口コミ: 八王子市の動物病院 207件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八王子市の動物病院 207件(7ページ目)

東京都八王子市の動物病院口コミ 207件の一覧です。

えぐち動物病院 (東京都八王子市)
夜間も連絡がつく イヌ 投稿者: とうふ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
長くお世話になっている先生です。
そのお付き合いで感謝していることは
・24時間連絡がつくようにされている
・急患を快く引き受けて下さる
・診察、処方薬はかなりかなり良心的
・飼い主、ペットの体と心を一緒に考えてくれる
・お薬だけ取りに行っでも診察の合間にペットの様子を聞いてくれる
・くまさんのような先生で、明るく暖かくお会いしていると癒される

一貫されていると感じるのは
・ペットの負担を極力少なくされている
・きちんと検査をする
・ペットの性格を考えてくれている
・余計な薬の処方はしない
一種類だしたら、様子をみて判断されている
・入院は長引かせず、ペットが安心できる自宅に早く戻れるように尽力されている

何匹か、先生にお世話になりながらペットを見送りました。

1匹は自宅で看取れなかったのですが、
先生のところなら大切に看護して下さっていますし、
病院の暖かさを知っていたので、
感謝しかありません。

いつも心温まるお言葉とお花に励まされました。
これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 便秘をしている
ALLONE八王子動物医療センター (東京都八王子市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: ロウドデンドロン637 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
夜間に容態が悪化して 初めての来院でした。担当して下さった先生の初めから全て終わるまで何度も説明して何度もこちらの意思を確認して最後まで 諦めず手を尽くして下さいました。本当なら辛く悲しいはずなのに 私達の元にまるで寝ているかのように綺麗な姿で 戻して下さいました。大事な家族の最後をこの様に迎えられた事心より感謝申し上げます。飼い主の気持ちに寄り添ってくれた先生 スタッフの皆様のお陰で穏やかに見送る事が出来ました。

(歩太です!)

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
ウチの子(愛犬)には欠かせない病院 イヌ 投稿者: ペパーミント さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ウチ愛犬(チワワ)12歳になりますが、
8歳の時に後ろ右足を引きずり出して、
その時のかかりつけ動物病院に急遽連れて行くと、
サプリメントを処方され事に疑問を持ちネットで動物病院を探し3件見てもらって納得行かず(サプリメント、手術は出来ないなど)
そんな時に愛犬の左脚も痛いらしく、歩かなくなって困っていた時に近所の犬友が最近、
愛犬の動物病院を変えたと聞き「とても良い病院だよ」と勧められて連れて行った所、
諦めの重い気持ちの話を良く聴いて頂き「手術をすれば歩けます」と今までの時間が嘘のように、
丁寧に手術までの説明していただき、術後も夜に電話を頂いて様子を説明していただき本当に感謝しております。
現も12歳元気に歩き、走りまわっております。
この後も腎臓や皮膚といろいろお世話になり、ウチの愛犬の老後の生活に欠かせない一部にクラーク動物病院があります。
○診察前に看護士さんの親切に聴きに来て下さる。
○綺麗な待合室

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 健康診断の結果と今後の診療方針 ペット保険 アクサダイレクト
料金 23000円 (備考: 急遽の検査をした為) 来院理由 元々通っていた
ノア動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
不安なく、何でも言える。 イヌ 投稿者: ルビー590 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
今回、マイボーム腺腫で手術を予定していましたが、
予約後、1週間で腫れが治まり、手術のキャンセルをしました。
申し訳ないと思いつつ、手術の前日になってキャンセルしたのですが、
受付の方も獣医師も快く受入れてくれました。

飼い主の「全身麻酔の為、不安もあり、もう少し様子を見たい。」という意思を尊重しれくれたこと、キャンセルしても不安なく通院できる雰囲気に、心からホッとしました。

以前、違う病院で、全身麻酔が原因で犬を亡くした経験があるので、こちらのように不安を受入れてくれると信頼が増します。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 マイボーム腺腫 ペット保険
めじろ台どうぶつ病院(旧 大津動物病院) (東京都八王子市)
助かりました ネコ 投稿者: neotama さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
別の病院に行くときに呼んだタクシーの運転手さんに
オススメの動物病院、ということで教えて頂きました。
「いい先生だし、診察料も納得行く額だから!うちの猫達もずっとお世話になってるから!」と太鼓判を押されました。

運転手さんに教えて頂いてからしばらくして、来院。
それ以来、何度かお世話になっております。
動物病院はあちらこちらに行ったのですが、こちらが一番、飼い主にも
優しいように思います。
獣医さん、看護士さんの一言で折れそうになっている飼い主の心も救われるんだなあと思った病院さんです。

初診のとき。
飼い猫が便秘がひどく、見て頂いたら、消化器系の内臓が動いていないという状態でした。
診察時に、頭の中が真っ白になっている私に、わかりやすく検査の内容も治療方針もきちんと説明と確認をして頂きました。
逆に頭の中真っ白だった私でも「何でそんな検査を?」と疑問に思うこともなく、安心して預けることができました。
入院となりましたが、職場から午後7時頃、容態を聞くために電話したときも
丁寧に答えて頂き、大変ありがたかったです。

御見舞に行った時に看護師さんが、ビビリなうちの猫と「仲良くなりました♪」とお茶目に言ってくれて、ほっとしました。
(情けない話、いらぬ心配でつぶれそうになっていたので)
猫を助けて頂いたのですが、
心配に押しつぶされそうな飼い主の気持ちまで一緒に助けて頂きました。

待合室について
こちらの病院に来ていらっしゃる飼い主さん達のマナーがとてもいいので
驚きました。
待合室に入り切れないくらい患畜さんが来ているときは、外にも椅子とパラソル、雑誌も置いてあったので、季節のいい時期は外で待っていてもいいかもしれないです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 約70000円 (備考: 1週間の入院と諸々の検査込みです。うろ覚えです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ