口コミ: 八王子市の動物のけが・その他 45件【Calooペット】

口コミ: 八王子市の動物のけが・その他 45件

東京都八王子市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

Willどうぶつ病院 (東京都八王子市)
親切で丁寧です ウサギ 投稿者: まりぞ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
とても親切な動物病院です。うさぎを飼っていて爪切りなどでお世話になりました。爪切りの際に体重を測ってくれたり、毛の抜け方が今はこう言う状況です、など、丁寧に教えてくださり助かりました。体重が重いと、これからどのくらいのペレットにした方がいいなど明確な数字を出してくださり、参考にしやすかったです!駐車場も広く停めやすいのでそこもポイント高いです。
診察室はもちろん、待合室も清潔で匂いも、きになりません!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
太田獣医科 (東京都八王子市)
腕の確かな、いい先生。 イヌ 投稿者: mom さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
竹を割ったようなサクサクした話しやすいお母さん先生です。20年前はおじいちゃん先生でした。

建物は古いので、おしゃれな病院ではないですが、ものすごく良心的な、地元に根付いたいい先生、という感じです。

時間外でも、電話相談に乗ってくれたり、杓子定規ではなく臨機応変に対応してくれます。

今どきの綺麗だけど事務的な動物病院とは違って、何でも相談できる感じです。

値段もとっても良心的。

建物は目立たないたたずまいだし、看板とかも地味だし、知らない人は知らないかも。

いつも空いているので、待たずに済むし、「適当に好きなところにとめて」って感じの駐車スペースもあります(笑)

あちこちの獣医さんに行きましたが、時間外の緊急事態で、他の獣医さんたちに冷たい対応をされて困っていた時に、実家が利用していたこちらを思い出し、電話をかけたところ、一番親切丁寧に、親身になって応してくださったので、それ以来こちらにお願いするようになりました。

私はここが一番相談しやすくて好きです。

ただ、残念なことに、大きな手術は今はやっていないみたいです。今はお一人で全部やっていらっしゃるので、大変なんでしょうね。

これからもずっとお世話になると思います。

ご利用されるときは、一応電話した方が良いと思います。たまに、近所のスーパーとかにお買い物に出かけられているみたいなので(笑)
ALLONE八王子動物医療センター (東京都八王子市)
猫の誤飲による夜間救急でお世話になりました ネコ 投稿者: ねこやなぎ299 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
6か月の猫がリボン(幅5mm×長さ10cm)を誤飲してしまい、夜間救急での診療対応をお願いしました。
催吐剤では吐き出さなかったため、全身麻酔による内視鏡処置で無事取り出していただきました。

待合室は犬と猫と別れており、広くて清潔で医療設備の整った病院です。

他の夜間救急病院で時間的に内視鏡治療できる医師がいないということで紹介されたのですが、処置をしていただけて本当に良かったです。
まだ子猫ですので、取り出されたリボンを見て家族も便で出てくるまで待つ等せず、時間をおかずに処置していただけて良かったと申しておりました。
帰宅後の猫も何事もなかったかのように跳ね回っております。
入院や開腹手術にならず、本当にホッとしております。

獣医師の穏やかなご対応とわかりやすいご説明で安心して診療を受けることができました。
受付の方も、帰る際にこちらからお願いする前にタクシーを呼ぶお声かけくださいました。小さなことですが気配りのある対応と思いました。

近所にかかりつけ医がありますが、設備的に高度な医療対応はできないため、万が一の際はこちらの病院でまたお世話になりたいと思いました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物誤飲 ペット保険
料金 145090円 来院理由 他病院からの紹介
アオヤギペットクリニック (東京都八王子市)
とっても気さくで頼もしい先生♪ イヌ 投稿者: Mio0305 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
2代にわたりお世話になっており、とっても気さくで頼もしい先生です。
女性の先生なので、話しやすくいろいろお話しくださるので、診察中も和やかな雰囲気になるので、ペットさんも安心しやすいのかもしれません。

個人宅の別宅での診察で、住宅街にあるため、わかりにくいですが、動物たちにとっては静かで安心するかと思います。

また、とても小さい個人病院さんなので、しっかり予約していかないと待つところはほとんどありません。
そのかわり、しっかり丁寧に診てくれるので安心して任せられます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェスティー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
ウチの子(愛犬)には欠かせない病院 イヌ 投稿者: ペパーミント さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ウチ愛犬(チワワ)12歳になりますが、
8歳の時に後ろ右足を引きずり出して、
その時のかかりつけ動物病院に急遽連れて行くと、
サプリメントを処方され事に疑問を持ちネットで動物病院を探し3件見てもらって納得行かず(サプリメント、手術は出来ないなど)
そんな時に愛犬の左脚も痛いらしく、歩かなくなって困っていた時に近所の犬友が最近、
愛犬の動物病院を変えたと聞き「とても良い病院だよ」と勧められて連れて行った所、
諦めの重い気持ちの話を良く聴いて頂き「手術をすれば歩けます」と今までの時間が嘘のように、
丁寧に手術までの説明していただき、術後も夜に電話を頂いて様子を説明していただき本当に感謝しております。
現も12歳元気に歩き、走りまわっております。
この後も腎臓や皮膚といろいろお世話になり、ウチの愛犬の老後の生活に欠かせない一部にクラーク動物病院があります。
○診察前に看護士さんの親切に聴きに来て下さる。
○綺麗な待合室

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 健康診断の結果と今後の診療方針 ペット保険 アクサダイレクト
料金 23000円 (備考: 急遽の検査をした為) 来院理由 元々通っていた