口コミ: 江戸川区のネコ 84件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区のネコ 84件

東京都江戸川区のネコを診察する動物病院口コミ 84件の一覧です。

ながしまペットクリニック (東京都江戸川区)
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
今回、初診で健康診断に伺いました。
生まれて初めての採血という事もあり猫だけでなく私も緊張しておりましたが猫の様子を見ながら、無理のないよう進めて下さいました。
一つ一つの説明も、とても丁寧で分かりやすかったです。
体重管理についての相談も親身にご対応してくださり、心強かったです。
少し家から遠いですが、これからもお世話になりたいと思いました。
一之江どうぶつ病院 (東京都江戸川区)
綺麗な病院です ネコ 投稿者: naukikiha さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
家から近いので通っています。

猫の去勢から爪切りまでお願いしています。
ほとんど訪れているのは犬のような気がしますが
トイレも広くてキャリーが置きやすいですし
お医者さんも丁寧でした。
また2つ診療室があります。
人間はお水が飲めるようになっています

土曜日に行ったのですが満室で
とても大きな犬を2匹つれた方は外で待っていました。
猫はケージに入れてバスタオルで目隠しして入れてきました。
コロナ時期なので1匹につき1人までの来室だそうです
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター (東京都江戸川区)
大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: sambutler さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
飼い猫の容態が悪化し、評判の良い南小岩ペットクリニックにアポなしで訪問しましたが、快く見ていただきました。近所の病院で定期的に検診しており、原因がわからず苦慮しておりましたが、一見で腎臓重篤と見抜き、優先的に院長自ら懇切丁寧に見ていただき、飼い主付き添いの中、静脈点滴からICU管理で岩盤浴治療で痛みを和らげ、不眠不休で治療していただきました。危篤状態から、一時的に意識を戻し、流動食まで食べられる状態になりましたが、もう少し、早く私が判断していればと後悔しております。猫の体も無料で綺麗にして頂き、綺麗なお花までご用意していただき、医者は仁術者であることを実感致しました。南小岩ペットクリニックの素晴らしい院長及び優秀で親切なスタッフの方々に感謝の意をこめて、送り出した猫の幸せな笑顔を見ながら、これから孤独を克服していきたいと思います。またご縁がございましたら何卒宜しくお願い致します。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓系疾患 ペット保険
料金 17,200円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ICU管理
  • 静脈点滴留置設置
  • 皮下注射
平井動物病院 (東京都江戸川区)
充分な知識に裏付けられた診察 ネコ 投稿者: みのちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年07月
院長先生は東大卒のインテリですが、充分な知識な裏付けられた、信頼性の高い診察をしてくださいます。こういう動物病院を探していました。地域密着型でホームドクターとなってくださる動物病院は大変貴重です。ホームページには、定期的にコラムを掲載してあり、こちらも色々と勉強になります。不必要な検査や治療はしないとの方針ですが、こちらが望めば徹底的に寄り添ってくださいますのでとても安心です。

うちの脚長マンチカンはまだ子猫の時からお世話になりましたが、その体格から大きくなると予言をされていました。そしてうちのマンチカン君はとても大きく成長しています(笑)
平井動物病院 (東京都江戸川区)
猫を触る手が優しい ネコ 投稿者: 爪とぎ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
高齢猫の様々の不調(鼻、皮膚、腎臓、脳)で1年余り、お世話になりました。保護した日から死ぬまで色々な方法で熱心に治療していただき、先生にも看護師さんたちにも、大変感謝しています。猫を飼うことがより楽しく、もっと好きになりました。

受付前の段ボールは、ソーシャルディスタンスを保つために置かれたものです。「感染予防ですか?」と聞いてはじめてわかりました。

何でも質問すれば、答えてくださいます(聞きづらい場合、看護師さんを通して聞く・予め書いたものを受付時に渡すと良いと思います)。確実なことは断定され、そうじゃないことはわからないとおっしゃいます。さらに質問すると、考えられることや治療方法を複数挙げられます。お話を聞いた上で飼い主としてどんな治療を望むのか考えて答えられました。

ホームページのコラムが丁寧です。読んで、先生のお話と合わせて、理解できることもありました。

先生から質問されることもあります。診断や治療に必要な情報・飼い主が家で注意すべき点で、答えられなかったら次から気をつけようと思いました。そんなふうに猫の飼い方も教わりました。

病院の混み具合は一定ではありませんが、すごく長く待つことはありませんでした。入院中の面会や決まった治療については、予め来院時間を指定されることもあり、院内が混雑しないように配慮されているようです。

早朝の診療時間外に見ていただいたこともありました。そのお陰で寿命が延びました。

こちらの病院に関することが飼い猫の思い出に多いです。3日ほど入院して帰ってきてから、それまで懐かなかった猫が急に接近してきたことがありました。入院中、先生が愛情をかけてくださったからだと思います。最後の8ヶ月、べたべた甘えてくれて、嬉しかったです。先生の不思議な思い出でもあります。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>