口コミ: 江戸川区のウサギ 8件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区のウサギ 8件

東京都江戸川区のウサギを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

西葛西ペットクリニック (東京都江戸川区)
うさぎの奥歯を削っていただきました。 ウサギ 投稿者: Caloouser67312 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
うさぎの奥歯の歯切についてネットで調べましたが、
基本的には全身麻酔になり、施術できる病院も限られていることを知りました。
6歳のうさぎなので手術はしたくなかったのですが、えさも食べづらそうで、
糞の量も減ってきたため緊急に対処してほしく、HPではうさぎの診察もできると記載されていた近所のこちらへ相談しました。

小動物に関しては院長先生のみ診察可能の為、
電話で先に出勤されているか確認された方がよいようです。

結果、緊急処置だけど…と言いながら麻酔なしで奥歯を削っていただけました。
うさぎの食欲も戻り、大変助かりました。

前歯の歯切は、他の若い先生でした。

初めての動物病院だった為、他と比較はできませんが、
皆さんとても親切でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンの量が減る
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
える動物病院 (東京都江戸川区)
助かりました ウサギ 投稿者: プリムローズ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
うさぎがペットシーツ食べてしまい慌てて行きましたが優しくうちの子にも話しかけて処置してくだり安心しました。
うさぎにとって体に負担が来ない治療をと初めから教えてくれて対応してくださってうれしかったです。

初めてお迎えしたうさぎでまだ一ヶ月ちょっとしか一緒に過ごしていないから初めは健康診断で病院受診して慣らしてから、、と考えていた矢先のハプニングで色々不安でしたが
お薬の飲ませ方も丁寧に教えてくださり看護婦さんや受付の方も優しくお薬飲まない時の対処方法とかも教えてくれて新米の飼い主からしたら安心出来る病院でした。

院内も綺麗で清潔感がありました。

これからかかりつけの病院としてお世話になりたいと思っています^^
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
える動物病院 (東京都江戸川区)
親身になってくれます ウサギ 投稿者: 匿名女子 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年03月
うさぎを診察できる病院は数少なく、近所にも良い病院がなく困っていました。
こちらは、まだ開院して 間もないですが、先生も親切ですし、インフォームドコンセントを大切にして じっくり説明をしてくれます。
こちらからの 質問にも答えてくれますし、いちばん良い治療法を提案してくれます。
待合室も清潔感があり、看護師さんも親切です。良心的ですし、信頼ができます。
医療機器も新しく、入院設備も整っています。
小動物のほか、ワンちゃん猫ちゃんはもちろんですし、エキゾチックアニマルも診察のできる先生の技術と知識はすごいと思います。トリミングも行っており、ワンちゃんのシャンプーのときは、皮膚の状態や 心配なところを一緒に診察もしていただけます。お若いのですが優秀ですし、とても、心優しい先生と看護師さんです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
バウ動物病院 (東京都江戸川区)
小動物でも ウサギ 投稿者: chuakiss さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
当方、小動物(ウサギ、ハムスター)を飼っています。

こちらの病院は犬猫の他にウサギやハムスターも診てくれます。

ハムスターの体重も計ってくれました。お料理用のスケールに乗せて笑。

一か月前に、ウサギが毛球症からくる鬱滞で重篤な症状に陥りこちらの病院へ。すぐに点滴、投薬をしてくれその日のうちに快復に向かいました。
また西葛西に本院があるということで、休診のときに変化があった時行くようにと紹介され、カルテも送ってすぐに対応出来るようにしてくださいました。

最新の医療設備とかはありませんが、先生も話しをよく聞いてくれ信頼できる病院です。

(今は元気!)

診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 毛球症 ペット保険
ひまわり動物病院 篠崎 (東京都江戸川区)
話しやすい先生です ウサギ 投稿者: ヒペリカム971 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
春から初夏にかけて、うさぎの体に小さな虫が湧いてしまい痒がるので
以前からお世話になっていたひまわり動物病院さんへ連れて行きました。
皮膚の状態が悪化する前に、レボリューションの数回の塗布で完治しました。
家で薬を塗布するのが大変だったので、病院でお願いすることが多かったです。
無理しないで良いですよと言ってくれたので、安心してお任せする事が出来ました。
念のためケージを丸洗いして消毒し、牧草は古い袋を処分して新しいものに取り替えるように言われました。

爪切りも毎回お願いしています。
うちの子の細くて割れやすい爪も、いつも綺麗にカットしてもらえます。

待合室は清潔です。
ただ小さめなので待っている人数によっては場所が足りなくなる時があります。
女性の獣医師さんなので話しかけやすく、病気じゃないけどちょっと気になるな~って事を聞きやすいです。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる