口コミ: 江戸川区大杉のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区大杉のネコ 3件

東京都江戸川区大杉のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

みやむら動物病院 分院 (東京都江戸川区)
みこちゃんの病院、手術、初体験 ネコ 投稿者: モメちゃん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
飼っている生後7ヶ月のメス猫のみこちゃんが突然発情し始め2日位は何とかしていたけどお互いに大変なので
友達に紹介された、みやむら動物病院に行き
診察と爪切り後に本題の避妊手術について担当の先生と話しました。
本当なら手術予定が先々迄入っていて最短で3日後に手術ですが今の、みこは勿論、私達も大変だろうと
融通をきかせてくれてか深夜か明朝に手術すると言って下さり、みこちゃんを病院に預け旦那と家に帰ったら
暫くして先生から連絡があり夕飯たべているので
手術は明朝との事でした。
朝9時頃、先生から電話があり無事手術成功し終わったので夕方迎えに来て下さいとの事で夕方友達も一緒に迎えに行きました。
迎えに行った時も優先的に呼んでくれて
みこちゃんと対面させてくれました。
縫い目も目立たず綺麗だし何と言っても先生の配慮や症状や今後の
説明等がわかり易く丁寧で親身になって相談や話を聞いて下さった事が本当に嬉しかったです(@^O^@)
病院迄はちょっと遠いですが
みやむら動物病院なら安心して娘同様のみこちゃんを、お願いできるので他の飼い犬2匹も何かあった時はお願いしようと思っています!!
受けの方達も親切かつ明るく先生も素晴らしいし
他の患者さんも患者同士話したりしていて本当に
良いです。
まず信頼、安心出来る病院を紹介してくれた友達に、ありがとう(^o^)
又、担当してくれた古谷先生本当にありがとうございました。
これからも末永く宜しくお願い致します((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
これからもお仕事頑張って下さい!

(手術1日後のみこちゃん(^o^))

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 避妊 ペット保険
料金 24300円 (備考: 1泊した為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
人気の動物病院 ネコ 投稿者: ストロベリー743 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
とても人気な動物病院で、分院と本院にわかれました。
分院は予約の対応になります。
以前は待ち時間がとても長かったですが、予約ができるようになりスムーズになりました。
猫の診察でかかりましたが、血尿の原因がわからず、通院を何度もして時間がかかりました 。
色々な先生が担当して原因を見つけてくれたので、とても感謝しています。
わからないままにすることもなく、通院の苦労を労ってもらい、とても嬉しい気持ちになりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的
ネコ 投稿者: Caloouser61299 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
うちで猫二頭を飼い始め、計3~4回通院させていただいています。

去勢手術や健康診断を含めいい病院はないかとインターネットで検索していたら自宅の近くで評判がいいとのことで電話をしました。予約制ではないので当日そのまま来てくださいと言われ猫をゲージに入れて連れて行きました。

待合室は狭めでイスが5個くらいある程度でした。専用駐車場があるそうでグルグル周ったのですがどこにあるのかわからなくて、目の前の有料駐車場に停めました。

猫はゲージに入れている飼い主さんが多かったのですが、犬を連れてきている飼い主さんはほとんどが放し飼いにして待合室で待っているので
正直苦手な方や、犬アレルギー持ちの方は困ってしまうのでは?と感じました。

受付の女性の方がとにかく優しくて明るくてかなり好印象でした。
猫の名前が入った診察券を作ってもらって、症状を細かく伝えて待合室で待つこと30~40分ほど。

午前中に行き、その日の午後の状態を見て日帰りで手術できますということでした。術後処方していただいた抗生物質を自宅で飲ませて何の問題もなく元気にご飯を食べていました。

前通っていた動物病院の先生はもくもくと作業をこなしてあまり経過を話してくれるような先生じゃなかったので、みやむらの病院の先生はとても優しく丁寧で、ペットの状態をすごく詳しく説明してくれるので安心できました。

これからも利用させていただきたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: オス猫) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)