口コミ: 江戸川区の動物の消化器系疾患 27件(5ページ目)【Calooペット】

東京都江戸川区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

西葛西ペットクリニック (東京都江戸川区)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月
雄のダックスフンドの食欲が無くなり、
いつもご飯の時間になると飛んで来るはずが食べに来なくなり、
おかしいと思っていた所、お腹を壊し出したので心配になり、
友人に相談した所、こちらの医院を紹介していただいて
来院することになりました。

初めての来院だったので場所が分からず
電話で連絡をした所、親切に教えていただき
無事に来ることができました。

来院して直ぐに受付に行くと事情が分かっているみたいで、
直ぐに診察室に通されて、早速見てもらう事が出来てホッとしました。

その後、診察台に寝かされたのですが、丁重に見てもらった結果、
ストレスと食べ物による消化不良だと診断されました。
散歩もしていましたし、程よく運動をさせていて、
食事にも気を使っていたのに、ほんとショックでしたし、
至らなかった自分が悪かったと後悔しました。

先生が言うには、その時できる事を一生懸命やっていれば、
それは仕方が無いことであって飼い主さんの責任ではないと
慰めの言葉を頂き励まして頂きました。

その後、薬をもらい数日服用していると、
すっかり元気になり食欲も戻り元気に走り出しました。

先生も動物好きなのが分かるほど穏やかな方で、
とてもやさしく、親切さが顔に出ている
素晴らしい先生でした。
クロス動物医療センター葛西【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム葛西併設】 (東京都江戸川区)
説明も丁寧です イヌ 投稿者: 小犬510 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
心配症なので下痢で受診したにも関わらず老犬の不安のあれこれを赤裸々に語りましたが一つ一つ丁寧に聞いて診察し説明してくれました
他の獣医のレントゲンでの診断は見た事ないから当然わかりませんよね も適当で回答せずきちんとわかりませんがの上での可能性提示もありがたかったです
ただスタッフが獣医さん動物看護師さんの二人で動物病院を回しているので一回行くとえぇ大変そうと電話しにくいです
あとは診察代が2000円と江戸川区では高めなので24hの安心料として受診か我が子は平気で他院かで悩みます
料金 6000円 (備考: 保険適用後 便検査処方薬込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年05月12日

小犬510様、口コミのご投稿有難う御座います。
また、診療に関しても少しでもご不安を解消させていただけたようで幸いです。
今後、診療件数の増加に伴い、スタッフも拡充していく予定で御座いますので、なるべく待ち時間を短縮できればと考えております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後も飼い主の皆様にご納得いただけるような診療を心がけて参ります。

みやむら動物病院 分院 (東京都江戸川区)
良心的な病院 イヌ 投稿者: 小犬510 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月
診察代に爪切りと肛門線絞りと耳掃除が入っています

けどこちらから言わないとしてもらえない事もあります

若い獣医さんが多いけど皆さん説明は丁寧で優しいし真摯に詳しく説明する姿勢が感じられます

年中無休も有難い
フィラリア薬のメーカーによっては季節時にはプラス二錠おまけなどのサービスがあったり健康診断も項目の割に安い

分院は綺麗ですが曜日や時間帯で1時間待ちは普通

若さ故の経験不足は若干感じられるので院長先生頼りになってしまうのかも?でも私は女医の先生が好きです

料金 800円 来院理由
バウ動物病院 (東京都江戸川区)
小動物でも ウサギ 投稿者: chuakiss さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
当方、小動物(ウサギ、ハムスター)を飼っています。

こちらの病院は犬猫の他にウサギやハムスターも診てくれます。

ハムスターの体重も計ってくれました。お料理用のスケールに乗せて笑。

一か月前に、ウサギが毛球症からくる鬱滞で重篤な症状に陥りこちらの病院へ。すぐに点滴、投薬をしてくれその日のうちに快復に向かいました。
また西葛西に本院があるということで、休診のときに変化があった時行くようにと紹介され、カルテも送ってすぐに対応出来るようにしてくださいました。

最新の医療設備とかはありませんが、先生も話しをよく聞いてくれ信頼できる病院です。

(今は元気!)

診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 毛球症 ペット保険
みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター (東京都江戸川区)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月
猫の吐き気が止まらず、ご飯も食べられなくなってしまった為、受診しました。
血液検査等では引っ掛かる所もなく、原因は不明だったのですが、脱水もひどかった為1日入院をして点滴を受け、その後は自宅で療養、1日1回補液をしてもらいに通う様な状態が10日程続きました。
原因不明と言う事で、対処療法になり、最初は不安な気持ちでしたが、次第に症状が落ち着き、徐々に回復出来ました。
院長先生の診察のみ予約しないといけなかったのですが、初めて見て頂いた時に、「辛そうね、何とかしてあげなくちゃ!」と力強く言って頂いて、とても嬉しかったです。
割と遅い時間まで対応して頂ける事、恐らく夜勤の先生もいる事で、宿泊を伴う入院や仕事から帰ってからの通院が可能でした。
日曜日も特別料金はかかりますが、診て頂けます。
ただ、人気の病院なのでいつもかなり込み合っており、待ち時間が結構かかります。
猫は3匹飼っているのですが、ワクチンに3匹まとめて行ったりするとかなり時間がかかります。
通常の薬の他に、ホメオパシーも積極的に取り入れている病院なので、薬以外の対処法を検討している方にもおすすめです。
病名 不明 ペット保険
料金 - (備考: 1000~10000円。その時々の対応によって異なりました。) 来院理由
  • 抗生剤
  • ホメオパシー