口コミ: 江戸川区船堀のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区船堀のネコ 2件

東京都江戸川区船堀のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ふなぼり動物病院 (東京都江戸川区)
丁寧に診てもらえます ネコ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
臆病で人見知りな家猫の予防接種にこちらの動物病院を利用させていただきました。
待合室は明るく清潔で、混み合っているということもありませんでした。
待ち時間は10分ほどでした。
診察室もすっきりと整然としていました。
先生の我が家の猫への接し方も無駄がなく丁寧で、体温や体重の計測、予防接種と、あっという間に終わりました。
体重の増加についてなど、飼い主の質問には的確に答えてくれましたので、安心して予防接種を終えることができました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
リーン動物病院 (東京都江戸川区)
待ち時間があまりなかった ネコ 投稿者: mimi.sh さん
来院時期: 1997年09月 投稿時期: 2015年07月
連れて行ったのは猫なんですが猫の体が凄く熱くなって次の日にすぐにみてもらったんですが待ち時間が短く直ぐに対応してくれました。こじんまりとした感じの病院でしたが不安感もなく院長先生も優しくて良かったです。
当たり前のことなのかもしれないですが診断がとてもはやくノミが沢山いると判明。先生は笑いながら大丈夫ですよ。すぐに治りますからと安心させてくれる言葉を言ってくれてその一言だけでも安心できました。その後どうケアをしていいか、自宅はこんな状態だと思うからこうしてくださいとか事細かく説明してくれてあっという間に猫の調子もよくなり良かったです。
そこには一度しか行っていませんが長く住んでいたらずっとそこに通っていたと思います。先生の信頼感は重要です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 3.4000円 (備考: 随分前のことなのであまり記憶に残ってないのですが高くはないです。病気の内容で変わると思いますが。) 来院理由 看板で知った
  • ノミ用首輪
  • 飲み薬