口コミ: 江戸川区のネコ 83件【カルーペット】

口コミ検索: 江戸川区のネコ 83件

東京都江戸川区のネコを診察する動物病院口コミ 83件の一覧です。

北小岩動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: 八分儀289 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
2匹の猫を飼っていましたが2匹とも野良子だったので病気がちでした。
1匹は目尻にメラノーマができてしまい、
その病名や内容、治療法をとても親身になって詳しく教えてくれました。
日本動物高度医療センターを紹介してくれて手術を受けることができました。
残念ながらその後1年半程で他界してしまいましたが良い治療を受けることができて先生には感謝しています。
もう1匹も急にぐったりしたので診ていただいたところ急性の膵炎とのことでした。
最期は入院してまもなく他界しました。
何度もお世話になり親身になってくれるのでとても安心感があります。
これから新たに保護猫を迎え入れる予定なのですが、
病気や治療の事は安心してお任せできるので助かります。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院 (東京都江戸川区)
投稿者: ママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
祖母の家で飼っている猫なのですが、祖母が高齢なため病院に行く際は毎回私が連れてっています、移転する前から通い始めてもう13年目になりました。

去勢手術はもちろん、脱毛やノミヤダニ、普段のちょっとしたケアまでお世話になっていますが、とても動物に優しく、配慮しているのが伺える病院です。

移転してからは犬と猫の待合室が別れましたし、あまりに暴れて診察台におとなしく乗せられない場合なんかは、飼い主は診察室からは出されて処置が行われるのですが、どこがどうなっていたかを写真で後から見せてくれます。

その後のホームケアなども丁寧に細かく、薬を出される場合も料金表なんかを見せてくれて自分で選べるものもあったりしました。

今は保護猫ちゃんが何匹かいて、30分500円程で触れ合えます。私は何度か挑戦しましたが未だに触れた子はいません笑

ちなみに保護猫ちゃんと触れ合う時は靴下を履いていかないといけません、靴下がない場合はそこで売っている靴下を購入することもできます。
動物の種類 ネコ 来院目的
赤塚ペットクリニック (東京都江戸川区)
投稿者: 山茶花775 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年11月
猫が産まれた時からお世話になっており、その後、不妊治療、怪我、病気などお世話になっておりました。
特に、外の猫と喧嘩した後に元気がなく、他院に診てもらっても原因不明で様子見だった際に、こちらに診て頂いたところ、毛の下の見えないところから膿んでしまった怪我を見つけ出して治療していただけて、猫が助かったことがありました。
何人か先生が所属していらっしゃるので、担当にもよるのかもしれませんが、治療技術が優れていらっしゃる印象です
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
コナンペットクリニック (東京都江戸川区)
投稿者: エウロパ175 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

(立てなくなった)

愛猫の老衰を本当に暖かく説明してくださり安心して診療していただきました。この先どこまで生きられるか分からないけど辛い思いを和らげるよう丁寧に説明してくださりました。過去に通っていた病院と違い高齢の猫に予防接種を辞めた話をしても普通は必要と言われていましたがドクターはストレスかけるのは可哀想と言ってくれました。人間の食事も口内炎に負担をかけない食べ物を教えてくれたり実は摂取できることも教えてくれました。18年以上生きてる話をすると『よく頑張ったね』と優しく声をかけてあげてました。最後の病院になると思いますがここで良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
料金 4180円 (備考: 注射、爪切り、口内ケア、触診、体重測定、処方箋) 来院理由 近所にあった
  • 口内炎
平井動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: ミケ江戸川 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
数年前から野良猫に悩まされていました。

昨年、野良猫の子猫がカラスに襲われてスプラッター・・・その現場を見てしまい、こりゃもう限界だと「野良猫」についてH.Pをいろいろ検索しました。

平井動物病院院長先生のブログを拝見してお尋ねしました。
今思えば、私は一方的にこちらの事情を訴えていて恥ずかしい限りですが、院長先生はその場で捕獲器を貸してくださいました。

スタッフの皆様の対応も気持ち良く、4頭の野良猫を捕獲して去勢避妊するたびに捕獲器を貸してくださったり、汚くて触るのもためらう大猫の状態を診てくださいました。

野良のため、手術料金も「野良猫料金?」で良心的、そのおかげで気になる野良猫全員の手術ができました。

また、その後手術後の調子も絶好調のようで、皆、元気な地域猫です。

助けてくださってありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 - (備考: 野良猫なので特別料金) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った