口コミ: 江戸川区の動物の眼科系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区の動物の眼科系疾患 5件

東京都江戸川区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

大福犬猫病院 (東京都江戸川区)
心のこもった診察 イヌ 投稿者: マリンちゃん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
池田先生(女医さん)に1月20日に受診しました。

まだ、去年5月28日生まれのボストンテリアの陸斗(男の子)の目が充血していたので、とても気になっていました。

口の回りも赤ったのですが、先生は食物アレルギーかもしれませんね。と
ご説明してくださいました。

まだパピーなので、心配ですが、助かりました。
これから徐々に治療していくので、陸斗に頑張ってもらいたいですし、私も一緒に頑張ります。

大福犬猫病院は去年の11月8日に開院したばかりですが、池田先生は優しくて説明もよくしてくださるので本当にありがたかったです。

また、看護師さんも優しいです。

20時まで開いているので、仕事が終了してからでも受診に間に合うと思います。

また、時があえば、往診もして頂けるそうなのでありがたいです。

また、予約がないので、直ぐに見て頂けるのもそれもありがたいです。

葛西駅から、そんなに遠くないです。

実はもう1匹、陸斗とお誕生日が2日違いの5月26日生まれのミニチュアダックスフント ブラックタンの恵生(メイ)女の子も飼っています。

2匹とも、池田先生にお世話になるのでよろしくお願いいたします。
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム
  • 目薬と塗り薬
みやま動物病院 (東京都江戸川区)
信頼出来ます イヌ 投稿者: mkim さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
引っ越して来た街なので動物病院の情報がなく、散歩中に知り合った方達数人からのお勧めでこちらを選びました。
愛犬の仏ブルは失明の危機となり、すがる思いで駆け込んだのですが、的確な病状診断と治療方針の説明で非常に分かり易かったですね。
変に期待感を持たせる訳でもなく、淡々と病気の内容と治療方針、今後の見込みを話して頂けました。また、自院で出来る事、出来ない事も明確に伝えて頂いて。
もちろん、辛い診断結果を聞かされる事は辛い事ではありましたが、むしろ飼い主としてどう向き合うか、その事を考えるうえでは極めて適切な治療方針だと思います。
インフォームド・コンセントが確率された病院と言う事で高評価を付けさせて頂きます。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼球の破損 ペット保険
料金 9700円 (備考: 初回検査代、点眼薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
フルール動物病院 (東京都江戸川区)
近所で通いやすいです ネコ 投稿者: うさこ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
以前は自宅から自転車で10分程の病院に通っていました。
診察料金も安い方でしたが、とても混み、待ち時間が長いのが難点でした。

フルールさんが出来た時も、近所ではありますが、
かかりつけの病院を変える事に抵抗があったので、どうしょうか迷っていました。

自宅から2~3分の所にあり、初めてで不安でしたが、
先生が優しく説明も丁寧で、スタッフさんもとても感じが良いです。

以前通っていた病院が、この辺では一番安いと思っていましたが、
そんな事はなく、予防接種に関しては、フルールさんの方が安かったです。

動物も輸送途中、ストレスがかかると思うので、その点がクリア出来るのは本当に助かります。
今後も通い続けると思います。
病名 結膜炎 ペット保険 アクサダイレクト
  • 目薬
フルール動物病院 (東京都江戸川区)
地元ではお世話になりました モルモット 投稿者: しふみけ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
モルモット、文鳥を実家で飼っていたときにお世話になりました。
先生はとても気さくで優しく、いろいろ親切に教えてくださいました。

一匹目は高校の時モルモットが急に呼吸がおかしくなり餌を食べなくなったときに診察していただき、
水も飲まないので点滴もしていただきました。

二匹目は目の近くにチモシーが刺さり、目が開きにくくなってしまっていたのを妹が連れて行ってくれ目薬を処方していただきました。

文鳥は雛の時に健康診断みたいな感じで気になる箇所など聞きました。
どこもおかしなところはなく、成鳥してからは爪切りをしていただきました。

優しい先生だと聞きやすいですし、
優しく触れてくれるので安心できます。
看護師さんも爪を切ってくださる時頭を撫でたり「かわいいね」と言いながら切って下さったのでこちらも微笑ましい気持ちになりました。

動物の種類 モルモット (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
赤塚ペットクリニック (東京都江戸川区)
行列の出来る動物病院 ウサギ 投稿者: ひろすけ さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年08月
 飼っているうさぎの目が少し飛び出しているような気がして、病院へ連れて行くことにしましたが、なかなか良い病院というのがわからず、近所でよく犬を見かける病院に連れて行ってみました。
 受付を済ませると、あまりに混んでいて待合室にはいられずに外へ。道理でよく外で見かけるはずです。結局1時間20分ほど待ってやっと診て頂きました。
 診察は若い先生で、少し頼りない感じがしましたが、うさぎを扱い慣れているようで、うちの気難しいうさぎもめずらしい事にずっとされるがままにしてました。
 診断は歳のせいで、心臓に少々負担がかかり、圧迫されていると言うような事でした。専門用語はよくわかりませんでした。
 頂いた目薬をしばらく続けてみたら、完全にとはいかないまでも大分眼球が引っ込んだ感じがしました。的確な診断だったのだと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
  • 目薬