口コミ: 葛飾区東水元のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 葛飾区東水元のイヌ 6件

東京都葛飾区東水元のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
もう7年前位からのお付き合いになります。

最初は他の病院で犬ちゃんを診てもらっていましたが、
自宅の駅から近くの、この病院が後から、
オープンして、お散歩仲間や犬友からの評判も良いので、
ずっとお世話になっております。

5年前には中型犬を保護、2年前には猫ちゃんを保護、
そして1年前にも、猫ちゃんを保護。
犬ちゃん2匹、猫ちゃん2匹の計4匹を全て、あおぞらさんで、
診て頂いています。

若いご夫婦の獣医さんで診察していますが、
オープン当初はスタッフ(看護師)の入れ替わりも多々ありましたが、
今はスタッフも定着して、患者さんも増えています。

夕方からは予約制で、午前中はフリーですので、
いつも混んでいるのが、多少、不満ですが、
信頼の証ですので、しょうがないですね・・?
あと、日曜日休診と通いの先生で夜間に対応して
頂けないのが、少しだけ、不満ですが、
それ以外は地域1番店だと思います。
私もこの地元で半世紀以上居住して、
愛犬歴30年以上になりますが、
お勧め出来る、後発の動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
親切+丁寧=安心 イヌ 投稿者: kan5 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
3歳の柴犬が足を痒がりお世話になりました。

あおぞら動物病院はネットで調べて、まず病院に電話をしました。その際の電話の対応は親切・丁寧でした。
病院の第1印象はとても綺麗で清潔感があり、居心地がいいなーと思いました。

先生も看護婦さんも優しく接してくれて、飼い主の話をよく聞いた上で症状から考えられる病気の説明を丁寧にしてくれました。そして必要な検査やその後の治療のやり方も分かりやすく説明してくれました。

診察は午後の予約できる時間に行ったので、待ち時間もほとんどありませんでした。

安心しておまかせできる病院でしたので、これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
  • アポキル錠
あおぞら動物病院 (東京都葛飾区)
とてもおすすめの病院です イヌ 投稿者: Hsey.i さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
ご夫婦でやられている病院で、我が家は柴犬を飼っていてお世話になっています。
避妊手術もやっていただきました。
院内は明るく、おやつ、水、トイレシート、コロコロなど必要なものが大体あります。
粗そう(おしっこ)をしても、スタッフの方が笑顔で対応してくださり、素晴らしいです。
先生も治療に対して、丁寧に説明してくれます。
人気な病院のため、土曜日はかなり待ちますが、安心してお願いできるので、ずっとここに通ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
ふるや動物病院 (東京都葛飾区)
最後までお世話になりました。 イヌ 投稿者: なおたい さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
7月末に13年我が子の様に愛情をかけてきた愛犬を亡くしました。ずっとお世話になってきましたが、ここ数年は心臓の病で頻繁にお世話になりました。
穏やかな口調の先生方ですが薬の種類や量をかえる時も丁寧に分かりやすく説明して頂け無理強いはせず、決して良い事だけを言わず、私達の心の準備にも真摯に対応して下さり、本当に感謝しています。
スタッフの皆さんも明るく、診察だけでなく美容院に行けなくなった愛犬の爪切りや足の毛のカットなどにも快く対応して下さり、愛犬もとてもなついていました。
料金も良心的で良かったです。
小さい病院ですがたくさん患者さんが集まって来るのは先生方やスタッフの皆さんの人柄でしょう。
本当にお世話になりました、ありがとうございました。
あおぞら動物病院 (東京都葛飾区)
親切な動物病院です イヌ 投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月
私は柴犬を飼っているのですが、診てもらう動物病院は一ヶ所に決めずに複数の病院で診てもらっています。
一ヶ所に決めてしまうとあまり良い事はないのではないかと、これは私独自の考えです。
あおぞら病院は自宅から少し離れているのですが、知り合いの犬友達に勧められて一度診てもらいました。
ある日突然吠え出して食欲もなくなったのでこれでは不味いと思って知り合いに相談したところこの病院が良いと言うことで診てもらったのです。
そして先生の診察を受けたのですが、結局病気ではなく精神的なものが影響していると言われました。
この犬を可愛がっていた身内が数ヶ月前に亡くなったのでそれが影響しているのだと思いました。
結局理由はよく分からなかったのですが病気ではないと言うことで一安心しました。
そして数ヶ月後には泣き止んで食欲も回復したので、飼い主の私としては本当にホッとしました。
あおぞら病院はその時の一度しかお世話になっていないのですが、先生はとても感じの良い人で色々な相談に乗ってくれます。
ですから今後何かあったらまた診てもらうかも知れません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない