口コミ: 江戸川区船堀の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区船堀の動物病院 5件

東京都江戸川区船堀の動物病院口コミ 5件の一覧です。

ふなぼり動物病院 (東京都江戸川区)
分かり易い説明で丁寧な治療 イヌ 投稿者: マイメロディ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
年に一度の健康診断と歯石取り歯周病治療もして頂きました。外耳炎、脱臼気味、軽いヘルニア、尿路結石等の持病もあり、小さい頃からずっとこちらにお世話になって居ります。分かり易い説明や丁寧な治療
、大切に扱って下さるスタッフ皆様の優しさに動物への愛情が感じられ、安心してお任せする事が出来ます。foodやしつけ、家庭内でのケアについて等、気軽に何でも相談させて頂ける雰囲気が嬉しいです。院内もとても綺麗です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
ふなぼり動物病院 (東京都江戸川区)
丁寧に診てもらえます ネコ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
臆病で人見知りな家猫の予防接種にこちらの動物病院を利用させていただきました。
待合室は明るく清潔で、混み合っているということもありませんでした。
待ち時間は10分ほどでした。
診察室もすっきりと整然としていました。
先生の我が家の猫への接し方も無駄がなく丁寧で、体温や体重の計測、予防接種と、あっという間に終わりました。
体重の増加についてなど、飼い主の質問には的確に答えてくれましたので、安心して予防接種を終えることができました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
リーン動物病院 (東京都江戸川区)
とても親身に対応してくれます。 イヌ 投稿者: mii3dogs さん
投稿時期: 2015年12月
かれこれ10年以上は通っていると思います。
先生がとっても親身になってくれてこちらの意見も尊重してくれ決して意見を押し付けてきたりはしません。
初代ゴールデンレトリバーが年を取り寝たきりになり、いよいよかと言うときも病院になかなか連れていけなくて(自宅2階で飼育、体重35㎏の大型犬のため)困っていたのですが、電話で相談にのってくれたり、薬だけだしてくれたり…
本当に助かりました。
その後に飼っている犬、猫もこちらでみていただいてます。
本当に親切な病院です。
ただ、人気なのでフィラリアシーズンなど混む時期は外で待つことも多いです。
隣がお花屋さん、目の前に並木があるせいか、蚊がとても多いです。
夏に行く場合はペット、自分自身に虫除けスプレーはかかせないです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 脾臓ガン、前立腺肥大など ペット保険
料金 100000円 (備考: 薬や検査トータルです。) 来院理由 元々通っていた
ふなぼり動物病院 (東京都江戸川区)
設備が整っている イヌ 投稿者: さと さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
最初は避妊手術からお世話になりましたが 設備も整っていて 縫合も丁寧で傷跡もわからないくらいです。
予約制なので待ち時間があまりないのが良いですね。
緊急時はもちろん早めに診ていただけるし 丁寧な診察で何度もお世話になっています。
3人先生がいらっしゃいますが どの先生も親切丁寧な対応で安心して診ていただけます。
駐車場もあるので 雨の日や体調の悪い時の診察時も便利です。
歯科衛生にも力を入れているようなので今度、診ていただこうと思っています。
病名 胃炎 ペット保険 楽天ペット保険
リーン動物病院 (東京都江戸川区)
待ち時間があまりなかった ネコ 投稿者: mimi.sh さん
来院時期: 1997年09月 投稿時期: 2015年07月
連れて行ったのは猫なんですが猫の体が凄く熱くなって次の日にすぐにみてもらったんですが待ち時間が短く直ぐに対応してくれました。こじんまりとした感じの病院でしたが不安感もなく院長先生も優しくて良かったです。
当たり前のことなのかもしれないですが診断がとてもはやくノミが沢山いると判明。先生は笑いながら大丈夫ですよ。すぐに治りますからと安心させてくれる言葉を言ってくれてその一言だけでも安心できました。その後どうケアをしていいか、自宅はこんな状態だと思うからこうしてくださいとか事細かく説明してくれてあっという間に猫の調子もよくなり良かったです。
そこには一度しか行っていませんが長く住んでいたらずっとそこに通っていたと思います。先生の信頼感は重要です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 3.4000円 (備考: 随分前のことなのであまり記憶に残ってないのですが高くはないです。病気の内容で変わると思いますが。) 来院理由 看板で知った
  • ノミ用首輪
  • 飲み薬