口コミ: 八王子市の動物の皮膚系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八王子市の動物の皮膚系疾患 14件(2ページ目)

東京都八王子市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

とちのき動物病院 (東京都八王子市)
安心できるかかりつけ病院 ネコ 投稿者: あち さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
知人の紹介でかかるようになりました。
最初は避妊手術の為に伺いましたが、その際、安心できる対応をしていただき、それから通っています。
スタッフがやや少ないのか、予約していても、受付で少し待ちぼうけをすることもあります。
今回は診療に伴い、トリミングも合わせて行ってもらいました。トリミングも併設していると聞き、
猫のトリミングをしてもらえるのは周囲には無く、こちらもかかりつけになるポイントになりました。
診療自体は丁寧で、説明も分かりやすくしていただき、安心して任せられます。我が家が引っ越した事に
より若干遠くなってしまいましたが、今でもこちらの動物病院に通っています。
迷い猫の保護や支援の活動も積極的に行っているようで、動物のための病院という印象があります。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3000円 (備考: トリミングも併せて行ったため、記憶が曖昧です) 来院理由 元々通っていた
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
柔軟に対応してくださります。 モルモット 投稿者: ちひろ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年02月
うちで飼っているモルモットの調子がわるく食欲の減退もあり、
(別の)動物病院に連れて行きましたが、
調子が戻ることはなくむしろ悪化する一方でした。

とちのき動物病院はイヌ・ネコの扱いと記載してありましたが
事情を説明すると「完治する保証はないけれどうちでみます」と快く引き受けてくれました。
1週間程入院しましたが日に日に調子が良くなっているのがわかり、
退院するときにはエサもよく食べ、元気になっていました。

退院後のアフターケアもしてくださりとても頼りになる動物病院です。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ファミーユどうぶつ病院 (東京都八王子市)
優しい先生です イヌ 投稿者: ちびちゃん さん
投稿時期: 2016年10月
初めて犬を飼いました。飼った時から、風邪を引いたり、アトピー性皮膚炎になったりと。アトピーも治療のおかげで、ステロイドを使わなくても大丈夫になりました。先生は親身になって色々教えていただいたり、躾のことで悩んでも親身になって教えていただきました。その病院からちょっと遠いのですが、ここの先生なら、犬の最後まで診て貰おうと思います。
他の犬や猫も遠くから来ている方もいました。みんな長生きしているのです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
あすか動物病院 (東京都八王子市)
10年以上お世話になっています ネコ 投稿者: トリフォリウム302 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
もう10年以上お世話になっています。
鳥、猫、犬、どの子を連れて行ってもいつも丁寧に診察してくれます。
真夜中、文鳥の具合が悪くなり連絡したときも電話に出てくれて病院を
開けてくれました(追加料金が発生することも事前にきちんと説明して
くれました)。

予約制ではなく、基本的に先生がひとりで対応しているので、他の患畜さんが
いると待つこともありますが、それはどこの動物病院でも一緒かなと。
10年前から見える所の設備は変わってないようですが、大事に使って
いるのがよく分かります。

こちらが分かりやすいよう説明してくれる上に、質問にも丁寧に答えて
くれるので、家で留守番している子の相談もよくしちゃいます。

不安で鳴きまくる猫に対して「はいはい、大丈夫だよ~」と答える
先生の対応になごみます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
とても丁寧な診察をして下さいます。 イヌ 投稿者: 心まいまま さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年04月
西八王子駅と高尾駅の中間で、甲州街道沿いにあります。以前の住まい近くだったので愛犬の診察でお世話になっていました。
今はこのゼファー動物病院の分院にお世話になっています。

建物はおしゃれな小さいビルといった感じです。院内はとても清潔感があり、安心してペットを連れていくことができます。
土日は比較的混み合っていて待ち時間が長くなることもありますが、1Fにも2Fにも待合室があるのでほとんどの場合座って待つことができます。

先生も看護士もいつも沢山いて、毎回同じ先生の診察になるとは限りませんが、どの方も優しく丁寧に診てくださいます。日々の健康管理や病気についての指導もとても丁寧に行ってくださいますし、自宅での様子にもじっくりと耳を傾けて下さいます。そのうえで、動物と飼い主に合った的確な診察や指導をして下さるので、とてもよかったと思います。また、院内には専門の医療機器もあるので、もしもの時にも安心して診てもらうことができると思います。

当方の愛犬は、皮膚疾患があったのですが、先生のおかげで今ではとても良くなりました。普段の診察以外にも、一度入院させたことがあるのですが、その際も電話をくださり様子を知らせてもらえました。

こちらの院では、別途費用がかかりますが、夜間診療も行っているようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3000円 (備考: 診察料と薬代など) 来院理由 元々通っていた