです。猫が何度も吐くので心配してふじわらさんに行くと、血液検査をしてくれてその場で病名がわかりました。治らない病気の腸炎でした。一生お薬が必要になるとの診断でしたがわかって良かったのです。一日おきにステロイド剤を飲ませ、胃腸薬を朝晩与えています。今はほとんど吐かなくなりました。その猫の子供の猫が一日中布団から出てこない日があり、おかしいと気付いて探すと舌からよだれをたらし、ハァハァとした呼吸をしていました。とっさにこのままだと死んでしまうと思い、診療時間5分前に電話をしたのですが、みて下さるとのお返事で急いで行くと診療時間外なのに数人の犬、猫をつれた患者さんがおりました。少し待ちましたが、ふじわら先生が「この症状は見たことがあります。歯周病からきていて、放っておくと脱水症状になり手遅れになります」と見事な診断をしてくださり、ぐらぐらになった牙を麻酔をかけて抜くことになりました。そして今は元気になり、牙はないけれどもごはんとおやつを一杯食べてくれます。本当にふじわら先生は良い先生です。動物の赤ひげ先生みたいです。スタッフのみなさんも相談事をすると安心できるアドバイスをくれるのです。病院の猫を見本に薬の飲ませ方を教えてくれました。ふじわら先生が頑張っておられるのでこれからもずっとお世話になりたいと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 歯周病 ペット保険
料金 21331円 (備考: 血液検査、全身麻酔、抜歯、注射) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
ふじわら動物病院 (東京都葛飾区)
とても信頼しています。 ネコ 投稿者: パンケーキ さん
投稿時期: 2016年09月
うちには4匹の猫がいます。8歳、7歳、6歳、1歳全て保護した子達です。長女猫は家に来てすぐに、次女猫は1年前一時生死を彷徨う程衰弱し病名が判明するまでに時間が掛かりました。でも先生病状をきちんと説明し出来る全ての検査をして時には大学病院へ検査も出してまでして下さり病名を突き止めてくれました。薬がもし合わなかった時には余命宣告もされた程の次女猫は次第に状態が良くなり退院し毎週通院から隔週の通院になり今は月一回の通院になり薬は飲んでいますがとても元気です。長女猫も1歳になるまで毎月の通院でしたが今では余程の事が無い限り病院を行く事もなくとても元気です。予約制でも混んでる時は沢山有りますが先生はしっかり時間を掛けて診て説明もして下さるので何も不満はありません。今後も4匹の子達を宜しくお願いします。という気持ちです。全面的に信頼しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
信頼してます ネコ 投稿者: ロンギカンファ808 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
京成立石界隈で評判の動物病院です。
家で飼っているネコ3匹は、健康診断や病気の治療でお世話になっています。
これまで飼っていた子たちもお世話になっていましたので、10年位の
お付き合いでしょうか。

とても信頼されている病院なので、いつも混雑しています。
予約時間通りに診察は始まらないかな・・・という印象です。
時折、道で事故にあった(たぶん)野良ネコさんや犬ちゃんが運ばれて
くることもあったり、急に具合が悪くなってしまった動物が急患で入れば
さらに待ち時間は長めになります。

しかし、それでも、この病院に通っていてよかったと常々思っています。
治療も、できること、できないことをきちんと説明してくれた上で、治療
方針を提案してくれます。その方針に納得できない場合は、他の方法も
説明の上、提案してくれます。
常に新しい知識をもって治療にあたってくださってますし、とても信頼
できる獣医師です。
また、治療にかかる費用も良心的です。異様に高い料金の病院もありますが、
この病院は普通~普通より少し安目という印象です。

見立ての良い獣医師と、ケアに精通しているスタッフがいる病院、この
2点を満たす施設を探すのはとても大変ですが、この病院にはその2点
があります。
この病院に出会えてとてもラッキーだと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 慢性肝炎 ペット保険 アニコム
ふじわら動物病院 (東京都葛飾区)
予防接種に行きました。 ネコ 投稿者: ギュウギュウパック さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
 毎年恒例行事の予防接種に行ってきました。
 ゴールデンウィーク前に電話予約を入れるとかなり混雑されている様で予定していた日は予約が一杯との事。
 結局ゴールデンウィーク最終日5月6日の午前中に予約が取れました。
 当日は予約していましたが、なかなかの混雑ぶりで予定時間より30分ほど遅れての診察でしたが、看護婦さんが「今日は急患の方が一名入ったので、すこし遅れてます。申し訳ありません。」と受付の際に教えて頂けたので、理由無く待たされるよりストレスが無かったです。
 受診の時いつも思うのは、先生がウチの猫の性格を良く覚えていてくれる事。
心強いです。(ウチの猫は下半身を触られるのを極端に嫌い、怒って噛み付く癖がありますが、先生はちゃんとエリザベスカーラーで噛み付きに対応してます。)
 また、予防接種の方針の説明もして頂き、なるべく予防接種の回数は少ない方が猫の発ガン率を下げられる事、最近のワクチンは個体差はあるが3~7年の有効性がある事などを考慮して次回は3年後にしましょうと方針を先生と決めました。
 信頼の厚い先生なので病院は毎日混んでいる様です。
 予約制度を採用しているので、救急以外は電話予約をした方がお勧めです。
良心的な信頼できる先生 ネコ 投稿者: チリー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
10年近くお世話になっています。
葛飾区界隈では、みんなここに来ているのでは?と思うくらい
いい病院だと思います。

待合室が少し狭いので、受付時間になるとみんなギュウギュウになって
待っています。

夜20時までやっているのもとても助かります。
(平日はもう少し早いかもしれません)

7年前くらいに愛猫が具合が悪くなり、入院していましたが「もうダメかもしれない、ここにいるよりお家に帰って声をかけながら見てあげる方がいい」と言ってくださり、家で看病していると奇跡が起きて、先生もびっくりするくらい元気になりました。
あの時、そう言ってくださらなかったらきっと病院で息を引き取ったかもしれません。
利益よりも動物や家族のことを考えてくださる先生です。
とても信頼できます。