口コミ: 江戸川区の動物病院 223件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江戸川区の動物病院 223件(5ページ目)

東京都江戸川区の動物病院口コミ 223件の一覧です。

平井動物病院 (東京都江戸川区)
助かりました(猫も私の心も) ネコ 投稿者: ミケ江戸川 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
数年前から野良猫に悩まされていました。

昨年、野良猫の子猫がカラスに襲われてスプラッター・・・その現場を見てしまい、こりゃもう限界だと「野良猫」についてH.Pをいろいろ検索しました。

平井動物病院院長先生のブログを拝見してお尋ねしました。
今思えば、私は一方的にこちらの事情を訴えていて恥ずかしい限りですが、院長先生はその場で捕獲器を貸してくださいました。

スタッフの皆様の対応も気持ち良く、4頭の野良猫を捕獲して去勢避妊するたびに捕獲器を貸してくださったり、汚くて触るのもためらう大猫の状態を診てくださいました。

野良のため、手術料金も「野良猫料金?」で良心的、そのおかげで気になる野良猫全員の手術ができました。

また、その後手術後の調子も絶好調のようで、皆、元気な地域猫です。

助けてくださってありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 - (備考: 野良猫なので特別料金) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
赤塚ペットクリニック (東京都江戸川区)
25年以上の掛かり付け医です イヌ 投稿者: タマゴン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
兎に角院長先生の治療技術が優れている。そして安価である。スタッフ一同の対応も素晴らしい。一つだけ難点がある、それは混雑すること。裏返すとそれだけ信用されている証拠です。この病院で回復しなかったら、その時は諦める。
この病院との出会いは、タイトル通り25年前のこと。当時のミニ柴犬の具合が悪くなり、5件以上の病院を訪ね歩いた。全ての医院で原因不明と診断され途方に暮れていた時、耳に入ってきたのが「京成小岩駅近くのペットクリニックに行ってみたら」だった。初めて訪れた時、院長先生が触診するなり「子宮蓄膿症」なので直ちに手術が必要です、と言われた。言葉を信じて入院・手術を受けた結果、今まで歩くのも辛そうだったミニ柴犬が元気になって走り出てきたのです。
それ以来ペットは猫たちに変わりましたが、様子がおかしかったら直ちに「赤塚ペットクリニック」を訪れます。歩ける距離ではありませんが、バス代を要してもペットたちの為の我が家の掛かり付け医です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 ?円 来院理由 知人・親族からの口コミ
みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター (東京都江戸川区)
緊急時も安心 投稿者: コダマ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
私はセキセイインコを飼っていて、4歳の時に病気になり、ネットで見つけて、医療機器の充実さに惹かれ受診、4歳と6歳で二回手術をいたしました。親切、丁寧で何でも相談でき、アドバイスもしていただけます。
夜間や休日、いつでも緊急時は対応して頂けるのは安心でした。10歳の時に腫瘍ができ、高齢で手術も出来ず、やむなく薬治療で長くはない状態でしたが、院長が薬を駆使して対応して頂いたおかげで…平均寿命8歳を上回る16歳までいきる事ができ、先日亡くなりました。
こんなに長生きできたのは、鳥本人に生命力もあるのかもしれませんが、一重に院長先生の腕の良さだと確信しております。
この病院で院長先生に出会えて本当に良かったと感謝しております。
また、毎回優しくペットに声かけをして頂いたスタッフの皆様にも感謝いたします。
12年間、本当にお世話になりました。

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 7000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ホペオマシー
  • さほーRanZen
ごしま動物病院 (東京都江戸川区)
丁寧で親切 イヌ 投稿者: miya さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
18才の犬を院内にあるトリミングに出した時、先生が体調を気づかいなからトリミングし、今、体調不良で診てもらっていますが夜や朝早く電話しても丁寧に説明してくれますし、胆のう粘液嚢腫で以前かかった病院に治療方法を確認してくれたり、とても頼りにしています。日曜日の午前中もやっているので助かります。フードの相談も診察しないで受付で聞いてくれフードを出してもらったり、血液検査も前の病院の結果をコピーし無駄な検査はしません。開院したばかりで院内は、とても清潔で、何より料金が近所の動物病院に比べて安いと思います。

(チェリー18才)

病名 胆泥 ペット保険 アニコム
料金 8000円 (備考: 18年かけ無制限の為) 来院理由 近所にあった
みやむら動物病院 本院 (東京都江戸川区)
混んでも行きたくなる病院 イヌ 投稿者: もりの熊 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
他の病院へ行っていましたが、友人から聞いて通うようになりました。

とても親切、丁寧に診察してもらい、本当の家族のように見てくれました。
病気のことも分からないままでいたのですが、気になって行ったところを急な対応にもかかわらず、夜遅くに手術していただき助けて頂きました。

今は亡きペット達もこの病院で治療できたことを嬉しく思っていると思います。

現在はまた新たなペットで健康チェックを定期的に通わせてもらっています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける