口コミ: 江戸川区の動物の歯と口腔系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区の動物の歯と口腔系疾患 11件

東京都江戸川区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

一之江どうぶつ病院 (東京都江戸川区)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
猫が10歳になったのを機に、健康診断として診てもらいました。3歳の頃ストルバイトをやっていて、それ以降食餌療法を続けているので血液検査をお願いしました。その結果によっては、さらにドックなどの詳しい検診もと思っていましたが、後日結果が出てすぐにTELいただき、「特に問題ないですよ」と言われ安心しました。

以前は猫専門のクリニックに行っていましたが、毎回先生が変わったり、インターンのような獣医さんばかりが担当していて、ワクチンの際もたいして触診とか、問診とかしてもらえず、飼い主とのコミュニケーションもおざなりでした。ペットの様子はそこも大事だと思うのですが....

こちらは、口コミの評判を見て初めて伺ったのですが、本当に先生がやさしくて、こちらの質問にも丁寧に答えて下さり不安も軽減できました。
初めてのところで、大騒ぎしているワンちゃんの声で、さらにびっくりして固まっておもらししてしいましたが、先生が「それはびっくりしたよね〜」などと声をかけていただき、スムーズに診察できたのは、この動物病院の雰囲気と先生の扱いがたいへん良かったからでしょう。
来月引越しする予定で、その際にも注意することとか、その地域の動物病院の情報とかも教えてくださりありがたいなと思いました。

せっかくよいどうぶつ病院が見つかったのに離れるのが心残りで、今はちょっと引越ししたくない気分です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 12,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ふなぼり動物病院 (東京都江戸川区)
分かり易い説明で丁寧な治療 イヌ 投稿者: マイメロディ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
年に一度の健康診断と歯石取り歯周病治療もして頂きました。外耳炎、脱臼気味、軽いヘルニア、尿路結石等の持病もあり、小さい頃からずっとこちらにお世話になって居ります。分かり易い説明や丁寧な治療
、大切に扱って下さるスタッフ皆様の優しさに動物への愛情が感じられ、安心してお任せする事が出来ます。foodやしつけ、家庭内でのケアについて等、気軽に何でも相談させて頂ける雰囲気が嬉しいです。院内もとても綺麗です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
西葛西ペットクリニック (東京都江戸川区)
うさぎの奥歯を削っていただきました。 ウサギ 投稿者: Caloouser67312 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
うさぎの奥歯の歯切についてネットで調べましたが、
基本的には全身麻酔になり、施術できる病院も限られていることを知りました。
6歳のうさぎなので手術はしたくなかったのですが、えさも食べづらそうで、
糞の量も減ってきたため緊急に対処してほしく、HPではうさぎの診察もできると記載されていた近所のこちらへ相談しました。

小動物に関しては院長先生のみ診察可能の為、
電話で先に出勤されているか確認された方がよいようです。

結果、緊急処置だけど…と言いながら麻酔なしで奥歯を削っていただけました。
うさぎの食欲も戻り、大変助かりました。

前歯の歯切は、他の若い先生でした。

初めての動物病院だった為、他と比較はできませんが、
皆さんとても親切でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンの量が減る
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
モアペットクリニック (東京都江戸川区)
日曜日も開業している親切な病院 イヌ 投稿者: マリオ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
幾日か前から食事中にエサを食べていると痛そうな声でなくので、気になり愛犬の口の中を見ると虫歯があったので病院に連れてゆきました。日曜日と言うこともあり開院している病院を探していたらモアペットクリニックを見つけました。自宅から距離がありましたが、日曜日でも午前中は診療可能でとても助かりました。
院内は綺麗で落ち着きがあり、ペットの不安を煽らない雰囲気がありました。空いていたので、程なくあいを受診させる事が出来ました。医師から症状を細かく詳細に聞かれ非常に丁寧な診察をしてくれました。思ったとおりただの虫歯で暫らく待つと治療が終わり、最後に医師から歯のケアについて親切に教えてくれました。
本当に日曜日も病院が空いていて助かりました。緊急時にはまたお世話になりたいと思います。
病名 虫歯 ペット保険
西葛西ペットクリニック (東京都江戸川区)
良心的です カメ 投稿者: かよ さん
投稿時期: 2014年04月
以前、西葛西に住んでいたころ、飼っている亀のくちばしが伸びてきてしまい、えさが食べづらそうだったので、くちばしを切ってくれる病院を探しました。
西葛西にある動物病院に一件ずつ電話をし、やっとの思いで亀を診てくれるこの病院にたどり着きました。

担当の先生は親切、丁寧にくちばしを切ってくださり、とても助かりました。
また四肢の爪も短く切って頂きました。
亀の飼育初心者として爪を切るのもままならなかったので感謝しております。

家に帰った後、亀の爪から少し出血していたので病院に電話をしたところ、すぐ来て下さいということで病院に戻り、止血の処置をして頂きました。
敏速な対応でとても良心的な病院でした。
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 くちばしの伸び ペット保険