口コミ: 江戸川区の動物病院 202件【カルーペット】

口コミ検索: 江戸川区の動物病院 202件

東京都江戸川区の動物病院口コミ 202件の一覧です。

みやむら動物病院 本院 (東京都江戸川区)
投稿者: ろん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
宮村院長、主治医のY部先生、スタッフの皆様には大変お世話になりました。

元は、かかりつけ病院の休診日に急病の愛猫を診ていただきました。
ここで、かかりつけ病院での見落としによる癌が発見されました。

すでに、癌が大きく、また、高齢であることから治療は難しく、
正直に余命2か月であること、それまで緩和ケアを行う説明をいただきました。

積極的な治療は行わず、愛猫が穏やかな時間を過ごせるようなケアを
毎日のように施術していただき、余命2か月との診断から5か月の時を
一緒に過ごすことができました。

愛猫が亡くなった際には、体をきれいに整えていただき、闘病があったことなど
嘘のようにただ安らかに眠っているだけでした。

その姿を見たとき、みやむら動物病院を知って、選んで本当に良かった。
そう感じました。

今でも、毎日が多忙な病院で、「お昼ごはん食べていません(笑)」なんて
聞くと、口コミでこれ以上忙しくなってしまうことには悩みますが、
動物はペットではなく、家族だと感じて過ごされている方には、
間違いなくお勧めできます。

・休診日なし
・料金表に従い、過剰な請求はなし

そして何より、院長をはじめ、スタッフの皆様の様々な心遣いに飼い主である
私自身も救われました。

予約診療が多いことから、事前に電話して来院することが前提で
迷われる方は犬猫ドックを受診してみるなどして、医院の
雰囲気を確認されてはいかがでしょうか?

私には、まだ犬が1匹、猫が2匹おります。
まだまだ、みやむら動物病院の皆様にはお世話になると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
すがわら動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: カトレア086 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
猫たちでお世話になっています。
先生も看護師さんも動物に愛と敬意をもって接してくださって、猫の個性に合わせて心身に配慮した診療をしてくださるのでありがたいです。でも優しいだけでなく、先生は夜間診療のご経験が長くおありになることもあって緊急性の有無には注意深く目を光らせてくださいますし、また体調を把握して予防にも力を入れてくださっているのも心強いです。今年の健康診断では14歳の猫に甲状腺機能亢進症を見つけてもらえて定期検診の大切さを痛感しました。

診察室に一緒に入ってそばに居られたり、他にも通院せず家でできることがあれば詳しく教えてくださったり、その方がかえってお手間なはずですが、おかげで猫への負担も費用も最低限に抑えられていると思います。こちらに通うようになってから猫たちが通院をあまり怖がらなくなりました。お二人の人柄と、しあわせそうな医院の青い鳥さんや猫ちゃんたちの存在も大きいですね。

まるでご自分のウチの子のように親身になってくださる、頼もしい先生と細やかな気配りでいつもサポートしてくださる看護師さんに感謝です。
みずえ動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: ラベンダー158 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
先日16歳の愛犬が亡くなりました。数年前から心臓が悪く治療していました。
先生には危ないところを何度も助けてもらい、乗り越えてきたのですが、
ついに亡くなってしまいました。
先生はなるべく家で過ごせるような治療をすすめてくれ
最後は私の元で看取ってあげられました。
覚悟はしていたのですが家族みんな悲しみに沈んでいました。
そんな時、なんと病院から花束が届いたのです。
ずっとお世話になっていた先生や看護士さんを思い出し、涙涙です。
温かい心遣いをありがとうございました。
またいつか新しいわんこを家族にできたら
絶対みずえ動物病院に連れて行きます。

長い間本当にお世話になりました。

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
一之江どうぶつ病院 (東京都江戸川区)
投稿者: Hachi さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
院内は綺麗で明るく清潔感もあり、受付や看護助手の女性の方達も皆さんとても優しく声をかけて下さいます。

先生方お二人共優しくて、とても寄り添った診療をして下さいますし、混んでいたとしても時間をかけて丁寧に説明してくれます。
こちらの質問にもきちんと答えて下さいますし、信頼感、安心感のある病院です。

料金も適正で、バス停も目の前、駐車場も4台完備してるようです。
人気があるので土日は混んでますが、待ってでもこちらの先生方に診てもらいたいと思える病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
みやむら動物病院 本院 (東京都江戸川区)
投稿者: 小犬510 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
以前から気に入ってはいたけど遠いのと待ち時間が長い…
年中無休だから月曜日に行けば…と思ったけど10:20着 会計が終わったのは12:10でした
診察室4部屋です

老犬でかかりつけ医を決めたく今回は院長先生指名でお願いしたけど病状説明中に無料サービスの耳掃除爪切り足裏毛カット肛門線絞りをパパっと神業のようにしてくださって心配な症状にもゆっくり丁寧に回答いただいてやっぱり遠くてもここだ!と決めました
価格も良心的でいざって時はペットタクシーを利用してまでも行く!と決めました
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 19332円 (備考: フィラリアフィラリア検査六ヶ月ワクチン五種) 来院理由 元々通っていた
  • パノラミスM