口コミ: 江戸川区南小岩の動物病院 16件

東京都江戸川区南小岩

sambutler さん
2022年09月投稿

大変お世話になりました。

( みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター 、東京都江戸川区 )

飼い猫の容態が悪化し、評判の良い南小岩ペットクリニックにアポなしで訪問しましたが、快く見ていただきました。近所の病院で定期的に検診しており、原因がわからず苦慮しておりましたが、一見で腎臓重篤と見抜き、優先的に院長自ら懇切丁寧に見ていただき、飼い主付き添いの中、静脈点滴からICU管理で岩盤浴治療で痛みを和らげ、不眠不休で治療していただきました。危篤状態から、一時的に意識を戻し、流動食まで食べられる状態になりましたが、もう少し、早く私が判断していればと後悔しております。猫の体も無料で綺麗にして頂き、綺麗なお花までご用意していただき、医者は仁術者であることを実感致しました。南小岩ペットクリニックの素晴らしい院長及び優秀で親切なスタッフの方々に感謝の意をこめて、送り出した猫の幸せな笑顔を見ながら、これから孤独を克服していきたいと思います。またご縁がございましたら何卒宜しくお願い致します。

2022年08月
ICU管理, 静脈点滴留置設置, 皮下注射

コダマ さん
2020年03月投稿

緊急時も安心

私はセキセイインコを飼っていて、4歳の時に病気になり、ネットで見つけて、医療機器の充実さに惹かれ受診、4歳と6歳で二回手術をいたしました。親切、丁寧で何でも相談でき、アドバイスもしていただけます。
夜間や休日、いつでも緊急時は対応して頂けるのは安心でした。10歳の時に腫瘍ができ、高齢で手術も出来ず、やむなく薬治療で長くはない状態でしたが、院長が薬を駆使して対応して頂いたおかげで…平均寿命8歳を上回る16歳までいきる事ができ、先日亡くなりました。
こんなに長生きできたのは、鳥本人に生命力もあるのかもしれませんが、一重に院長先生の腕の良さだと確信しております。
この病院で院長先生に出会えて本当に良かったと感謝しております。
また、毎回優しくペットに声かけをして頂いたスタッフの皆様にも感謝いたします。
12年間、本当にお世話になりました。

2020年03月
腫瘍・がん
腹部がふくれる
7000円円
ホペオマシー, さほーRanZen

ターコイズブルー863 さん
2018年06月投稿

良心的なお医者さんです

( える動物病院 、東京都江戸川区 )

先生は若い男性で、おっとりした雰囲気というか、ぼーっとした雰囲気というか、けっこう無愛想な感じにも見えました。飼い主に対して厳しいことも言ってくるし、この病院選んだの失敗か?とも思いましたが、初診の翌日に手術をしてもらえ、対応が早くて助かりました。診察や手術が丁寧で、価格もネットで調べた相場の半額程度でとても良心的でした。
動物思いで腕の良い先生なのだな、と思いました。これからもずっとお世話になりたいです。

える動物病院
2018年05月
皮膚系疾患

シクラメン693 さん
2017年09月投稿

猫の胃ガン

4月から猫の嘔吐する回数が多く、たまに血液も混じっていたので小岩の他のクリニックに通ってましたが、全然良くならなかったので、こちらにお世話になりました。先生が診察を丁寧にしてくださり、胃ガンと判明。老猫なので手術はしないで、ホメオパシーなどしています。吐く回数が減り楽になったみたいです。治療方針なども丁寧に説明してくれました。なんでもっと早くに、こちらのクリニックにお世話にならなかったのか後悔してますが、最後に良い先生に出会えて良かったです。

2017年09月
吐く
胃ガン
ホメオパシー

ハルチカ さん
2017年06月投稿

お世話になりました。

( える動物病院 、東京都江戸川区 )

短い間ですが、
とてもよくして頂き
ありがとうございます。

行くのは大変だったが、適宜な距離で助かる。

予約なしでも診察を受けられるのも良いと思う。

今年の5月友人の紹介で
初めて桜悠と歩いて行くとき、ナビを頼って行ったが
私は方向音痴でナビも使えこなせいから余分に桜悠を歩かせて申し訳なかった。

その後の通院でハル君は辛いと思うけど〜とても頑張って一緒に病院へ歩いて行った。

昨日はもう歩けないハル君を台車に乗せ娘と2人で行った。これが最後になったのは残念で仕方ない。

でも、最後外に出られて、友人と会い……良かったと信じる。

先生のお陰で病名が判明した。設備完備そしてスタッフの優しく丁寧な対応に感謝!

(2017.6.10pm18:00永眠)

(やすらかに〜)

(お姉ちゃん猫チビちゃんの添い寝でお別れ)

える動物病院
イヌ 《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ)
2017年06月
血液・免疫系疾患