口コミ: 江戸川区のネコのぐったりして元気がない 10件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区のネコのぐったりして元気がない 10件

東京都江戸川区のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター (東京都江戸川区)
大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: sambutler さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
飼い猫の容態が悪化し、評判の良い南小岩ペットクリニックにアポなしで訪問しましたが、快く見ていただきました。近所の病院で定期的に検診しており、原因がわからず苦慮しておりましたが、一見で腎臓重篤と見抜き、優先的に院長自ら懇切丁寧に見ていただき、飼い主付き添いの中、静脈点滴からICU管理で岩盤浴治療で痛みを和らげ、不眠不休で治療していただきました。危篤状態から、一時的に意識を戻し、流動食まで食べられる状態になりましたが、もう少し、早く私が判断していればと後悔しております。猫の体も無料で綺麗にして頂き、綺麗なお花までご用意していただき、医者は仁術者であることを実感致しました。南小岩ペットクリニックの素晴らしい院長及び優秀で親切なスタッフの方々に感謝の意をこめて、送り出した猫の幸せな笑顔を見ながら、これから孤独を克服していきたいと思います。またご縁がございましたら何卒宜しくお願い致します。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓系疾患 ペット保険
料金 17,200円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ICU管理
  • 静脈点滴留置設置
  • 皮下注射
赤塚ペットクリニック (東京都江戸川区)
見つからなかった怪我を治して貰えた ネコ 投稿者: 山茶花775 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年11月
猫が産まれた時からお世話になっており、その後、不妊治療、怪我、病気などお世話になっておりました。
特に、外の猫と喧嘩した後に元気がなく、他院に診てもらっても原因不明で様子見だった際に、こちらに診て頂いたところ、毛の下の見えないところから膿んでしまった怪我を見つけ出して治療していただけて、猫が助かったことがありました。
何人か先生が所属していらっしゃるので、担当にもよるのかもしれませんが、治療技術が優れていらっしゃる印象です
コナンペットクリニック (東京都江戸川区)
最高のドクター✨ ネコ 投稿者: エウロパ175 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
愛猫の老衰を本当に暖かく説明してくださり安心して診療していただきました。この先どこまで生きられるか分からないけど辛い思いを和らげるよう丁寧に説明してくださりました。過去に通っていた病院と違い高齢の猫に予防接種を辞めた話をしても普通は必要と言われていましたがドクターはストレスかけるのは可哀想と言ってくれました。人間の食事も口内炎に負担をかけない食べ物を教えてくれたり実は摂取できることも教えてくれました。18年以上生きてる話をすると『よく頑張ったね』と優しく声をかけてあげてました。最後の病院になると思いますがここで良かったです。

(立てなくなった)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
料金 4180円 (備考: 注射、爪切り、口内ケア、触診、体重測定、処方箋) 来院理由 近所にあった
  • 口内炎
すがわら動物病院 (東京都江戸川区)
親切でしっかりします ネコ 投稿者: プチさん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
目も開いてない子猫を拾い、最初は近所の他の病院で見てもらっていました。
ただ、そちらの病院ではミルクを飲むとゼコゼコいって調子が悪いと相談しても「問題ない」と返されてしまい。
その翌日の夕方からぐったりとしはじめたため、おかしいと思い急でしたがこちらで見てもらいました。
すぐさま溜まった胃の空気を出して、気管支薬の吸入してもらい。適切な処置のおかげで今はスクスク育っています。
看護婦さんもほがらかでとても優しくお世話になってます。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
平井動物病院 (東京都江戸川区)
診てもらってよかったです ネコ 投稿者: にょろにょろ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
猫の体調が悪くなり、別の病院で診てもらったのですが
状況を詳しく話してもさっと診るだけで
「まぁ大丈夫でしょう」の一言で片づけられてしまい
にもかかわらず衰弱する一方だったのでこちらの病院で診て頂きました。

一見接しにくいかな?というような先生だったのですが
状況を話すと、「そういった状態の場合にはこんな可能性やこんな可能性があります」と詳しく説明していただけました。

予約はしていなかったのですが、触診時の判断からその場で超音波や血液検査をしてくださり、結果を当日中に知ることができました。
その後の治療法も猫(病状)と私(事情)双方を考慮した複数の方法を提示してくれたために最善の選択をすることができました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない