口コミ: 江戸川区北小岩のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区北小岩のイヌ 8件

東京都江戸川区北小岩のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

赤塚ペットクリニック (東京都江戸川区)
25年以上の掛かり付け医です イヌ 投稿者: タマゴン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
兎に角院長先生の治療技術が優れている。そして安価である。スタッフ一同の対応も素晴らしい。一つだけ難点がある、それは混雑すること。裏返すとそれだけ信用されている証拠です。この病院で回復しなかったら、その時は諦める。
この病院との出会いは、タイトル通り25年前のこと。当時のミニ柴犬の具合が悪くなり、5件以上の病院を訪ね歩いた。全ての医院で原因不明と診断され途方に暮れていた時、耳に入ってきたのが「京成小岩駅近くのペットクリニックに行ってみたら」だった。初めて訪れた時、院長先生が触診するなり「子宮蓄膿症」なので直ちに手術が必要です、と言われた。言葉を信じて入院・手術を受けた結果、今まで歩くのも辛そうだったミニ柴犬が元気になって走り出てきたのです。
それ以来ペットは猫たちに変わりましたが、様子がおかしかったら直ちに「赤塚ペットクリニック」を訪れます。歩ける距離ではありませんが、バス代を要してもペットたちの為の我が家の掛かり付け医です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 ?円 来院理由 知人・親族からの口コミ
赤塚ペットクリニック (東京都江戸川区)
地元に愛される動物病院 イヌ 投稿者: あばんだん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
7歳になるプードルを飼っています。
1歳の時、縁あって里子に迎えて以来、予防接種やワクチン、フィラリアの検査と投薬、身体の不調、すべてお世話になっています。
予防接種の時期などは、狭い待合室には人が入れず、外に人と動物があふれます。外の駐車場の一画を改装して、待ち合いコーナーになりましたが、それでも足りません。
予約は出来ませんが、受付をして、ケータイの番号を書いておけば、電話をくれます。
院長先生はじめスタッフのみなさんは、本当に動物が好きなんだろうな、と思う人ばかり。
初めて動物を飼い、不安で仕方がないまま、検診に連れて行った時、とても親身になって話をきいて、アドバイスをしてくれました。
先日は、少し大きなケガでかかりました。
手術の必要が出てくるかもしれない、と言われましたが、費用を含め、手術の内容、詳しく説明してくれました。
結果、手術はしなくてすみましたが、今後も様子を見つつ、通う事になります。
信頼出来る病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝前十字靭帯損傷 ペット保険
料金 8000円 来院理由
モネ動物病院 (東京都江戸川区)
懐にも飼い主にもペットにも優しい病院です イヌ 投稿者: 江戸川金太郎 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家では通算40年近くにわたって犬を飼っています。
最初の犬を飼っていたころは動物病院も少なく不満があっても選択肢が狭かったのですが最近は新規開院があり選択肢が増え助かります。
この「モネ動物病院」も数年前に開院した新しい病院です。

先生は北里大学を卒業された方でとてもやさしく、丁寧に対応してくれます。
病状に合った治療法など、非常に細かく説明してくれるので物言わぬペットを飼っている者として安心できます。
治療が終わると、その都度,診察台の清掃は当然ですが床を掃除機をかけて掃除しています。感染防止上も良いことだと思います。

治療代も安く、料金表も掲示されているので初めての方も安心できると思います。
数年前まで通院していた病院と比べると10~20%も治療費が安くなりました。
保険がきかないペットの治療にはこの安さは魅力です。

★5個でない理由はあまりにも丁寧すぎるため一人当たりに要する診察時間が長くなり混雑時はかなり待たされます。
それでも結構患者が来ていますが、やはり少々待たされても丁寧な対応と適切な治療費が魅力なのだと思います。
我が家からは近く、医者嫌いの我が家の犬を連れていくのにもあまり苦労せず助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: ワクチン、フィラリア予防薬) 来院理由 元々通っていた
助かりました。 イヌ 投稿者: マダム さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
12歳になるトイプードルが、歯磨きが嫌いで、最近全くやらせてもらえず、歯周病が進み、風邪の症状が悪化し、くしゃみをしたら、鼻の横から出血して、びっくりして、連れて行き、どうしたらと質問しましたら、麻酔して抜くしかないと、翌日やってくれました。麻酔も心配でしたが、10本近く抜いてもらい、今は、お口の臭いもなくなり、すっかり元気になりました。感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 歯周病 ペット保険
北小岩動物病院 (東京都江戸川区)
地域密着型動物病院 イヌ 投稿者: ひろすけ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年08月
受付の女性はとても優しく、感じがよかったです。うちの犬も少し緊張していて、もし吠えて暴れたりしたらどうしよう・・・と、少し心配だったのですが、しっぽを振って愛想を振りまいていたので、一安心。
呼ばれて診察室に入ると、先生はとてもマッチョで怖そうな雰囲気でしたが、思いの外優しく、大事に扱っていただきました。
普段耳を掻いて赤くなっていたりすると、嫌がって飼い主であるわたしたちにも触らせないのですが、全く嫌がりもせず、大人しくされるがままになっていたので、少々驚きました。さすが扱いがお上手だな~と感心致しました。
出されたお薬はとても良く効いて、二日ばかりですっかり治りました。
帰りに試供品のドッグフードやおやつも頂き、更にはお散歩用のオリジナルバッグまでお土産に頂き、びっくり。結構丈夫で、今でも使わせて頂いてます!
またどこか具合の悪いところがあれば、気軽に行ってみようと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳疥癬 ペット保険
料金 2380円 (備考: 爪切りも込み) 来院理由 近所にあった
  • かゆみ止め