口コミ: 江戸川区のネコ 84件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江戸川区のネコ 84件(9ページ目)

東京都江戸川区のネコを診察する動物病院口コミ 84件の一覧です。

西葛西ペットクリニック (東京都江戸川区)
とても良心的 ネコ 投稿者: ぶきこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月
まず診療、ワクチン接種、トリミング、ペットホテルどれをとっても良心的な値段です。

10年以上前に友人から勧められて、それ以来通っていますが院長先生はじめ獣医さんやトリマーさん皆親切で、丁寧な説明をしてくれます。

大きな病気や怪我はしたことがないので、手術などの技術については不明ですが、周りの友人達の話を聞く限り評判は良いです。

トリミングについては、値段が安いのもそうですが、例えば予約時間が決まっていても、朝1番に連れて行って仕事が終わる夕方迎えにいきます…なんてことにも快く対応してくれるので、とても助かります。

駅から少し離れているので、近くにお住まいか車がないと不便ですが(駐車場も3台?だったかな) とてもお勧めできるクリニックさんです。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 予防接種
桜井動物病院 (東京都江戸川区)
アットホーム ネコ 投稿者: yui さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
拾ってきた仔猫のワクチン接種や病気になった時に何度か見ていただきましたが、先生にも受付の方にも大変親切で丁寧な対応をしていただきとても気持ちよく診療を受けられるので気に入っています。
みなさん動物の扱いに手馴れていらっしゃるようで、うちの暴れん坊猫も先生方の手にかかれば大変大人しく黙って診察を受けてくれました。
私が全く気づいていなかったノミ被害にも気づいて下さり、完全に駆除してもらえました。モニターで具体的にどのようなノミが発生しているのか画像を見せてもらえる場合もあります。
待合室が大変狭いのですが、却ってアットホームな雰囲気で良かったです。ただ、時間によっては座りきれないくらいの人で溢れかえるので、臆病な子を連れて行く場合はケージに入れてさらにタオルか何かを上にかぶせて隠してやらないと怖がるかもしれません。うちの臆病な子を連れていくときは必ずそうするようにしています。
病名 胃腸炎 ペット保険
すがわら動物病院 (東京都江戸川区)
猫の患者が多い病院です。 ネコ 投稿者: うに子 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
愛猫が何度もお世話になり、最期もみていただきました。
老衰でもう自分でご飯を食べることが出来なかった我が家の猫を、最期まできちんと診察してくださり、優しく最期の瞬間が近いことも説明してくださいました。
先生のおかげで覚悟を持って過ごせました。
外観は、大きな窓ガラスがあるので開放感があり、内装は清潔感のあります。
受付のスタッフの方も優しく、いつも笑顔で接してくださいます。
先生も説明が丁寧でお話の仕方も優しいので、大変人気だと思います。
その為、何組か待っていることが多いです。
猫の患者さんがとても多く、待合室では、猫の里親募集をされていることがあります。
実際に院内でも何匹か猫ちゃんを飼われていて、待っている間に、近寄ってきてくれることがあります。
とても可愛いので、待っている時間も長く感じません。
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
ながしまペットクリニック (東京都江戸川区)
優しい先生と優しいスタッフさん。 ネコ 投稿者: うに子 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
愛猫が何度もお世話になっています。
最寄りの駅からは少し遠いので、地元の人が車や歩きなどでペットを連れて通院しています。
院内もオシャレで素敵ですが、院内はとても綺麗で清潔感があります。
待合スペースには、ペット用のお水が置いてあったり、気配りが感じられます。
たくさんのペット雑誌やチラシが置いてあるので、それらを読んでいると待ち時間も長く感じません。
平日でも何組か待っていることがありますが、どんなに長くても30分もかからず案内されることが多いです。
先生はとても優しい男性の先生で、愛猫が暴れたりしても、丁寧に診察してくださいます。
受付のスタッフさんもいつでも笑顔で優しく接してくださるので、来院して気分が悪かったことは一度もありません。
年に一度予防接種を受けているのですが、その時期になるとハガキでお知らせを送ってくださり、忘れないで済んでいます。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
平井動物病院 (東京都江戸川区)
診てもらってよかったです ネコ 投稿者: にょろにょろ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
猫の体調が悪くなり、別の病院で診てもらったのですが
状況を詳しく話してもさっと診るだけで
「まぁ大丈夫でしょう」の一言で片づけられてしまい
にもかかわらず衰弱する一方だったのでこちらの病院で診て頂きました。

一見接しにくいかな?というような先生だったのですが
状況を話すと、「そういった状態の場合にはこんな可能性やこんな可能性があります」と詳しく説明していただけました。

予約はしていなかったのですが、触診時の判断からその場で超音波や血液検査をしてくださり、結果を当日中に知ることができました。
その後の治療法も猫(病状)と私(事情)双方を考慮した複数の方法を提示してくれたために最善の選択をすることができました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない