口コミ: 江戸川区の動物の消化器系疾患 27件

東京都江戸川区

かすみ草 さん
2022年06月投稿

大変お世話になりました

( すがわら動物病院 、東京都江戸川区 )

こちらの先生はダメなことはダメだときちんと教えてくれ、薬のことも分かりやすく毎回説明してくださります。
診断内容も曖昧ではなく、毎回納得して治療をお願いすることができます。

受付の方も薬の与え方や食事、皮膚のケアなどを教えてくださったりと、毎回細やかな対応をしてくださりとても信頼できます。

病院は清潔感があり、居心地のよい空間だと思います。コロナ対策をきちんと行っているのにも、大変好感がもてます。

今回引っ越すことになり、こちらに通えなくなることが残念です。
本当に本当にありがとうございました。

すがわら動物病院
2022年
食欲がない
ペット&ファミリー

カーマイン076 さん
2021年03月投稿

丁寧で優しい病院

( 苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院 、東京都江戸川区 )

長毛の大型犬を飼っていて、転勤族のため新しい病院とサロンを探していたところ知人の紹介でトリミングとかかりつけが欲しく受診しました。
病院内も綺麗で清潔感があり、受付の方、先生、トリマーさんみなさん優しくいい印象です。
以前の地域では、少し手間取っていたよう(水が苦手な子なので)でしたが、ここではトリマーさんの愛情と手際の良さで楽しく過ごせてるみたいです。

気になる人もいるかもしれませんが、バックヤードでおやつをもらっているみたいなので、アレルギーがある子やおやつをあげて欲しくない方は注意が必要かと思います。
全体的に見てもいい病院なのでこれからもお世話になります。

苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院
イヌ 《純血》 (チャウチャウ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年02月
吐く

bm1 さん
2018年10月投稿

凄く良い先生に会えて感謝です

( ながしまペットクリニック 、東京都江戸川区 )

うちには8年ぐらい飼っているダックスフンドいまして、二週間ぐらい前から消化器系が急に悪くなりまして、ずっと吐いてしまって見る見る痩せ細ってしまい、何も食べなくなり、吠えもしなくなり少しの水しか飲まなくなってしまいました。
急いで長嶋ペットクリニックの先生に見せに行ったら、色々調べてもらい歯茎から菌が入って悪さをしていたので、心配なので入院をお願いしたら、一泊二日で凄く元気な姿になって戻って帰ってきました。
腕もいいですし説明もわかりやすくて安心してお任せ出来ました。
自分の中で今までに会って来た動物病院の中で一番いい先生に出会えて感謝しております。本当にありがとうございました🙏

ながしまペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2018年10月
消化器系
白血球系のクスリ

霰513 さん
2018年02月投稿

信頼できる先生です

( ながしまペットクリニック 、東京都江戸川区 )

今の家に越してから10年以上御世話になっていて、昨年飼い犬が亡くなるまで大変良くしていただき感謝しています。
避妊手術もこちらの病院でしていただきました。

小さな病院ですが、とても清潔感があります。
受付の方もとても感じ良くて、いつも犬の名前を呼んで声を掛けてくれて、犬好きだと一目で分かり嬉しく思っていました。

とても信頼できる先生で、最愛の犬を安心して預ける事ができました。
犬は16歳まで生きたのですが、近くに良い先生が居てくれて良かったと思っています。

ながしまペットクリニック
2017年02月
食欲がない

りぃ さん
2018年01月投稿
インコ/オウム

コザクラインコ

( 桜井動物病院 、東京都江戸川区 )

お昼に急に吐き出して、小鳥を診てくれる病院を探したのですが、時間外でどこも診てもらえない中、こちらでは快く対応してもらえました。先生が本当に丁寧で、検査や投薬の仕方・次回受診についてなど、きめ細やかに説明があり、とても安心しました。先生がインコに優しく話しかけながら診察をしてくださっていて、心温まりました。
寒い中また来るのは大変だからと電話での状況報告として頂いたり、会計も暖かい部屋で済まして頂いたりと、お心遣いに心から感謝しています。
長くお世話になりたい病院です。

(ヤンチャな男の子です♡)

(水浴びしました。)

桜井動物病院
インコ/オウム (コザクラインコ)
2017年12月
吐く