口コミ: 江戸川区東葛西の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区東葛西の動物病院 11件

東京都江戸川区東葛西の動物病院口コミ 11件の一覧です。

大福犬猫病院 (東京都江戸川区)
心のこもった診察 イヌ 投稿者: マリンちゃん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
池田先生(女医さん)に1月20日に受診しました。

まだ、去年5月28日生まれのボストンテリアの陸斗(男の子)の目が充血していたので、とても気になっていました。

口の回りも赤ったのですが、先生は食物アレルギーかもしれませんね。と
ご説明してくださいました。

まだパピーなので、心配ですが、助かりました。
これから徐々に治療していくので、陸斗に頑張ってもらいたいですし、私も一緒に頑張ります。

大福犬猫病院は去年の11月8日に開院したばかりですが、池田先生は優しくて説明もよくしてくださるので本当にありがたかったです。

また、看護師さんも優しいです。

20時まで開いているので、仕事が終了してからでも受診に間に合うと思います。

また、時があえば、往診もして頂けるそうなのでありがたいです。

また、予約がないので、直ぐに見て頂けるのもそれもありがたいです。

葛西駅から、そんなに遠くないです。

実はもう1匹、陸斗とお誕生日が2日違いの5月26日生まれのミニチュアダックスフント ブラックタンの恵生(メイ)女の子も飼っています。

2匹とも、池田先生にお世話になるのでよろしくお願いいたします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム
  • 目薬と塗り薬
フルール動物病院 (東京都江戸川区)
うちの犬のかかりつけです イヌ 投稿者: しろた さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
秋田犬を飼っています。4ヶ月のワクチンからずっとお世話になっております。警戒心が割と強い秋田犬ですが、すぐに先生を大好きになり二回目に先生と会ったときは匍匐前進でした。笑

不妊手術もお願いしましたが、都内で1泊預かってもらえての金額なら納得の料金でした。また傷痕は全く残らずあっと言う間にとじました。

ワクチンでアレルギーが出たときは、お薬は無料でくださいましたし、毛玉とりや爪切りをしてくださるトリマーさんがいつもいるのもありがたいです。

うちの犬は皮膚ではかかったことは有りませんが、皮膚疾患にはかなり強い先生なのだそうです。

飼い猫の、まぐろちゃんと、かつおちゃんも出勤していて、私たち飼い主も癒されます。
料金 3000円 (備考: 抗生物質と下痢止めの薬を入れた金額) 来院理由 近所にあった
フルール動物病院 (東京都江戸川区)
ハムスターを連れて行きました ハムスター 投稿者: ママ さん
投稿時期: 2016年02月
もう駄目かもしれない…という状態のハムスターを診てもらいました。近所の動物病院にいくつか電話して、やっとハムスターを診てもらえる病院がここでした。

体重を測ったこととドライヤーを当てただけなので設備等に困ることはなかったので、そのへんはわからないですが…

病院に着いた頃には反応も弱くなっていたのですが本当に最後までずっと諦めずにいてくれました。ドライヤーで温めながらずっと処置を施してくれました。

結局そのハムスターは死んでしまいましたが最後まで私にもハムスターにも真摯に対応してくれました。処置室から出て、待合室にたくさんの犬と猫がいるなか私のハムスターを最後まで診てくれたんだなぁと。もしまた動物を飼う機会があればお世話になりたいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
フルール動物病院 (東京都江戸川区)
優しい動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser54915 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月
こちらの江戸川区葛西駅から歩いて5分ほどの動物病院です。
先生(獣医師)がとても優しいです!それに綺麗な病院になります!
わたしが行った際には犬以外に猫もいました。
病院の獣医も猫を飼っており、その猫も可愛かったです!
少しでも良い動物病院で優しい先生(獣医師)に診てもらいたい!って思うかたがいるならオススメの動物病院になります。とっても親身になっていただけて、小さな事にも詳しく、分かりやすく説明してくれてわたしの家族であるペットの犬を安心してお任せできる先生です。
看護婦さん達も、先生同様、優しいかたでした。病院以外にトリミングなどもしてくださるので、動物病院に行ったついでにトリミングもやっちゃおってかたにもオススメですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 内耳炎 ペット保険
かさいみなみ動物病院 (東京都江戸川区)
嫁の実家のワンコたち イヌ 投稿者: だいきん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
かかりつけの病院として、嫁の実家で定着してます。
駐車場は少ないけどこれまでに停められなかったことは一度くらい。
比較的空いてるし、待合室も清潔感があってストレスはさほど感じません。
若い先生で対応もとても丁寧です。受付、受診後の精算も迅速で、文句のつけ所がありません。
受診するときはいつも事前に電話で混み具合を確認してから行くようにしてますが、多少混んでいても何時間も待たされるなんてことはこれまで一度もありません。
交通の便は決してよくはないですが、車があれば問題ないです。
むしろ、交通の便が悪いから適度な混み具合でおさまっているのかもしれません。
いいことを書きすぎて今後利用客が激増するのは個人的には歓迎できないことですけど、体験してきた事実をそのまま書き込んでみました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他