口コミ: 江戸川区の動物のアレルギー性皮膚炎 2件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区の動物のアレルギー性皮膚炎 2件

東京都江戸川区の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

上杉ペットクリニック (東京都江戸川区)
お勧めの動物病院です イヌ 投稿者: まき さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
爪切りが苦手なワンコなので、どこの病院に行っても中途半端にしか切ってもらえず、ずぐに伸びてしまうの繰り返しでした。
たまたま近所にあった、上杉ペットクリニックさんに行ったところ、躊躇せずにしっかり切っていただけました。
病院内は清潔で、また、採血して培養したリンパ球を点滴によって自己の体に戻して行うガン治療法や病気の予防に、マイナス水素イオンサプリメント等を取り扱ってる病院なので、何かあった時にとても心強いと思います。
ペットを預かっていただける施設には、インターネットカメラもありますので、携帯やパソコンから可愛い我が子を確認できますのでとても安心です。
先生は、とてもユニークな方で、ハッキリと色々と言っていただけるので信頼できる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
赤塚ペットクリニック (東京都江戸川区)
院長は超ベテラン、見立ては完璧 イヌ 投稿者: 江戸川金太郎 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年06月
私の記憶では開業してから40年ほど経つ動物病院です。

私の家の愛犬たちもトータルで35年ほどお世話になってきたベテラン病院です。
院長はまさに超ベテラン、経験豊富でおそらく奇病、難病の治療も問題なくこなせる腕の持ち主です。
古い病院なので患者数も圧倒的に多く、いつ行っても混んでいるのですが最近になり周辺に新しいペット病院が幾つかオープンしたため、そちらに患者が流れているような話も聞きます。

院長の技量は問題ないのですが、勤務医が数名います。
また、新しく開業した医院と比べると診療費、薬代が高く、人間のように保険の効かないペットの治療費が家計を圧迫します。
確かに人件費が相当かかっているであろうことは想像できますが、限られた収入の中ではペットにかける医療費もずっしり家計に響きます。
院長の腕がいいだけに、料金体系が新規オープンの医院と同程度になれば、離れていった患者も戻ると思います。
この医院にかかるなら院長を指名するのがベストです。
腕が良いのですから、料金がもう少し低くなれば申し分ない動物病院です。
それと年中無休なのは周辺の医院と比べ圧倒的な優位性です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険