口コミ: 江戸川区のイヌのけが・その他 22件(4ページ目)【Calooペット】

東京都江戸川区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

しのざき動物病院 (東京都江戸川区)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月
アクセスは、篠崎駅から徒歩10分ほどでいける場所にあります。
駐車場も二台分あるので、自動車でも行きやすいです。
休診日は木曜日なので、土日祝日、年末も診察して頂けるので
飼い主が働いている方にはとてもいいと思います。
完全予約制なので、あまり待つこと無く、しっかり診てもらえるのが嬉しいです。
院長先生は、明るく笑顔の可愛らしい方でした。
犬について色々相談にのってもらえますし、対応も丁寧でしっかりされています。
知識も豊富で頼りになる先生だと感じました。
この病院では、犬猫以外にも小動物も診てもらえるそうです。
江戸川区で15年続いている病院で、今の院長先生になって5年ほどのようですが、多くの患者さんの頼りになる病院なのだと思います。
クロス動物病院 (東京都江戸川区)
信頼できるベテラン院長先生。 イヌ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月
都営新宿線の瑞江駅から徒歩20分程度の距離です。
駅からバスに乗り、スポーツランド入口まで行き、降りると目の前にあります。
飼い犬が年を取ってきたので、健康診断のワンニャンドッグをお願いしました。
問診、触診、視診、、聴診などに加え、体脂肪測定、胸部レントゲン、尿検査など色々と詳しく調べていただき、結果何もなかったので安心できました。
院長先生はお年を召されていて、長く先生をされているベテランの方です。
お話をしていると動物をとても愛されているのが伝わってきましたし、
相談もしやすく、丁寧に応えていただける優しい先生でした。
病院の外観は白い壁の爽やかな感じで、でも築何十年と思えるようなレトロ感はあります。
院内は明るく、清潔感がありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
すが動物病院 (東京都江戸川区)
しっかり話を聞いてくれる先生です。 イヌ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
駐車スペースが2台分あるので、自動車でも行けます。
北総線・新柴又駅からは歩いて5分程度で着くため、
ペットを抱えて長く歩くのは大変なので、駅からの距離が近く行きやすいのが嬉しいです。
木曜日が定休日で、日曜日も午前中やっているので
仕事をしている飼い主としてはありがたいです。
手術やワクチンなどの料金表の目安がきちんと提示されているので、
金額がわかりやすいです。
院内は清潔ですし、木目調で茶色の壁になっていて、落ち着いた雰囲気です。

院長先生は30代後半の若い男性でした。
動物のことをしっかり見てくれますし、犬の性格や体質等によってどう対処すればいいのか考えてくれていましたし、説明もとても丁寧で好感が持てました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
市川動物病院 (東京都江戸川区)
初診でしたがお世話になりました イヌ 投稿者: うめあんず さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
先週でした 愛犬が誤飲してしまい・・・朝と午後嘔吐したんです
なにを口にしたのか・・・わからなかったんですが ガリガリ食べてたんで
シッポつかんで逆さまにしたり・・・でも飲み込んでしまって
ずっと気になって

もし・・・内臓や消化器系・・・悪いことばかり考え込んでしまい
いつもいってる病院は歩いても・・・私の足ですと15分~30分くらいか・・・

台風24号もこっちに向かってるし・・・どうしよう行くなら今いくしかない

前から近くにあると思っていたのですが 愛犬家の人たちが通ってた病院に通ってました いつもなら車でしたが もうすでに運転できるものがお酒飲んでたんで・・・

まずは お電話してからと思いつき すがる思いで お電話し診察してもらいに行きました

先生も『痛がってないし 元気もあるし 大丈夫!きっと出ますよ』と言ってくださり不安を取り除いてくださった・・・

もう内視鏡とか覚悟し ある程度のお金持って行ったのですが ちょっと熱が高かったので抗生剤の注射をしてくださって あとは吐き気止めをくださりました

案の定!翌日・・・出ました!!

ティッシュペーパーで便を包んで指で探ったら・・・あっ!これだ!!

看護師さんも 暴れん坊の愛犬を抑えて抱っこしてくださって あ~っという間に注射も終わって・・・なんとテキパキ!!

ちょうどお電話したときは すいてますからどうぞと対応も優しかったです

感謝してます^^

(紅といいます誤飲した子です)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
  • 吐き気止め
とおやま犬猫病院 (東京都江戸川区)
信頼できます。 イヌ 投稿者: やまなし太郎 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
院内はとても清潔で、わんちゃんやねこちゃんでいっぱいです。
先生もたくさん待機されており、設備も整っていて、安心して診察できるかと思います。
先ほど書いたとおり病院内も綺麗にしてあるので、気持ち良く診察できますし、待ち時間も他の飼い主さんと
お話できたり、ネコちゃんに触れたり楽しく待てました。
診察も、納得のいくまで説明をしていただけます。質問にも気軽にこたえてくださります。

初診の方も予約がいりますのでご注意を。

患者さんの人数も多く、待ち時間が長いですが、信頼の裏返しであると思います。他のわんちゃんや
ねこちゃんにも触れ合えますし苦になりません。

これからもお世話になるであろう病院です。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する