口コミ: 江戸川区のイヌの消化器系疾患 12件【カルーペット】

口コミ: 江戸川区のイヌの消化器系疾患 12件

東京都江戸川区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院 (東京都江戸川区)
投稿者: カーマイン076 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

長毛の大型犬を飼っていて、転勤族のため新しい病院とサロンを探していたところ知人の紹介でトリミングとかかりつけが欲しく受診しました。
病院内も綺麗で清潔感があり、受付の方、先生、トリマーさんみなさん優しくいい印象です。
以前の地域では、少し手間取っていたよう(水が苦手な子なので)でしたが、ここではトリマーさんの愛情と手際の良さで楽しく過ごせてるみたいです。

気になる人もいるかもしれませんが、バックヤードでおやつをもらっているみたいなので、アレルギーがある子やおやつをあげて欲しくない方は注意が必要かと思います。
全体的に見てもいい病院なのでこれからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チャウチャウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: bm1 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちには8年ぐらい飼っているダックスフンドいまして、二週間ぐらい前から消化器系が急に悪くなりまして、ずっと吐いてしまって見る見る痩せ細ってしまい、何も食べなくなり、吠えもしなくなり少しの水しか飲まなくなってしまいました。
急いで長嶋ペットクリニックの先生に見せに行ったら、色々調べてもらい歯茎から菌が入って悪さをしていたので、心配なので入院をお願いしたら、一泊二日で凄く元気な姿になって戻って帰ってきました。
腕もいいですし説明もわかりやすくて安心してお任せ出来ました。
自分の中で今までに会って来た動物病院の中で一番いい先生に出会えて感謝しております。本当にありがとうございました🙏
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 消化器系 ペット保険
  • 白血球系のクスリ
投稿者: 霰513 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
今の家に越してから10年以上御世話になっていて、昨年飼い犬が亡くなるまで大変良くしていただき感謝しています。
避妊手術もこちらの病院でしていただきました。

小さな病院ですが、とても清潔感があります。
受付の方もとても感じ良くて、いつも犬の名前を呼んで声を掛けてくれて、犬好きだと一目で分かり嬉しく思っていました。

とても信頼できる先生で、最愛の犬を安心して預ける事ができました。
犬は16歳まで生きたのですが、近くに良い先生が居てくれて良かったと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
フルール動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: しろた さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
秋田犬を飼っています。4ヶ月のワクチンからずっとお世話になっております。警戒心が割と強い秋田犬ですが、すぐに先生を大好きになり二回目に先生と会ったときは匍匐前進でした。笑

不妊手術もお願いしましたが、都内で1泊預かってもらえての金額なら納得の料金でした。また傷痕は全く残らずあっと言う間にとじました。

ワクチンでアレルギーが出たときは、お薬は無料でくださいましたし、毛玉とりや爪切りをしてくださるトリマーさんがいつもいるのもありがたいです。

うちの犬は皮膚ではかかったことは有りませんが、皮膚疾患にはかなり強い先生なのだそうです。

飼い猫の、まぐろちゃんと、かつおちゃんも出勤していて、私たち飼い主も癒されます。
料金 3000円 (備考: 抗生物質と下痢止めの薬を入れた金額) 来院理由 近所にあった
投稿者: マリオ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
老犬のチワワが頻繁に下痢をおこし、食欲もそれに伴い減ってゆきぐったりとする日々が続いていたので病院に診察させることにしました。その日は土曜日でしたが診療してもらえる病院を探している際に見つけました。午後の四時まで診療可能な為、自宅からはやや離れていましたが愛犬を診てもらいにゆきました。
病院は瀟洒な感じの一戸建てで、敷地内の隅に季節の花々が植栽されており、病院とは思えない良い雰囲気がありました。院内は待合室も清潔でペットも落ち着いて待てる空間になっていました。少し混んでましたが、比較的早く順番が回ってきて診察してもらえました。
医師は症状や下痢の頻度、状態など細かく聞き、その上で愛犬を丁寧に診察してくれました。診察結果は老犬の為慢性的な消化機能低下と分かり、消化に良いエサについて親切に教えてくれ、とてもいい病院に巡り会えて非常に感謝できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院