口コミ: 江戸川区の動物病院 223件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江戸川区の動物病院 223件(3ページ目)

東京都江戸川区の動物病院口コミ 223件の一覧です。

みやむら動物病院 本院 (東京都江戸川区)
初めての受診! イヌ 投稿者: totoro さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
何年も足立区の病院でお世話になっていましたが、愛犬もシニアの年齢になりましたので、緊急の際に早い対応をして頂ける様に自宅近くの病院を探していた所こちらの病院が真っ先に表示されました。
口コミも良かったですし、年中無休で診察しているとの事で安心感があったので、予防注射の為に初めてお邪魔しました。
駐車場もあり、病院とは思えない程のお洒落な建物!
院内も落ち着いた雰囲気で愛犬も待ってる間ズット落ち着いていました。
愛犬を診て下さったドクターも初めてと言う事で優しく接してくれ細かい所まで診て下さいました。
他のスタッフさん達も感じが良く安心感がありました。
今後はこちらでお世話になろうと思います。
病名 ペット保険 アイペット
北小岩動物病院 (東京都江戸川区)
とても信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: 八分儀289 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
2匹の猫を飼っていましたが2匹とも野良子だったので病気がちでした。
1匹は目尻にメラノーマができてしまい、
その病名や内容、治療法をとても親身になって詳しく教えてくれました。
日本動物高度医療センターを紹介してくれて手術を受けることができました。
残念ながらその後1年半程で他界してしまいましたが良い治療を受けることができて先生には感謝しています。
もう1匹も急にぐったりしたので診ていただいたところ急性の膵炎とのことでした。
最期は入院してまもなく他界しました。
何度もお世話になり親身になってくれるのでとても安心感があります。
これから新たに保護猫を迎え入れる予定なのですが、
病気や治療の事は安心してお任せできるので助かります。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院 (東京都江戸川区)
丁寧で優しい病院 イヌ 投稿者: カーマイン076 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

長毛の大型犬を飼っていて、転勤族のため新しい病院とサロンを探していたところ知人の紹介でトリミングとかかりつけが欲しく受診しました。
病院内も綺麗で清潔感があり、受付の方、先生、トリマーさんみなさん優しくいい印象です。
以前の地域では、少し手間取っていたよう(水が苦手な子なので)でしたが、ここではトリマーさんの愛情と手際の良さで楽しく過ごせてるみたいです。

気になる人もいるかもしれませんが、バックヤードでおやつをもらっているみたいなので、アレルギーがある子やおやつをあげて欲しくない方は注意が必要かと思います。
全体的に見てもいい病院なのでこれからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チャウチャウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
大福犬猫病院 (東京都江戸川区)
心のこもった診察 イヌ 投稿者: マリンちゃん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
池田先生(女医さん)に1月20日に受診しました。

まだ、去年5月28日生まれのボストンテリアの陸斗(男の子)の目が充血していたので、とても気になっていました。

口の回りも赤ったのですが、先生は食物アレルギーかもしれませんね。と
ご説明してくださいました。

まだパピーなので、心配ですが、助かりました。
これから徐々に治療していくので、陸斗に頑張ってもらいたいですし、私も一緒に頑張ります。

大福犬猫病院は去年の11月8日に開院したばかりですが、池田先生は優しくて説明もよくしてくださるので本当にありがたかったです。

また、看護師さんも優しいです。

20時まで開いているので、仕事が終了してからでも受診に間に合うと思います。

また、時があえば、往診もして頂けるそうなのでありがたいです。

また、予約がないので、直ぐに見て頂けるのもそれもありがたいです。

葛西駅から、そんなに遠くないです。

実はもう1匹、陸斗とお誕生日が2日違いの5月26日生まれのミニチュアダックスフント ブラックタンの恵生(メイ)女の子も飼っています。

2匹とも、池田先生にお世話になるのでよろしくお願いいたします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム
  • 目薬と塗り薬
苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院 (東京都江戸川区)
10年以上お世話になっています。 ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
祖母の家で飼っている猫なのですが、祖母が高齢なため病院に行く際は毎回私が連れてっています、移転する前から通い始めてもう13年目になりました。

去勢手術はもちろん、脱毛やノミヤダニ、普段のちょっとしたケアまでお世話になっていますが、とても動物に優しく、配慮しているのが伺える病院です。

移転してからは犬と猫の待合室が別れましたし、あまりに暴れて診察台におとなしく乗せられない場合なんかは、飼い主は診察室からは出されて処置が行われるのですが、どこがどうなっていたかを写真で後から見せてくれます。

その後のホームケアなども丁寧に細かく、薬を出される場合も料金表なんかを見せてくれて自分で選べるものもあったりしました。

今は保護猫ちゃんが何匹かいて、30分500円程で触れ合えます。私は何度か挑戦しましたが未だに触れた子はいません笑

ちなみに保護猫ちゃんと触れ合う時は靴下を履いていかないといけません、靴下がない場合はそこで売っている靴下を購入することもできます。
動物の種類 ネコ 来院目的