口コミ: 江戸川区のイヌの腎・泌尿器系疾患 6件

東京都江戸川区

プルヌス631 さん
2019年04月投稿

ワンコも大好きないい病院ですよ。

( みずえ動物病院 、東京都江戸川区 )

うちの犬が子犬のころに近所の方の紹介でこちらに行くようになり、8年になります。昨年には膀胱に石ができ、それを取るという大きな手術をしました。ご飯を替えたり、定期的に尿検査をしています。
良い病院だと思うので紹介したく口コミします。
スタッフの方は長くいる方が多く、名前を覚えてくれて笑顔で声をかけてくれます。うちのワンコは病院が好きで散歩で前を通っても入りたそうです。
待合室は明るく広く,車いすで来る方もいました。
土曜日日曜日も診療してるので、仕事の休みに行けるのがいいです。たまたま平日に行ったら空いていて「土日は特に混んでいるんですよ」と言われました。
先生は毎回ちゃんとあちこち触ってみてくれます。皮膚にぽっちっとできものがあるのを気がつかなかったのですが、見つけてくれました。ささいなことかなーと思いつついろいろ質問しちゃうのですが、絵や画像などの資料を使ってよく説明してくれます。
若いとはいえなくなり,ますますお世話になることが増えるような・・・いつまでも元気に過ごして欲しい。先生よろしくお願いします。

みずえ動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2019年03月
尿の色がおかしい
膀胱炎
5000円 (備考: 診察、尿検査、注射、飲み薬)
抗生剤

ルル、べべ さん
2018年07月投稿

信頼できる病院

( みやむら動物病院 分院 、東京都江戸川区 )

我が家は、犬六匹野良猫沢山と、分院、本院と、かかりつけの病院です。江戸川区に20年以上住みなかなか良い病院見つからず、近所に出来た分院から、お世話になってます。戸井田先生と言う先生で、病気の説明など理解するまでしてくれ、手術も安心して犬を預けられます。開院した当初は空いていてすぐ呼ばれ、納得いくまで親切に教えてくれ、犬仲間に自信もって紹介しました。篠崎にあるドックランでも口コミで、皆良い病院、先生の話やらで、皆みやむら行ってきたとか、話をしてます。本院が出来てたら本院に通うようになり、外迄混んでたり、座れない時も、それだけに評判良い病院です。戸井田先生は、何年か前に板橋に開院すると言うことに、、やめてしまい今は院長先生に愛犬が、お世話になってます。院長先生は、人気あり待ち時間長いけど、信頼できる先生、他の病院じゃ見つけられない病気も見つけて腕も良いです。親切さ、値段安さ、保険入ってないので本当助かります。何匹も手術しているが、病気も治してくれ信頼出来ます。我が家は、一番若いのは四歳一番おじいちゃん19歳です。これからもお世話になります。今は引越しして離れたけど車で行ってます。徒歩で、いける動物病院あるけど、信頼できる病院だからこそ時間かけても、行ってます。犬は、口聞けないからこそ、信頼出来る先生がいて、安心です。まだまだ、長生きする犬たちよろしくお願いいたします🎵

みやむら動物病院 分院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年07月
1時間〜2時間
苦しそうに呼吸をする
腎不全

mii3dogs さん
2015年12月投稿

とても親身に対応してくれます。

( リーン動物病院 、東京都江戸川区 )

かれこれ10年以上は通っていると思います。
先生がとっても親身になってくれてこちらの意見も尊重してくれ決して意見を押し付けてきたりはしません。
初代ゴールデンレトリバーが年を取り寝たきりになり、いよいよかと言うときも病院になかなか連れていけなくて(自宅2階で飼育、体重35㎏の大型犬のため)困っていたのですが、電話で相談にのってくれたり、薬だけだしてくれたり…
本当に助かりました。
その後に飼っている犬、猫もこちらでみていただいてます。
本当に親切な病院です。
ただ、人気なのでフィラリアシーズンなど混む時期は外で待つことも多いです。
隣がお花屋さん、目の前に並木があるせいか、蚊がとても多いです。
夏に行く場合はペット、自分自身に虫除けスプレーはかかせないです。

リーン動物病院
食欲がない
脾臓ガン、前立腺肥大など
100000円 (備考: 薬や検査トータルです。)

slick さん
2012年09月投稿

とても丁寧な対応をしてくださいます。

( ひまわり動物病院 篠崎 、東京都江戸川区 )

年1回の健康診断の結果、尿濃度に異常があるとの検査結果でした。
検査の精度を高めるため、数回尿、血液検査を再度行いましたが、
やはり数値が平均より少し悪い様なので、超音波、CTスキャンを用いて精密検査を
した方が良いとのことでした。
超音波検査について、必要な医師の技術や設備など詳しい説明をしていただき、
その検査ができる民間の病院や、大学病院等いくつか候補をあげてもらい、その中から病院を決めました。
その病院への予約や、これまでの検査結果等の手配もすみやかに手続きしていただき
スムーズに検査を受けに行くことができました。
スタッフの方も電話対応で、名字を伝えただけで「●●ちゃんですね」と言われた時はビックリしました。
先生の注射も上手で、毎回おとなしくしています。
安心してあずける事のできる病院です。

ひまわり動物病院 篠崎
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年07月
腎不全

もふもふ さん
2015年04月投稿

明るくて話しやすい院長先生です。

( えじりペットクリニック 、東京都江戸川区 )

アクセスは、駐車場はありませんが、近くのパーイングに停められます。
パーキングチケット持参で、料金は病院側で出してくれるので、とてもありがたいです。
JR総武線の新小岩駅から徒歩5分程度の場所にあり、駅から近いので便利です。

院内は明るく、清潔感があります。ねこちゃんを何匹も飼われているようです。
扉に足あとマークがついていたりするのが可愛らしかったです。
院長先生のセンスの良さ、人柄が伝わってきます。
院長先生ですが、元気で明るく話をしやすい感じの女性の先生です。
犬の症状について、親身になって話を聞き、診ていただけました。信頼できる先生です。
スタッフの方たちも笑顔で、気持ちのよい対応をしていただけました。
営業日ですが、祝日と水曜日が休みですが、土日にやってくれているのは
仕事をしている飼い主にはいいと思います。

えじりペットクリニック
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2014年08月
尿の色がおかしい