口コミ: 江戸川区松江の動物病院 14件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区松江の動物病院 14件

東京都江戸川区松江の動物病院口コミ 14件の一覧です。

綺麗な病院です ネコ 投稿者: naukikiha さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
家から近いので通っています。

猫の去勢から爪切りまでお願いしています。
ほとんど訪れているのは犬のような気がしますが
トイレも広くてキャリーが置きやすいですし
お医者さんも丁寧でした。
また2つ診療室があります。
人間はお水が飲めるようになっています

土曜日に行ったのですが満室で
とても大きな犬を2匹つれた方は外で待っていました。
猫はケージに入れてバスタオルで目隠しして入れてきました。
コロナ時期なので1匹につき1人までの来室だそうです
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: Hachi さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
院内は綺麗で明るく清潔感もあり、受付や看護助手の女性の方達も皆さんとても優しく声をかけて下さいます。

先生方お二人共優しくて、とても寄り添った診療をして下さいますし、混んでいたとしても時間をかけて丁寧に説明してくれます。
こちらの質問にもきちんと答えて下さいますし、信頼感、安心感のある病院です。

料金も適正で、バス停も目の前、駐車場も4台完備してるようです。
人気があるので土日は混んでますが、待ってでもこちらの先生方に診てもらいたいと思える病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
猫が10歳になったのを機に、健康診断として診てもらいました。3歳の頃ストルバイトをやっていて、それ以降食餌療法を続けているので血液検査をお願いしました。その結果によっては、さらにドックなどの詳しい検診もと思っていましたが、後日結果が出てすぐにTELいただき、「特に問題ないですよ」と言われ安心しました。

以前は猫専門のクリニックに行っていましたが、毎回先生が変わったり、インターンのような獣医さんばかりが担当していて、ワクチンの際もたいして触診とか、問診とかしてもらえず、飼い主とのコミュニケーションもおざなりでした。ペットの様子はそこも大事だと思うのですが....

こちらは、口コミの評判を見て初めて伺ったのですが、本当に先生がやさしくて、こちらの質問にも丁寧に答えて下さり不安も軽減できました。
初めてのところで、大騒ぎしているワンちゃんの声で、さらにびっくりして固まっておもらししてしいましたが、先生が「それはびっくりしたよね〜」などと声をかけていただき、スムーズに診察できたのは、この動物病院の雰囲気と先生の扱いがたいへん良かったからでしょう。
来月引越しする予定で、その際にも注意することとか、その地域の動物病院の情報とかも教えてくださりありがたいなと思いました。

せっかくよいどうぶつ病院が見つかったのに離れるのが心残りで、今はちょっと引越ししたくない気分です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 12,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
桜井動物病院 (東京都江戸川区)
コザクラインコ インコ/オウム 投稿者: りぃ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
お昼に急に吐き出して、小鳥を診てくれる病院を探したのですが、時間外でどこも診てもらえない中、こちらでは快く対応してもらえました。先生が本当に丁寧で、検査や投薬の仕方・次回受診についてなど、きめ細やかに説明があり、とても安心しました。先生がインコに優しく話しかけながら診察をしてくださっていて、心温まりました。
寒い中また来るのは大変だからと電話での状況報告として頂いたり、会計も暖かい部屋で済まして頂いたりと、お心遣いに心から感謝しています。
長くお世話になりたい病院です。

(ヤンチャな男の子です♡)

(水浴びしました。)

病名 砂嚢炎 ペット保険
一之江どうぶつ病院 (東京都江戸川区)
とても信頼しています イヌ 投稿者: pom さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
うちの子はみんなこの病院にお世話になっています。
院内は綺麗ですし、駐車場もあります。
院長先生はとても親切で診断も的確です。何度もお世話になっているのですが、先生の笑顔と大丈夫ですよ、の言葉に安心します。
月に1回、整形外科専門の先生が来て診てくださり、整形外科の先生も信頼出来ます。
日によっては待ち時間がかなりあります(土日はとても混みます)が、空いている時間に行けば待ち時間もなく院長先生に診て頂けます。
病名 ペット保険 アイペット