口コミ: 江戸川区のイヌの耳をかく 3件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区のイヌの耳をかく 3件

東京都江戸川区のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

フルール動物病院 (東京都江戸川区)
優しい動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser54915 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月
こちらの江戸川区葛西駅から歩いて5分ほどの動物病院です。
先生(獣医師)がとても優しいです!それに綺麗な病院になります!
わたしが行った際には犬以外に猫もいました。
病院の獣医も猫を飼っており、その猫も可愛かったです!
少しでも良い動物病院で優しい先生(獣医師)に診てもらいたい!って思うかたがいるならオススメの動物病院になります。とっても親身になっていただけて、小さな事にも詳しく、分かりやすく説明してくれてわたしの家族であるペットの犬を安心してお任せできる先生です。
看護婦さん達も、先生同様、優しいかたでした。病院以外にトリミングなどもしてくださるので、動物病院に行ったついでにトリミングもやっちゃおってかたにもオススメですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 内耳炎 ペット保険
北小岩動物病院 (東京都江戸川区)
地域密着型動物病院 イヌ 投稿者: ひろすけ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年08月
受付の女性はとても優しく、感じがよかったです。うちの犬も少し緊張していて、もし吠えて暴れたりしたらどうしよう・・・と、少し心配だったのですが、しっぽを振って愛想を振りまいていたので、一安心。
呼ばれて診察室に入ると、先生はとてもマッチョで怖そうな雰囲気でしたが、思いの外優しく、大事に扱っていただきました。
普段耳を掻いて赤くなっていたりすると、嫌がって飼い主であるわたしたちにも触らせないのですが、全く嫌がりもせず、大人しくされるがままになっていたので、少々驚きました。さすが扱いがお上手だな~と感心致しました。
出されたお薬はとても良く効いて、二日ばかりですっかり治りました。
帰りに試供品のドッグフードやおやつも頂き、更にはお散歩用のオリジナルバッグまでお土産に頂き、びっくり。結構丈夫で、今でも使わせて頂いてます!
またどこか具合の悪いところがあれば、気軽に行ってみようと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳疥癬 ペット保険
料金 2380円 (備考: 爪切りも込み) 来院理由 近所にあった
  • かゆみ止め
ひまわり動物病院 篠崎 (東京都江戸川区)
爪切りが雑 イヌ 投稿者: 回雪004 さん
2.0
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
爪切りをたまにお願いするのですが先生が切ると毎回ヤスリをかけてもらえません。
ピンクの制服を着た方(トリマーさん?)はいつも丁寧にヤスリをかけてくれていたのですが、どうやらこの方は辞めてしまった様ですね。
角が残ってる状態で返されてしまうので抱っこをしている時など、とても痛いです。

うちの犬はあまり爪切りが得意では無く嫌がってしまうのでヤスリをかけてもらえないのでしょうか?
トリマーさんが担当してくれた時は声をかけながら切ってくれて不思議と落ち着いていたのですが。
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく