口コミ: 江戸川区のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 5件

東京都江戸川区のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ごしま動物病院 (東京都江戸川区)
丁寧で親切 イヌ 投稿者: miya さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
18才の犬を院内にあるトリミングに出した時、先生が体調を気づかいなからトリミングし、今、体調不良で診てもらっていますが夜や朝早く電話しても丁寧に説明してくれますし、胆のう粘液嚢腫で以前かかった病院に治療方法を確認してくれたり、とても頼りにしています。日曜日の午前中もやっているので助かります。フードの相談も診察しないで受付で聞いてくれフードを出してもらったり、血液検査も前の病院の結果をコピーし無駄な検査はしません。開院したばかりで院内は、とても清潔で、何より料金が近所の動物病院に比べて安いと思います。

(チェリー18才)

病名 胆泥 ペット保険 アニコム
料金 8000円 (備考: 18年かけ無制限の為) 来院理由 近所にあった
すがわら動物病院 (東京都江戸川区)
安心感 イヌ 投稿者: パーサ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
我が家のワンにゃんが大変お世話になっています。

高齢の臆病なわんこ、にゃんこたち…それぞれの気質に合った対処をしてくださり本当に感謝しています。適切な対応と丁寧な説明で安心してお任せできる病院です。
明るい院内と病院のねこちゃんたちが、病気だけでなく気持ちも癒してくれます。平日と土曜日は20時まで、日曜日も午前中診療となっているので助かります。
近所に信頼できる病院があって安心です。これからも予防や高齢犬の対応等々…たくさんお世話になると思います❗
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
二條動物病院 (東京都江戸川区)
素晴らしい先生 イヌ 投稿者: リサ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
重病の愛犬を診て頂いてますが 現代のドリトル先生のような 院長先生と 優美な女医先生の素晴らしい連携診療
飼い主が安心して お任せ出来ます 詳しく丁寧な診療と綺麗な医院
自信もって オススメ出来る獣医院です
マスコット犬もお利口で愛らしいです
夜間診療は 行っていないのですが 系列の 夜間診療院も 紹介してくださって 安心出来ました
色々な 獣医さんに お世話になりましたが ここの 先生の 雨の日に 濡れた身体を拭くように タオルを貸してくださったり 人間性が 本当に素晴らしいです
受付兼 女医先生も 親身になって 話しを聞いて下さり きめ細かい 配慮をしてくださって ありがたいかぎりです
駐車場や駐輪場も完備してるので 大型犬等 車で 通院する場合も便利だと思いました
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 多臓器不全 ペット保険
クロス動物病院 (東京都江戸川区)
セカンドオピニオンしました。 イヌ 投稿者: miya さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
16才になる犬ですが噴水のように吐き、ぐったりしていたので今まで通っていた病院で検査。胆のう粘液嚢腫との診断。他に心臓が悪いと3年ほど毎日薬を飲ませていました。先生が救急病院で手術しろと飼い主に確認もとらず救急病院に予約。費用70万と言われ先生に16才の犬に全身麻酔で70万かけて手術は出来ないと伝えましたが治療に行く度、手術を薦めるので散歩仲間に相談するとセカンドオピニオンした方が良いんじゃないか?と言われクロス動物病院を紹介してもらいました。今までの血液検査と心臓の検査結果を持って行きました。病院でエコーとレントゲンを撮り先生は心臓悪くないから薬飲む必要はない。何年も飲ませていたのに先生も悪くない理由を解りやすく話していただきました。胆のう粘液嚢腫は治せないが普通に生活できるレベルを保ってくれます。薬も安く、今までの半額で済みます。セカンドオピニオンして良かったと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目が黄色い
病名 胆のう粘液嚢腫 ペット保険 アニコム
料金 2750円 (備考: 保険適用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
とおやま犬猫病院 (東京都江戸川区)
先生によって大違い イヌ 投稿者: マル さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
家が近かったので、予防注射などで利用していました。
病院自体は広くはありませんが、きれいでスタッフの対応もよかったです。
ある時、飼い犬の腹部が張っていたので、おかしいと思い病院に連れて行きました。
初めて見てもらう先生でしたが、特に不安もなかったので診察してもらったところ、「肥満」と言われました。
毎日観察していたのに、太っているのに気付かなかったと思いながら、病気じゃなくてよかったと安心して帰りました。
しかし、その翌日から餌を食べなくなったのでおかしいと思い、もう一度病院に行って診察してもらったところ、
腹水がたまっており、危険な状態でした。このときは違う先生に診てもらいました。すぐに水を抜いてもらい、
血液検査などをしてもらいました。肝臓がもともと小さかったようで、現在も投薬中です。
病院自体は良いのですが、診てもらう先生によってかなりの差があります。
その後、腹水の診断をしてくださった先生に診てもらうようにしていました。
あんな適当な診察をする先生には二度と診察していただきたくありません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 小肝症 ペット保険